Перейти к публикации

Наши бытовые помощники.

Любовь

Рекомендованные сообщения

А мы купили печь электрическую. Стеклокерамика, много режимов.

Та что была у нас аж 1980 года :))) Служила верой и правдой. И духовка работала отлично. Но вот в последнее время стали "умирать" конфорки. Менять их уже надоело. И вот теперь новая плита.

Готовила первый раз в ней на ДР, но в духовке. Вчера доедали с ДР. А вот сегодня...

Придя с работы я стала варить супчик... Стресс еще тот =-O ни на шаг не отойти - вдруг "убежит" (а у меня есть такая дурная привычка заняться еще чем-то помимо готовки. Пока приноровилась к температурному режиму...

еще - ничего на нее не поставишь! Обычно я на соседнюю конфорку могла поставить тарелку и на ней все под рукой...

еще ее придется переставлять. Та стояла рядом с мойкой (она у меня большая), теперь боюсь чтобы капли не попадали на плиту...

В общем - с одной стороны я довольна как слон :-) С другой - теперь нужно менять свои привычки и привыкать к новым "правилам" :-D

Aina.gif

Z1ikDw8c_55_0000KHQutC40L3Rg9C70LAg0YPQttC1.gif

Я не поняла, почему такие сложности? Почему нельзя поставить тарелку и капать на плиту? Капли что потом не отмоются?

Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает"

Ptitsa%20Galka.gif

У меня электро-плита. И ставлю, и капаю ) Ничего с ней не случается ) Только периодически скребком чищу и все ) Но у кастрюли лучше перед готовкой низ протирать, чтоб капли не коптились... А так... Мне дак даже больше газовой нравится ) Мы в том году просто переехали в новый дом, газа тут нет, вот и пришлось привыкать к электрической ) Я бы единственное, индукционную лучше взяла... У меня у папы вот индукционная. Она всегда остается холодной )

Я не поняла, почему такие сложности? Почему нельзя поставить тарелку и капать на плиту? Капли что потом не отмоются?

Потому что стеклокерамика!:-D Если мокрую посуду поставить или холодные капли попадут на на поверхность, то может лопнуть. Ну соответственно, убегать не рекомендуется, потому как прикипит сразу. Для чистки спецсредства и скребочек типа лезвия. Да и еще и посуду нужно новую с идеально ровной поверхностью, в принципе тоже специальную для таких плит. У меня дочка в сентябре переехали в свою квартиру и купили такую плиту. Я долго к ней не подходила, всю жизнь пользуюсь только газовой плитой, а тут еще и такая капризуля. Но сейчас уже привыкла:-D Когда надо что то дочке помочь, справляюсь. Такая плита дисциплинирует:-D

Да не знай ) У меня столько всего убегала на ней, что ппц ) И ничего, не лопнула. Чищу не чаще раза в месяц, и капли капают и тарелки ставлю... Ничего в ней страшного нет. Меня при покупке так и не пугали ) А тут прям ужасы, что лопнуть может...

Ну убегать не страшно, это только на чистку влияет, а вот холодное на горячее уже не брызнешь.

Галя, Светлана правильно сказала - может лопнуть. И такая плита действительно дисциплинирует. ну и еще я паникер :-) Да и не очень-то хочется сразу новую уделать :-D:-D:-D

Марина, повезло тебе, а у нас у родственников через месяцев 8 лопнула. Но у них пацаненок маленький - то уронит что-то, то прольет. У нас малышей нет, ну а я привыкну конечно. Но сегодня понервничала. :-D:-D:-D

Сейчас спекла тортик. Быстро и красиво. Муж доволен :-[

С посудой не проблема - кастрюли у меня хорошие. А вот сковороды придется менять. Мои любимые чугунные уже не поставишь на нее :-( Но духовка с грилем, поэтому мясо поджарить можно :-)

Кстати - газа у нас нет. У всех электрические печи. Только в частном секторе пользуются газом из баллонов. И честно говоря я побаиваюсь газа. Вы бы видели как я в деревне печку газовую зажигаю - все ржут! Да сих пор не могу привыкнуть :-D:-D:-D

Aina.gif

Z1ikDw8c_55_0000KHQutC40L3Rg9C70LAg0YPQttC1.gif

Мне вот только одно жаль с плитой... Не сделать вафельки на ней ( Вафельница у меня старая только... Жалко плиту, поцарапаю только поверхность ей... Да и наверна на ней ничего не получится ) Надо у мужа просить вафельницу новую, электрическую )

Аня, это ты пока так бережно с плитой, потом будет всё как ты привыкла с той которая служила верой и правдой:-D Я когда слеклокерамику купила, меня тоже так пугали.=-O Но ничего страшного в ней нет. Сухое дно быть у кастрюли должно чтоб не шипела и не скакала, пролить, да без проблем. Скребком не пользуюсь, так как мне он не понравился, слишком толстые лезвия для меня. Чищу спецсредствами+ обычное лезвие для бритья тех же 80 годов (которые к станку прикручиваются) Ими гораздо быстрее получается, да и плита не царепается вообще. Ну а если пролью, не угляжу, то плитка сама отключается. Ничего в ней нет страшного и не лопнет она, если конечно из верхней полки на неё кастрюлю не уронить.:-D:-X

Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! :-)

Мне вот только одно жаль с плитой... Не сделать вафельки на ней ( Вафельница у меня старая только... Жалко плиту, поцарапаю только поверхность ей... Да и наверна на ней ничего не получится ) Надо у мужа просить вафельницу новую, электрическую )

А по поводу вафельницы, то это да. Я правда не вафельницу, а старую-пристарую орешницу на неё поставила и пекла орешки. Две партии конечно у меня не получилось, но потом приноровилась и всё шло отлично. Правда мою печку было не узнать. Вся в масле, чёрная-причёрная, даже полосочки круглой беленькой не видно стало. Так что больше я пока не делала. Но если сильно орешков захочу, то сделаю, а плитку помою-почищу*JOKINGLY* Она у меня уже ничего не боиться*ROFL*

Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! :-)

У меня вопрос по мультиварке Panasonic SR-TMH18.

Признаюсь честно, я не читал эту тему целиком, может быть такой вопрос уже поднимался :-[

Можно ли открывать крышку, к примеру при жарке лука ? (режим выпечка). В инструкции написано, что открывать крышку нельзя. Тем не менее, в интернете полно рецептов для открытой крышки.

Аня, согласна я с Олей, это ты только сейчас боишься. Во первых новое потому что, жалко пачкать. Ну и страшно вдруг чего. Но потом привыкнешь и приспособишься. Я тоже по началу даже готовить боялась. Еще вычитала, что посуда по размеру должна подходить к кругу(комфорке). У меня тоже убегает все постоянно, ничего страшного. Да лучше конечно ставить на плиту сухую посуду. Наверно вот чугунную сковородку уже не поставишь например(тяжелая я думаю слишком). А тарелки рядом я тоже ставлю. А вот чистить плиту у меня только муж умеет. У меня так идеально не получается. Так что не переживай, и радуй близких и любимых вкусными блюдами!

1290043790kw5ZEhXfP.png

Анна, чугунной сковородой и казаном я пользуюсь, очень хорошо. Это моя любимая посуда

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...