Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 4 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 Какая орхидея интересная Я такой никогда не видела, красавица просто! Юля, а не подскажешь, как сорт называется? Да я не знаю, на этикетке написано фаленопсис. а вот на счет сорта у него серединки не открываются. Я полный профан в орхах - это моя первая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клёпа Моя тема в СВ Имя: Оксана Опубликовано: 4 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 Вчера пересадили рассаду острого перца чили (комнатный вариант) в основные горшки! Поставили на лоджию, за ночь выросли!!! Ура! Значит, не повредили ничего!!!*YAHOO* Тфу, тьфу, как бы не сглазить! Пусть будет всё хорошо! Мы большие любители перчика, чем острее - тем лучше! мои процессы альбом пишите oks-valle@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 4 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 расцвела одна моя орхидейка, а у другой корни почему-то растут вертикально вверх Как вы считаете, девочки, ей чего-то не хвататет? Очень красивая! Я так поняла орхидея самовольная дама, что хочет то и творит :)) У меня тоже распустился один бутон но корни продолжают периодически гнить и цвет у них какой то грязно зеленый. Это нормально? Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
myrzilka Моя тема в СВ Имя: Татьяна Откуда: Волгоград Опубликовано: 4 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 главное другой фирмы семена.... во-во, семена надо брать разных фирм. У меня в этом году ни одна петуния не взошла(((( пришлось покупать рассадой, в следующем году и париться не буду с семенами. А горох.... двух сортов взяла и ничего путного, в том году столько гороха было, завались. Единственное клубника радует (радовала), сажала осенью рассадой, все хорошо принялось и дало немаленькие ягодки. Мои процессы Мой магазинчик Мой блог tatisobko2016@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 4 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 А меня в этот раз удивили. Оказывается у нас фисташка растет и плодоносит! Осенью обещали дать ) Посмотрим, что будет ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 4 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 У меня тоже распустился один бутон но корни продолжают периодически гнить и цвет у них какой то грязно зеленый. Это нормально? Цвет у корешков в норме зеленый, когда мокрые, и серебристо-зеленый, когда сухие. Я после цветения практически все новые орхи вытаскивала из их магазинных горшков, обрезала все гнилое, присыпала обрезы антибиотиком и сажала в новый субстрат. Важно не поливать после обрезки хотя бы неделю, чтоб все подсохло и зажило, а не родилась новая гниль. Аня, может стоит поменьше поливать или дырок в горшке наковырять, чтоб лучше корни просыхали. Гниль любит сырость и не любит свободную циркуляцию воздуха. Не знаю, какой у тебя климат - у меня жарко и сухо, но даже в жару я чаще, чем раз в 10 дней я орхи не поливаю, только раз в пару дней слегка водичкой на листья брызгаю. И даже при таком редком поливе и t 25-32С у меня в горшке с дендробиумом гриб вырос , то есть влаги там более, чем достаточно.... kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 5 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2014 Цвет у корешков в норме зеленый, когда мокрые, и серебристо-зеленый, когда сухие. Я после цветения практически все новые орхи вытаскивала из их магазинных горшков, обрезала все гнилое, присыпала обрезы антибиотиком и сажала в новый субстрат. Важно не поливать после обрезки хотя бы неделю, чтоб все подсохло и зажило, а не родилась новая гниль. Аня, может стоит поменьше поливать или дырок в горшке наковырять, чтоб лучше корни просыхали. Гниль любит сырость и не любит свободную циркуляцию воздуха. Не знаю, какой у тебя климат - у меня жарко и сухо, но даже в жару я чаще, чем раз в 10 дней я орхи не поливаю, только раз в пару дней слегка водичкой на листья брызгаю. И даже при таком редком поливе и t 25-32С у меня в горшке с дендробиумом гриб вырос , то есть влаги там более, чем достаточно.... Люда, но мой корни совсем не такого цвета, больше коричневато зеленные. В комнате где растет орхидея очень даже прохладно, поливаю раз в неделю методом погружения, но думаю сменить метод полива: буду поливать сверху субстрат раз в 10 дней, но листья буду время от времени смачивать водой. Может так будет лучше. Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 5 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2014 Если такие, как на первой фотографии, то корешкам просто света не хватает и не происходит фотосинтез и они не зеленые, а желтые или желто-коричневые. На второй фото - переувлажненное содержание растения и начало гниения корней. Третья фотка - это практически идеальная корневая система (после полива) - моим есть к чему стремиться kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 5 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2014 Я сделаю на выходных фото и покажу, они сухие, гнили на данный момент нету. У нее практически даже корней не осталось, но она очень бойко пускает новые корешки и бутончики. Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 5 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2014 У нее практически даже корней не осталось, но она очень бойко пускает новые корешки и бутончики. Значит беспокоится особо не о чем - болезное растение обычно сидит сиднем или медленно загибается, ему не до бутончиков с корешками kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 5 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2014 Анна, вообще, постарайся проще относиться ) Если корни новые идут, да еще и цветоносы, то просто пусть она радует своим цветением. Я вот вообще не смотрю на корни, только когда пересаживаю. Если цветок не увядает - то лучше и не думать ) А если ходить и высматривать что-то не то, то это может или показаться, или появиться (мысли ведь материальны). Орхидея - это обычный цветок. Не переливать и достаточное количество света, и остается только радоваться на нее ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Талса Моя тема в СВ Имя: Алёна Опубликовано: 8 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2014 Купила сегодня вот такую герберу, даже не знала, что они в горшках могут расти о, у меня тоже гербера три года росла, ни разу никто на нее не напал. кустик был один, потом второй рядом вырос. цвели два раза в год оба, но... печалька, залила как-то и он сгнил:'( Дело было вечером... Мой альбом talsa@list.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dooddy Моя тема в СВ Имя: Олеся Опубликовано: 8 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2014 пересадила герберу, все цветочки на следующий день завяли о, у меня тоже гербера три года росла, ни разу никто на нее не напал. кустик был один, потом второй рядом вырос. цвели два раза в год оба, но... печалька, залила как-то и он сгнил:'( так, надо быть поосторожнее с поливом) Приглашаю в мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Талса Моя тема в СВ Имя: Алёна Опубликовано: 9 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2014 да, но и пересушивать нельзя тоже Дело было вечером... Мой альбом talsa@list.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас