Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 27 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 А мы купили печь электрическую. Стеклокерамика, много режимов. Та что была у нас аж 1980 года :))) Служила верой и правдой. И духовка работала отлично. Но вот в последнее время стали "умирать" конфорки. Менять их уже надоело. И вот теперь новая плита. Готовила первый раз в ней на ДР, но в духовке. Вчера доедали с ДР. А вот сегодня... Придя с работы я стала варить супчик... Стресс еще тот ни на шаг не отойти - вдруг "убежит" (а у меня есть такая дурная привычка заняться еще чем-то помимо готовки. Пока приноровилась к температурному режиму... еще - ничего на нее не поставишь! Обычно я на соседнюю конфорку могла поставить тарелку и на ней все под рукой... еще ее придется переставлять. Та стояла рядом с мойкой (она у меня большая), теперь боюсь чтобы капли не попадали на плиту... В общем - с одной стороны я довольна как слон С другой - теперь нужно менять свои привычки и привыкать к новым "правилам" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitsa Galka Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 27 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 Я не поняла, почему такие сложности? Почему нельзя поставить тарелку и капать на плиту? Капли что потом не отмоются? Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 27 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 У меня электро-плита. И ставлю, и капаю ) Ничего с ней не случается ) Только периодически скребком чищу и все ) Но у кастрюли лучше перед готовкой низ протирать, чтоб капли не коптились... А так... Мне дак даже больше газовой нравится ) Мы в том году просто переехали в новый дом, газа тут нет, вот и пришлось привыкать к электрической ) Я бы единственное, индукционную лучше взяла... У меня у папы вот индукционная. Она всегда остается холодной ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetik_i Моя тема в СВ Имя: Светлана Опубликовано: 27 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 Я не поняла, почему такие сложности? Почему нельзя поставить тарелку и капать на плиту? Капли что потом не отмоются? Потому что стеклокерамика! Если мокрую посуду поставить или холодные капли попадут на на поверхность, то может лопнуть. Ну соответственно, убегать не рекомендуется, потому как прикипит сразу. Для чистки спецсредства и скребочек типа лезвия. Да и еще и посуду нужно новую с идеально ровной поверхностью, в принципе тоже специальную для таких плит. У меня дочка в сентябре переехали в свою квартиру и купили такую плиту. Я долго к ней не подходила, всю жизнь пользуюсь только газовой плитой, а тут еще и такая капризуля. Но сейчас уже привыкла Когда надо что то дочке помочь, справляюсь. Такая плита дисциплинирует Мои процессы Альбом мой адрес: sveta_iskorneva@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 27 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 Да не знай ) У меня столько всего убегала на ней, что ппц ) И ничего, не лопнула. Чищу не чаще раза в месяц, и капли капают и тарелки ставлю... Ничего в ней страшного нет. Меня при покупке так и не пугали ) А тут прям ужасы, что лопнуть может... marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetik_i Моя тема в СВ Имя: Светлана Опубликовано: 27 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 Ну убегать не страшно, это только на чистку влияет, а вот холодное на горячее уже не брызнешь. Мои процессы Альбом мой адрес: sveta_iskorneva@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 27 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 Галя, Светлана правильно сказала - может лопнуть. И такая плита действительно дисциплинирует. ну и еще я паникер Да и не очень-то хочется сразу новую уделать :-D:-D Марина, повезло тебе, а у нас у родственников через месяцев 8 лопнула. Но у них пацаненок маленький - то уронит что-то, то прольет. У нас малышей нет, ну а я привыкну конечно. Но сегодня понервничала. :-D:-D Сейчас спекла тортик. Быстро и красиво. Муж доволен С посудой не проблема - кастрюли у меня хорошие. А вот сковороды придется менять. Мои любимые чугунные уже не поставишь на нее Но духовка с грилем, поэтому мясо поджарить можно Кстати - газа у нас нет. У всех электрические печи. Только в частном секторе пользуются газом из баллонов. И честно говоря я побаиваюсь газа. Вы бы видели как я в деревне печку газовую зажигаю - все ржут! Да сих пор не могу привыкнуть :-D:-D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 27 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 Мне вот только одно жаль с плитой... Не сделать вафельки на ней ( Вафельница у меня старая только... Жалко плиту, поцарапаю только поверхность ей... Да и наверна на ней ничего не получится ) Надо у мужа просить вафельницу новую, электрическую ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 27 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 дааа! Вафельки - дело вкусное! конечно нужно эл-вафельницу купить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 27 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 Аня, это ты пока так бережно с плитой, потом будет всё как ты привыкла с той которая служила верой и правдой Я когда слеклокерамику купила, меня тоже так пугали. Но ничего страшного в ней нет. Сухое дно быть у кастрюли должно чтоб не шипела и не скакала, пролить, да без проблем. Скребком не пользуюсь, так как мне он не понравился, слишком толстые лезвия для меня. Чищу спецсредствами+ обычное лезвие для бритья тех же 80 годов (которые к станку прикручиваются) Ими гораздо быстрее получается, да и плита не царепается вообще. Ну а если пролью, не угляжу, то плитка сама отключается. Ничего в ней нет страшного и не лопнет она, если конечно из верхней полки на неё кастрюлю не уронить. Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 27 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 Мне вот только одно жаль с плитой... Не сделать вафельки на ней ( Вафельница у меня старая только... Жалко плиту, поцарапаю только поверхность ей... Да и наверна на ней ничего не получится ) Надо у мужа просить вафельницу новую, электрическую ) А по поводу вафельницы, то это да. Я правда не вафельницу, а старую-пристарую орешницу на неё поставила и пекла орешки. Две партии конечно у меня не получилось, но потом приноровилась и всё шло отлично. Правда мою печку было не узнать. Вся в масле, чёрная-причёрная, даже полосочки круглой беленькой не видно стало. Так что больше я пока не делала. Но если сильно орешков захочу, то сделаю, а плитку помою-почищу Она у меня уже ничего не боиться Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 27 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 У меня вопрос по мультиварке Panasonic SR-TMH18. Признаюсь честно, я не читал эту тему целиком, может быть такой вопрос уже поднимался Можно ли открывать крышку, к примеру при жарке лука ? (режим выпечка). В инструкции написано, что открывать крышку нельзя. Тем не менее, в интернете полно рецептов для открытой крышки. Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina Моя тема в СВ Имя: Анна Опубликовано: 27 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 Аня, согласна я с Олей, это ты только сейчас боишься. Во первых новое потому что, жалко пачкать. Ну и страшно вдруг чего. Но потом привыкнешь и приспособишься. Я тоже по началу даже готовить боялась. Еще вычитала, что посуда по размеру должна подходить к кругу(комфорке). У меня тоже убегает все постоянно, ничего страшного. Да лучше конечно ставить на плиту сухую посуду. Наверно вот чугунную сковородку уже не поставишь например(тяжелая я думаю слишком). А тарелки рядом я тоже ставлю. А вот чистить плиту у меня только муж умеет. У меня так идеально не получается. Так что не переживай, и радуй близких и любимых вкусными блюдами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 28 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2011 Анна, чугунной сковородой и казаном я пользуюсь, очень хорошо. Это моя любимая посуда Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас