Перейти к публикации

Ох, уж эти детки!!!!

Евгеша

Рекомендованные сообщения

Девочки, спасибо за ответы!

Дюдюка Барбидонская писал:
Люба, вам нужен хороший педиатр. Еще можно показаться неврологу. Может быть что угодно. А старший ребенок хорошо грудь брал и сосал?

Наш педиатр советует сцеживать и докармливать. А я не могу много сцедить, да и не съеживалась совсем до этого момента. Она уже два дня 50 на 50 на смеси. Молоко уходит на глазах, сейчас сцедила всего 40 грамм.

Невролог назначила пройти УЗИ, вот ждем когда к нам УЗИ приедет детское из областной больницы.

А первый ребенок ел хорошо, поправлялся хорошо, но с двух месяцев искуственник. У нас с ним был резус конфликт. Кормить в итоге запретили из-за желтухи.

Талса писал:
может лучше сцеживать чем смесь?

у меня периодически тоже отказывается, я пихаю пустышку, как только хорошо присосется - молниеносным движением вытаскиваю соску и даю грудь, чтоб не понял в чем дело.

может ешь что-то не то? от чего вкус молока меняется (лук/чеснок)

Вот выше написала, что сцеживаю мало совсем, сейчас попробую почаще сцеживаться, может быть получится чего. А ем вроде бы все то) лук только в про вареном, прожаренном виде, чеснок вообще никак.

Ksiysha писал:
Я пила чай с молоком, таблетки Апилак. Вообще надо пить много, и кушать типа творог со сметанкой - калорийное. Я за первым ребёнком сцеживалась и покормила до трёх месяцев, а за вторым не сцеживалась и покормила почти до года

Ксюша, пью) уже тошнит от питья постоянного - чай для лактации, чай с молоком, со сгущенкой. Вот ем на самом деле маловато, сейчас конечно больше чем всегда. А так я вообще мало ем, я лучше чая напьюсь со всякими печенинками)

Blogolady писал:
Я бы в первую очередь подумала на то, что действительно что-то не то кушаю - не обязательно лук-чеснок, хотя они конечно сильней всего на вкус молока влияют. Может просто что-то не нравится дитю из рациона... Попробовать методом исключения, может если от чего-то отказаться, начнет нормально кушать.

Я еще думаю могло повлиять то, что я заболела две недели назад, начался мастит. Целый день температура была 38-39, и после этого она стала хуже есть. Сначала не очень заметно было, а потом все больше и больше капризничает.

Люба, мне для лактации рекомендовали еще несколько раз в день теплый душ. И спи побольше. Во время отдыха молоко приходит. У меня у самой младшему ребетенку месяц. Поэтому знаю, что дел много. Но днем, по возможности, стараюсь приоечь.

Береги себя и детишек!!

Спасибо, Таня) буду стараться, надеюсь хоть часть кормлений удастся сохранить.

мне в свое время очень помог чай лактафитол, продается в аптеке, недорогой(в пределах 50р), но действенный

Люба, мне для лактации рекомендовали еще несколько раз в день теплый душ. И спи побольше. Во время отдыха молоко приходит. У меня у самой младшему ребетенку месяц. Поэтому знаю, что дел много. Но днем, по возможности, стараюсь приоечь.

Береги себя и детишек!!

Уже месяц? Я прозевала или как... Всё жду, заглядываю, когда Таня напишет , что их уже четверо :-) Поздравляю! Здоровья вам крепкого и сладких ночей @}->--

Любаш, вот может потому, что "лучше чаю с печеньками" и молока мало? А после того, как болела, может молоко прогоркло? Вот она и брать не хочет. У меня так с дочкой было: температура подскочила - и всё , стала отворачиваться, не хотела брать

cdbcbd5454e0eed0e5f2056c27028929.gif Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной.

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её.

oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery

Ksiysha писал:
Уже месяц? Я прозевала или как... Всё жду, заглядываю, когда Таня напишет , что их уже четверо :-) Поздравляю! Здоровья вам крепкого и сладких ночей @}->--

Оксана, спасибо! Наш второй сынок родился 24 сентября. Про ночи, это мечта. Днем спим, ночью буйствуем. Сейчас муж в командировке, я утром старшего в сад вожу в состоянии сонной мухи. А днем, как обычно, куча дел.

Люба, как у вас дела?

Ksiysha писал:

Любаш, вот может потому, что "лучше чаю с печеньками" и молока мало? А после того, как болела, может молоко прогоркло? Вот она и брать не хочет. У меня так с дочкой было: температура подскочила - и всё , стала отворачиваться, не хотела брать

Ксюш, так было то нормально как раз молока, а потом резко меньше стало, т.к. она от груди отказывается, вот молоко и убывает.

Про температуру думала уже, потому как целый день высокая была, конечно на вкусе это отразилось.

Оксана, спасибо! Наш второй сынок родился 24 сентября. Про ночи, это мечта. Днем спим, ночью буйствуем. Сейчас муж в командировке, я утром старшего в сад вожу в состоянии сонной мухи. А днем, как обычно, куча дел.

Люба, как у вас дела?

Таня, спасибо) Вроде бы ситуация выравнивается. По крайней мере такого жесткого отказа нет с ее стороны, теперь мы всеядные и бутылку берем и грудь) вчера взвесила сходила в поликлинику и на этой неделе попробую без докорма обходиться. Если прибавка будет нормальная через неделю, то докармливать совсем перестану.

• 2 месяца спустя...

Девочки, я опять пришла с вопросами приставать :-D

Старший ребенок весь обложился гаджетами - плеером, приставкой, планшетом, телефоном... И весь день перебирает все это по кругу. В итоге мной было изъято почти все, кроме телефона и плеера.

Так теперь он торчит или в телевизоре или в компе.

Телек у нас от интернета работает, поэтому я его тоже отключить могу.

Но вот компьютер - это наказание. Если комп забрать - это сразу слезы.

И вообще делать ничего не хочет, все из под палки. Может возраст? Но вроде бы 10 лет рановато для переходного периода.

Любовь писал:
Девочки, я опять пришла с вопросами приставать :-D

Старший ребенок весь обложился гаджетами - плеером, приставкой, планшетом, телефоном... И весь день перебирает все это по кругу. В итоге мной было изъято почти все, кроме телефона и плеера.

Так теперь он торчит или в телевизоре или в компе.

Телек у нас от интернета работает, поэтому я его тоже отключить могу.

Но вот компьютер - это наказание. Если комп забрать - это сразу слезы.

И вообще делать ничего не хочет, все из под палки. Может возраст? Но вроде бы 10 лет рановато для переходного периода.

На мой взгляд это пока не переходный возраст, а просто сейчас почти все дети этому подвержены. Это зависимость от всех этих гаджетов. Мы и сами-то не намного лучше. Стоит забыть дома мобильник - так душа не на месте. А если муж или дети его забудут, то чуть ли не паника. Как же они неизвестно где! Раньше без них жили и всё нормально было. А теперь уже не представляем себе такой жизни. А дети с этим растут. Так что у них уже в крови сидит это всё. Я свою дочу гоняю периодически от телека. В инете она сидит не очень много. Маниакальной привязанности к телефону я у неё, слава Богу, тоже не наблюдаю. Но очень часто вижу молодёжь, которые телефоны просто из рук не выпускают. Идёт такое существо по городу, не звонит никому, а телефон в руке постоянно. В транспорте либо с кем-то всю дорогу болтают, либо уткнутся в этот телефон и головы не поднимут. Жуть короче. Скоро всю жизнь только через телефон и инет видеть будут.

Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает"

Ptitsa%20Galka.gif

Галя, так самое страшное, что он вредный телефон этот. Все как будто забыли, что у него излучение есть. Раньше вообще не рекомендовали носить на поясе, разговаривать долго. А сейчас как ты говоришь, из рук не выпускают.

Вот и у меня такая же история, он целый день его треплет, в школу приходят, первым делом все телефоны и приставки вытаскивают из портфелей.

А как с этим бороться? Я его отвлекать пыталась, но все бесполезно, дома делать не хочет ничего, уроки до последнего тянет.

А тем временем начинаются уже проблемы со зрением и со спиной.

Любовь, это не переходный возраст. У меня самой такое было. Лет в 18. Потом само прошло. Но глядя на детей, думаю само это не пройдет. Надо чем-нибудь заинтересовать - может секции какие-нибудь - и время займет и для здоровья полезней.

А я бы, наверное, ещё бы и к детскому психологу обратилась. Недёшево, конечно, но самим в этой ситуации боюсь не справиться.

Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает"

Ptitsa%20Galka.gif

Марианна, он ходит в музыкалку и английский три раза в неделю. Вроде бы как занят по самые уши.

А сейчас еще в танцы пошел. Не знаю долго ли отзанимается.

Просто со спортом у нас отношения не сложились, а я и не заставляю. Заставила тогда в хоккей пойти, а он ногу там сломал. Потом себя ругала. :-X

Ptitsa Galka писал:
А я бы, наверное, ещё бы и к детскому психологу обратилась. Недёшево, конечно, но самим в этой ситуации боюсь не справиться.

Мне мама тоже это говорит. Но у нас психолога хорошего найти целая история.

А потом у моей подруги дочь, такой же возраст - ситуация один в один как наша. Даже словами такими же отговаривается. Похоже у современных детей это всеобщая проблема.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...