Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 4 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2017 Кто-нибудь пользовался вот такими шариками для цветов.Они набухают от воды и используются для поддержания влажности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда-Я Моя тема в СВ Имя: Надежда Опубликовано: 4 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2017 Я как то на радостях купила такие разноцветные *YES* Прикольно конечно и красиво , первый раз :-D потом они усыхают , по мере высыхания воды, ты их опять поливаешь и вот тут засада. Они уже вымазались в земле , набухли и .... короче грязные не красивые совсем . Я смотрела смотрела на это в надежде что в следующий полив они будут почище В тоге прям ложкой их оттуда выгребла и выкинула. Но ради развлечения разок можно и попробовать :-D nadyajj@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 4 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2017 Смотрела в передаче про эти шарики. Говорили не очень для растений. Урупноваты для корней. Да влагу удерживают хуже, чем земля. И питательных вещест там нет, нужно дополнительно вносить. Но красиво))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 25 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2017 Не прошло и трех лет, как наконец-то соизволили зацвести мои красавицы kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 25 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2017 Людмила, орхидейки отличные! Пусть и дальше не устают цветением радовать! Про гелевые шарики... Я сейчас переодически заказываю цветы по почте (дада, они отлично доходят в посылке при правильной упаковке). И вот одна цветочница присылает цветы всегда в субстате в перемешку с разрезанным такими шариками. Они отлично впитывают воду и потом по-тихоньку ее воду отдают цветочкам. Так что, у этих шариков есть не только эстетическое применение, но и практическое. А вообще - про то, как почву сделать более рыхлой и чтобы влага дольше отдавалась растениям... Сейчас есть такие волшебные вещи (может и раньше были, но сейчас более активно стали использоваться) - как вермикулит и перлит. Я сейчас вообще их к любой почве для цветов подмешиваю. Мало того, вообще в их смеси даже цветы укоренять можно. Их подмешивать нужно особенно к хойям, фиалкам и ко всем цветам, которые любят рыхлую почву... В общем, я подмешиваю их ко всем цветам ) Вроде пока все растет замечательно, так что - советую! marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 25 января 2018 Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 У родителей расцвел цветок.. не знаю как его зовут.. Может кто знает? PS: нашла. это оказывается Гастерия пятнистая Гастерия – коренная жительница жарких засушливых каменистых пустынь Южной Африки. Ученые обнаружили в природе более 80 ее видов. Но в качестве декоративного растения прижилось всего несколько. Гастерия является суккулентом, как многие пустынные растения, вынужденные накапливать в листьях воду «про запас», подобно верблюду. Она относится к семейству асфоделовых и является родственницей алоэ. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Besenka Моя тема в СВ Имя: Мэг Опубликовано: 25 января 2018 Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 У родителей расцвел цветок.. не знаю как его зовут.. Может кто знает? я когда в шк училась - у меня был такой цветок, но он никогда не цвел. Я прям удивлена, что этот сорняк (деток море давал, разрастался как сорняк) так умеет))) И я всегда считала, что это разновидность сансевьеры (щучий хвост) Ко мне на "ты". яндекс галлери.ру . мои хочушки ^_^мои процессы ИНСТАГРАМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mahaon Моя тема в СВ Имя: Таня Опубликовано: 26 января 2018 Рассказать Опубликовано: 26 января 2018 Не прошло и трех лет, как наконец-то соизволили зацвести мои красавицы [ATTACH=CONFIG]192483[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]192484[/ATTACH] да как же так-то?! у моих орхидей ни цветоносов, ни листьев нормальных нет... одни корни! Правда корни хорошие, но ведь я орхидеи не для корней покупала дома светло, удобрениями поливаю. Наверное, каких-то слов волшебных не знаю Мои альбомы Моя тема mahaon0109@gmail.com вконтакте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elena010988 Имя: Елена Опубликовано: 26 января 2018 Рассказать Опубликовано: 26 января 2018 да как же так-то?! у моих орхидей ни цветоносов, ни листьев нормальных нет... одни корни! Правда корни хорошие, но ведь я орхидеи не для корней покупала дома светло, удобрениями поливаю. Наверное, каких-то слов волшебных не знаю Попробуй пересодить в горшочек побольше корни полностью очистив и промыв от старой земли и отрезать плохие корни у меня года два если не больше не цвела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mahaon Моя тема в СВ Имя: Таня Опубликовано: 26 января 2018 Рассказать Опубликовано: 26 января 2018 Лена, я уже пересаживала, корни хорошие. И вот полтора года стоит... но я все еще надеюсь... Мои альбомы Моя тема mahaon0109@gmail.com вконтакте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 26 января 2018 Рассказать Опубликовано: 26 января 2018 да как же так-то?! у моих орхидей ни цветоносов, ни листьев нормальных нет... одни корни! Правда корни хорошие, но ведь я орхидеи не для корней покупала дома светло, удобрениями поливаю. Наверное, каких-то слов волшебных не знаю У меня три года все орхи колосились корнями и листьями, что я им не делала... Оказалось, что все же мало света. Как только они у меня в полном составе переехали на подоконник, сразу начали цвести и никак не угомонятся) Только свет должен быть не прямой, я их полупрозрачными роллетами от солнечных ожогов защищаю. А еще удобряю раз в две недели летом и раз в месяц зимой, но это я и раньше делала. Удобрение самое простое - 16 грн банка, хватает на десяток орх больше, чем на два месяца. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 10 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2018 На улице слякоть и непрекращающийся снег с дождем, а на подоконнике то ли весна, то ли лето . kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 10 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2018 Люда,какая красота,завидую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 11 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2018 О-о-о, сколько цветов! Я в восхищении! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас