deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 В Мегастрое побывала. Кружилась .кружилась около цветочков,аки пчела... Столько орхидей,азалий, цикламенов...Дендрарий Не выдержала,купила цикламен А на нём уже коробочка с семенами зреет Можно даже посадить, маленькие цикламенчики будут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Красота!! Нина, подскажи, цикламен - одноразовый цветок? или ещё потом может зацвести. Слышала, что это очень трудно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда-Я Моя тема в СВ Имя: Надежда Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Лимоша сошел с ума - весь в цветах, запах обалденный А я ни ак со своим лимоном подружится не могу . Уже года 3 ни как не хочет плодоносить. И мандарин тоже стоит с ним рядом , скидывает листья и всё тут. Хочу весной прям на улице посадить, если не одумаются , выкину. Зато орхидеи и кливии цветут замечательно. nadyajj@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Ага напугай их!!!!! Какие цветоносы!!!!!*BRAVO* bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Красота!! Нина, подскажи, цикламен - одноразовый цветок? или ещё потом может зацвести. Слышала, что это очень трудно Юля,как это одноразовый? В смысле на один год? Неееет. Там маленькая луковичка и она растет год от года. Цветет он всю зиму,к лету сбрасывает листья и засыпает. Хранить нужно месяца два-три в самом прохладном, затененном месте квартиры ,изредка поливать в поддон или с краешку,но не попадать на луковицу. Цветок немного капризный,но не существенно. Если все делать правильно,то осенью он просыпается и опять обильно всю зиму цветет. Тот ,что у меня,наверное первого года. Я его как-то покупала , когда молодая еще была. Информации никакой тогда не было,кого не спрошу, про него-ничего не знают. А он как сбросил листья,думала ,что погиб. Ну и выбросила его. Теперь-то я во всеоружии,надеюсь,что получиться у меня его сохранить. Даже семена может будут,тогда попробую посадить.Размножается и делением луковицы. А в магазине такой выбор шикарный, столько их много : красные,розовые,белые. Крупноцветковые и мелкоцветковые. Этот-мелкоцветковый. А крупноцветковый в два-три раза больше ,мне его некуда ставить,подоконники маленькие в частном доме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Нина, спасибо за информацию. Просто от многих слышала, что он засыхает и всё. Они видимо также засох - выкинули, а то что он в спячку ушел - не знают. Мне они тоже нравятся, но никогда не решалась их покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Юля,есть отличный сайт о цветах,садах-огородах. Это дочерний сайт от Страны Мам. Зарегистрироваться -одна минута. Я уже кому-то рекомендовала. Здесь все о выращивании цикламенов с нуля, то есть с семян,очень наглядно,с качественными фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 На улице холода а дома весна Поздравляю, дамы! Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда-Я Моя тема в СВ Имя: Надежда Опубликовано: 30 января 2015 Рассказать Опубликовано: 30 января 2015 Ещё одну орхидейку домой притащила. И ванда цветом радует. Когда дома что то цветёт , настроение сразу поднимается. nadyajj@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 30 января 2015 Рассказать Опубликовано: 30 января 2015 Как красиво, Надя! И правда, цветы очень радуют душу Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 30 января 2015 Рассказать Опубликовано: 30 января 2015 Надя, ванда - красавица просто Расскажи, пожалуйста, если найдется минутка, о ньюансах ухода за этой орхой kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда-Я Моя тема в СВ Имя: Надежда Опубликовано: 30 января 2015 Рассказать Опубликовано: 30 января 2015 Я с вандой ничего особенного не делаю. С утра опрыскала , рядом распылитель специально поставила , чтоб не забывать. И раз в две недели где то купаю так сказать её в горячей воде, добавляю ещё при поливе удобрение. Утоплю её на несколько часов . Потом воду слила и опять только опрыскиваю. Таких сильных премудростей не делаю. У меня с лимоном больше заморочек :-D чем с орхидеями. Не как не хочет цвести и плодоносить. nadyajj@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 30 января 2015 Рассказать Опубликовано: 30 января 2015 я в галерее откомментила)))))))))))))))))))))))) но размер меня впечатлил!!!!!! bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 3 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 И раз в две недели где то купаю так сказать её в горячей воде, добавляю ещё при поливе удобрение. Надя, цветы шикарные, а горячая вода - это какая температура и ещё вопросик каким удобрением пользуешься? Хочу, чтобы у меня тоже так цветы цвели))) И ещё вам покажу. У нас на работе в очередной раз цветет замиокулькас Но в этот раз 3 цветочка сразу. Ну и масштаб "катастрофы" в целом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас