Перейти к публикации

Делаем свечи!

Рекомендованные сообщения

Люба, спасибо! Это все делается на водной бане? Или в банке прямо на огне?

line.gif

Апельсинка писал:

Банку я нагревала прямо на горелке. Может конечно на бане надо было? =-O Я как быстрее сделала. :-[*JOKINGLY*

не надо баню. и оттирается легко. ты когда-нить пробовала воск отдирать когда свеча капнет? вот также легко. металлической щеткой потрешь.

как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!

Любовь писал:
Косичка, спасибо за подробный рассказ. @}->-- Свечка отличная, очень красивая, все больше убеждаюсь, что нужны эти восковые мелки.

Я вчера тоже сваяла свечечку :-[ Пришла показать, и увидела свечку Косички =-O И свою решила показать попозже :-D

Вобщем сделала я все как советовали, но свечки у меня были желтые, других не нашлось. И обклеивала я ее салфеткой, тоже какая была) Не понравилось то, что в итоге желтизна свечи проступает через салфетку и еще...воняет она сильно =-O Но процесс понятен, если найду белые свечи и мелки, обязательно сделаю красивую свечку)

[ATTACH]14951[/ATTACH]

Люба!Какая же ты выдумщица!;DСвечка у тебя*THUMBS UP*вот такая,стильная,просто загляденье!*BRAVO*Ждём твоего следущего произведения искусства!

Вот и я созрела! Остановилась на двух свечках... На баночку из под Пепси ушло 5 не больших(стандартных) свечек! И горят они как-то не очень-воску некуда стекать, и он тушит пламя!

Но тем не менее, вот результат!

Когда плавила свечи - вонь стояла нещадная! в розовую свечу добавила маленькую(шашечку) ароматизированную уже, она розой теперь пахнет!А в большую - капнула капельку масла Пачулей(не специально покупала, было в закромах). Ну, я так поняла, с этим можно экспериментировать!

пица 055.jpg

пица-063.jpg

пица 054.jpg

ОООООО!!!!Здорово! А салфетки какие красивучие!!!!!! Отличные свечки вышли! У меня тоже 5 уходит и воняет но не так что бы сильно, в первый раз конечно это неприятно поразило, но эти дешёвые свечки и без плавки пованивают! Сейчас твои выложу шедеврики!

А вообще как, понравилось?

Апельсинка писал:

Женя, девочки тебе уже ответили, я не увидела вовремя вопроса.... Я грела в ковшике прямо на огне, оттирала железной мочалочкой. Всё отмылось отлично, коршик использую под еду. Может это не правильно, в следующий раз возьму банку от консервов, отмывать не надо.

Мне, в общем-то понравилось.Но вот подарить сей труд я не смогла бы! Руку надо набить! И место для этого творчества нужно было мне заранее подготовить: долго всё ёршиком железным чистила.... А муж не поверил, что свечка самодельная:пришлось отдирать салфетку, тащить его на кухню и показывать, как ложкой можно её прилепить обратно!:-D:-D:-D

Юля какие свечки!Ах=-O*THUMBS UP*вот такие и подарить жалко!Салфетки отпад,у нас таких днём с огнём....

Это чистой воды везение: я купила салфетки(несколько пачек), а они там ассорти! Много разных, но по две-три всего! Да мне много и не надо!:-[:-[:-[

да с салфетками - это тебе очень повезло. есть где разгуляться! а у меня свечи не воняли совсем. и зря ты наговариваешь - свечи прям как с производства. очень аккуратно и стильно сделано.*THUMBS UP*

как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!

Юля,классно получилось!!!=-O*THUMBS UP**THUMBS UP*

Может,вблизи и видно ошибки,но на фото просто супер!!!@}->--@}->--@}->--

Юлишна, какая ты молодец! *THUMBS UP* Свечки очень красивые получились с ангелочком и розочками - просто заледенение! @}->--@}->--@}->-- Умница!

Ну и баночками, свечами, мелками запаслась молодец! *THUMBS UP* Салфетки все супер! Ждем новых шедевров в твоем исполнении.

Юлишна, что хотела спросить:

1. Когда в такой банке делаешь то свечка вытаскивается и потом банку можно еще раз использовать?

2. Мелки я правильно поняла используются тоже восковые ( ну ими еще можно по бумаге рисовать)?

Спасибо большое! И отвечу на вопросы:

1. Банку я снимаю так: надрезаю её не много и дальше, как лентой она рвётся, как кожуру с картошки срезаем, понятно как?А вот вторую я ополоснула перед заливкой водичкой, и как только воск не много застыл, свечка сама выскользнула, когда я её перевернула!

2. Мелков перламутровых я не нашла и купила обычные, за 25руб. И не натирала, просто на куски поломала(белый мелок).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...