Перейти к публикации

Декупаж - вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

По просьбе дочери сделала тарелочку на стену. В центре-салфетка , с четырех сторон -подрисовка.

И еще вазу . Кому нибудь отдам*JOKINGLY* (подарю).

Нина, ты творишь шедевры *THUMBS UP*

Как ты дорисовываешь даже спрашивать не буду, мне так не светит сделать никогда :-D

• 3 недели спустя...

Девочки, выставляю на ваш объективный суд свою первую работу в этой технике. Хотелось сделать что-то в винтажнем стиле, ну или типа того. :-) Выполнена на пластинке, часовой механизм купила в рукодельном магазине, акриловая краска, лак, салфетки, стразы.

IMG_0292.jpg

IMG_0293.JPG

IMG_0294.JPG

Женя,выскажу свое мнение : В общем-то неплохо,пастэльно , стразы украшают изделие ,но

Я так поняла ,что ты наклеивала вырезанные фрагменты друг на друга,поэтому сквозь один цветок просвечивает другой (или недостаточно,мало прогрунтовала) . Это меня смущает. Получается какая-то небрежность в исполнении,потому,что цветы получились как бы все в грязных пятнах,кроме центрального . Я бы центральный оставила ,а по кругу приклеивала более мелкие фрагменты,что б они не мешали друг другу ,пусть они бы частично даже ушли за границу круга. И потом . Грунт должен быть светлый ,тогда и рисунок салфетки будет лучше заметным. Не возбраняется и подрисовка по контуру лепестков,что бы придать яркости.

Но Женечка ,ты же начинающая декупажница и, возможно ,у тебя такое видение ,что бы все было так ,как ты сделала. Я знаю,ты старалась. Опыт приходит со временем.

Ты просила высказать свое мнение... Успехов!

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

Женя,выскажу свое мнение : В общем-то неплохо,пастельно , стразы украшают изделие ,но

Я так поняла ,что ты наклеивала вырезанные фрагменты друг на друга,поэтому сквозь один цветок просвечивает другой (или недостаточно,мало прогрунтовала) . Это меня смущает. Получается какая-то небрежность в исполнении,потому,что цветы получились как бы все в грязных пятнах,кроме центрального . Я бы центральный оставила ,а по кругу приклеивала более мелкие фрагменты,что б они не мешали друг другу ,пусть они бы частично даже ушли за границу круга. И потом . Грунт должен быть светлый ,тогда и рисунок салфетки будет лучше заметным. Не возбраняется и подрисовка по контуру лепестков,что бы придать яркости.

Но Женечка ,ты же начинающая декупажница и, возможно ,у тебя такое видение ,что бы все было так ,как ты сделала. Я знаю,ты старалась. Опыт приходит со временем.

Ты просила высказать свое мнение... Успехов!

Нина, большое спасибо за объективное мнение. @}->-- Мне если честно, тоже центральный цветок больше нравится (там бумага в центре приклеена была и поэтому краска плотнее легла). А на саму пластинку краска никак не хотела ложится ровно. Может стоило, попробовать приклеить бумагу как основу и покрасить, или есть какая-то краска, которая пойдет для таких поверхностей, ну или еще какой метод? :-[ А подрисовка тоже красками какими-то делается?

Женя, поверхность нужно сначала обезжирить спиртом или ацетоном ,покрыть в 3-4 слоями белой акриловой краской(водоэмульсионка). В нее можно добавлять любую другую акриловую краску по чуть-чуть для оттенка,если не хочешь,что бы поверхность была чисто белой. После просушки всех слоев феном , нужно прошкурить ,что бы поверхность стала гладкой , а потом можно наклеивать рисунки.

Если поверхность изначально была белой (тарелка например),то вообще грунт не нужен ,только обезжиривание.

Красок для подрисовки очень много от дорогих ,до преемлемых цен.Их можно купить в канц товарах,в худ. салонах ,на рынке ,где отдел с красками или в интернет магазине. У кого как средства позволяют. Вместо дорогих акриловых красок из художественного салона можно купить это же и на рынке ,только значительно дешевле. Возможно они чуть уступают по качеству ,но не намного. Но золото акрил в тюбике лучше купить в худ. салоне ,где то примерно 200 р. Но если ее использовать только ДЛЯ ПОДРИСОВКИ ,то ее хватит надолго.

Если же хочешь ЗАГРУНТОВАТЬ золотом,то сначала нужно сделать простой грунт ,а на него уже нанести золото-эмаль2-3 слоя. Тоже получится очень приличный фон. На такой фон хорошо наклеивать цветочные фрагменты ( например розы). Получается очень богатый вид. И такую золотую эмаль можно купить уже на рынке . Стоит рублей 100.

А вообще можно использовать любые краски для подрисовки. И лак для ногтей , и тени для век(развести акриловым лаком),и различные лаки с блестками. Только не забыть на финише все покрыть лаком (акриловым или водостойким).

Акриловые краски можно немного разводить замедлителем высыхания,если края нужно растушевать.,т к сами по себе они очень быстро сохнут.

Между собой цвета можно перемешивать ,для достижения нужного цвета или оттенка.

Покажу кое -что из того ,чем пользуюсь я

P1090678.jpg

P1090682.jpg

P1090683.jpg

О, большое спасибо! @}->-- Я такую эмаль первый раз вижу. А зачем нужен замедлитель высыхания?

очень понравились часики, по исполнению ничего не скажу, не знаток) но вот стразы, мне кажется, выбиваются из винтажного нежного образа самих цветов...

О, большое спасибо! @}->-- Я такую эмаль первый раз вижу. А зачем нужен замедлитель высыхания?

Женя,эмаль тоже на рынке продают. Обычно для таких мелких баночек продавцы устраивают отдельный стенд сбоку. Их до 10 цветов ,не меньше . Даже перламутр белый двух оттенков: чисто бело-жемчужный перламутр и хамелеон.

Замедлитель высыхания -название говорит само за себя. Акриловые краски очень быстро сохнут. Вот представь себе ,собрала ты палитру цветов для рисования ,по небольшому количеству развела их и начинаешь рисовать...,а краски ч/з пять -семь минут высохли. И что? Снова смешивать краски,искать нужный оттенок . Вот для этого и нужен замедлитель. И краска экономится , и торопиться рисовать не так будешь.

На мой взгляд, сам декупаж для первого раза неплох *THUMBS UP*

но вот стразы не подходят, я бы их убрала и заменила на что-то другое.

А вобще молодец, сразу за такую сложную работу взялась *THUMBS UP*

• 4 недели спустя...

Задекупажила тарелочку и бутылку из-под импортной мин. воды. Внизу бутылки и сзади гирлянда из роз составлена из отдельных цветков ,а ветки и листочки на них-подрисовка.

P1090726.jpg

P1090734.jpg

P1090740.jpg

Нина, ты прям мастер декупажа стала, всё краше и краше делаешь работы! Здорово всё так смотрится*THUMBS UP*

Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! :-)

Нина,как красиво тут получается!@}->-- *BRAVO*

• 1 месяц спустя...

Моя подруга поменяла квартиру и приглашает нас с мужем в гости. Сделала ей такую тарелочку в кухню,на стену.

2d06699eaf72c6d17c1932d6bf39bc1e025eb1135208307.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...