oka Имя: Ольга Опубликовано: 22 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2011 Как же страшно встретится с прогонам Я читала на некоторых сайтах про схемы Хаед. Там их называли прогонами. Я видела много отшытых работ этой фирмы. Они выглядят не так четка как другие вышивки (напримерно Дим, Ланарте) но я думаю это изюминка производителя. Аня, Хаеды разные бывают. Кстати, портреты у них очень даже четкие. Тут как нарвешься, я слышала. Потому, прежде чем шить Хаед и подобные, надо постараться найти в интернете тех, кто уже это же отшил или в процессе. И посмотреть, что получается. Вообще, я знаю, что если в РМ или PC Stitch'e схема выглядит прилично, то и вышивка будет такая же. Потому хорошо еще найти хотя бы схему в этих форматах, если уж нет отшитых. А размытые, бывает, да, в этом фишка иногда заключается. На любителя... В действительности, это действительно прогоны в полном понимании этого слова - через программу прогнанные картинки высокого качества. И подредактированные... Какие-то больше, какие-то меньше... как повезет! Филиппики - к Рождеству! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 Я наблюдаю за процессом той картины которая мне нравится, она в общем очень даже хорошо получается, но есть несколько резких переходов (На плаще ) может мне кажется Вот в этой теме http://www.krestikom.net/forum/showthread.php?t=5323&page=2&highlight=%F5%E0%E5%E4 (сообщение 26) показан отшив. Можешь сказать свое мнение? стоит вышивать или нет :-[ Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 24 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2011 Аннулька, лично мне результат нравится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КсЮшКа Моя тема в СВ Имя: Ксения Опубликовано: 24 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2011 Я считаю очень даже не плохо!!!*YES* MY INSTAGRAM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
antig Моя тема в СВ Имя: анна Опубликовано: 14 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2011 ОЧЕНЬ ДАЖЕ, я бы сказала, хорошая тема!!! Собралась я как-то вышивать тюльпаны. Нашла схему в инете, купила канву, нитки. Такой у меня был настрой!!! Ого-го!!! Сейчас лежит эта вышивка, пылится. Осталось довышивать сантиметров 5 в диаметре. Не могу себя заставить! Ну не бывает у нормальных тюльпанов коричневых лепестков!!! Я, к сожалению, заметила это поздно! Вот это НАСТОЯЩИЙ ПРОГОН!!!!!!!!*NO**NO**NO**NO**NO* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 Аня,ты не права.Тюльпаны бывают разных оттенков.Даже черные бывают.Но прогон ведь в основном выражается не в цвете(хотя и в этом частично тоже),а в размытости очертаний изображенного рисунка,множестве одиночных крестиков там и сям.Если лицо-так пятно непонятное с размазанными глазами и т д.Просто если сравнить нормальную схему повнимательнее и прогон-сразу поймешь в чем разница. А ты покажи нам свои тюльпанчики,а мы их оценим.Может стоит их все-таки добить.А может там просто плохо проработанная схема ,а не совсем прогон.Жалко же трудов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 Девочки, обращаюсь к вам за помощью. Просто влюбилась в Хаедовского котяру-он просто мой Маркиз вылитый, сын замучал -вышей, а я схему просмотрела, меня смущает, уж больно на прогон тянет. Гляньте-оцените-посоветуйте! А то страшно браться.MissedButterfly.rar Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 МУРКИЗЕНЦИЯ, ты права, схема требует существенной доработки. Я там даже нашла один зеленый цвет, которым буду вышиваться всего-навсего два цвета... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 Как мне показалось-все-таки это не прогон.Над схемой явно хорошо поработали.Но особенность схем с животными с такой густой шерстистостью в том .что если лишнего крестиков подчистить,то не будет той прелести,что создают наличие этих самых крестиков (надеюсь понятно выразилась).Если где то попадутся под раздачу 1 нежеланный крестик,можно его зашить близлежащим цветом. Такие схемы часто делают с фото. А схема немаленькая и кот красив,чертяка.Если есть такое желание,я думаю,можно работать.(но я высказала свое мнение,что скажут другие?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oka Имя: Ольга Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 Девочки, обращаюсь к вам за помощью. Просто влюбилась в Хаедовского котяру-он просто мой Маркиз вылитый, сын замучал -вышей, а я схему просмотрела, меня смущает, уж больно на прогон тянет. Гляньте-оцените-посоветуйте! А то страшно браться. Схема хорошая, можно шить. Про одиночки - согласна с Ниной. Говорят, зеленый крестик на розовом ухе слона придает реалистичности! Вообще, повторюсь, если в РМ картинка выглядит хорошо, а тут она выглядит отлично, то и вышивка будет выглядеть так же. Это просто тяжелый труд - вышить ее, но результат будет, как на фото. Филиппики - к Рождеству! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 16 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2011 Девочки, спасибо за отклики и проведённый детальный анализ, просто мне эта картинка так понравилась, что сегодня приснилась, но уж больно страшно за Хаед браться, боюсь устану-кину ...Уж больно она большая! А вот интересно, если её полукрестом шить?????? Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oka Имя: Ольга Опубликовано: 16 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2011 Девочки, спасибо за отклики и проведённый детальный анализ, просто мне эта картинка так понравилась, что сегодня приснилась, но уж больно страшно за Хаед браться, боюсь устану-кину ...Уж больно она большая! А вот интересно, если её полукрестом шить?????? Картинка очень красивая, у меня кот был лет 10 назад, ну копия этот! Полукрестом шить - это самое здесь подходящее! У меня подруга шила Хаед полукрестом на 18 в 3 нити. С 3 шагов уже не видно, что это не крестики, все очень плотно и гладко, как гобелен. Она говорит, что гобеленовым швом шить, конечно, лучше, удобнее как-то, и работу не перекашивает, как при полукресте, но расход ниток увеличивается где-то в 1.5 раза. Шей полукрестом, это в 2 раза быстрее крестика. Надежда с вышивай.ру рекомендует шить свои схемы именно полукрестом в 3 по 18, в 4-5 по 16 и в 5-6 по 14 канве. Но 14, думаю, уж очень кучеряво выйдет, да и размер непомерный. А 18 оптимально, хорошо 20 Аида, но ее трудно найти, на них и "зерно" будет мелкое, и размер нормальный. Филиппики - к Рождеству! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 16 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2011 девочки, я что-то не пойму... вы посмотрели просто на картинку? или все-таки рассмотрели расположение каждого цвета в отдельности? Вы считаете что в хорошо проработанной схеме может быть цвет, которым вышивается только два крестика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 16 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2011 Аня, просто эти "два крестика" можно убрать в процессе работы. Я когда собаку вышивала тоже убрала пару цветов, которыми были вышиты реально по два крестика. Хотя нитки готовила всех цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас