Перейти к публикации

Декупаж - вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Вот приготовила к Новому году!

[ATTACH=CONFIG]102500[/ATTACH]

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

• 1 месяц спустя...

Очень красивая тарелочка!*THUMBS UP* А вот эта золотая квадратная рамочка нарисованная?...

Ну что ты,Ирина,тут чекнешься такую вязь вырисовывать:-D Это стикеры. Их продают отдельными листами. Снимаешь с подложки полосу (она с клейкой основой) и прикладываешь. Очень удобно;-)

От твоих бутылок я в восторге*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

• 1 месяц спустя...

Я все продолжаю декупажить. Все мои поделки уходят по друзьям и подругам "с колес". Это то ,что успела сфотать...

P1100513.jpg

P1100514.jpg

P1100519.jpg

P1100516.jpg

P1100523.jpg

P1100524.jpg

Очень красиво! Нина,а на бутылке переход все делается кисточкой...? И вот на желтенькой - что за листики,из чего? наклейки?

Ирина,спасибо! Все переходы от одного цвета к другому делаю губкой. Сначала все загрунтовала св. желтым акрилом,затем добавила в него коричневой краски и сверху и снизу снова чпокала( у границ -полусухой губкой),постепенно добавляя еще больше коричневого. Верх и низ чпокала только коричневой краской. Листики -рисунок на салфетке.

Пы Сы: перечитывала сообщение и только сейчас до меня дошло про какие листики Ирина спрашивала*JOKINGLY*. Отвечаю: Ирочка,это такая бутылка с выдавленными листьями, а я их просто покрасила.;-)

• 2 недели спустя...

А вот и я наконец выкладываю свои декупажные творения)))

DSC_0855.jpg DSC_1348.jpg DSC_1367.jpg

• 3 месяца спустя...

Так, тема вроде называется "Вопросы и ответы", так что хотя вы тут все хвастаетесь своими творениями (*THUMBS UP* ) я все-таки спрошу. :-) :-[

Девочки-мастерицы, а на пластике можно творить декупаж? Хочу украсить свою коробочку-органайзер для бобинок, но клей же на ней наверно не будет держаться?... Может есть какой-нибудь выход?

Blogolady,отвечаю.

Декупаж на пластике будет держаться так же,как и на стекле ,дереве и т д. Только нужно на финише декупаж покрыть лаком. Есть два вида лака : акриловый и обычный строительный,по дереву. Но ввиду того ,что коробочка для рукоделия предназначена,значит ее часто будут брать в руки и акриловый лак будет не самый лучший вариант , т к к нему больше цепляется грязь и почистить ее в последствии будет проблематично,может лак повредиться,а то и сама картинка. Акриловым лаком лучше покрывать тарелочки,вазочки,т е то ,что создается для красоты,а не для постоянного употребления.Их можно будет только протирать влажной тряпочкой. Для укрывания декупажа на шкатулке я бы рекомендовала прозрачный водостойкий лак в два слоя (продается на строит. рынке),чтобы можно было потом безбоязненно помыть шкатулку водой с любым моющим средством мягкой губкой.

Спасибо за такой подробный инструктаж! @}->-- Коробочка, на самом деле, не очень часто трогается, хотя, конечно, не просто декоративный элемент. Вот такой органайзер хочу украсить:

om-001-1_enl.jpg

А грунтовать его тоже надо? И грунтовка - это нечто так и называющееся? :-) Или можно просто фон закрасить и начать приклеивать салфетки?

Наверно, в первый раз надо бы с чего-нибудь попроще начинать, а я как всегда. :-D

• 3 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...