Перейти к публикации

Ох уж эта сессия..

Сибирия

Рекомендованные сообщения

У меня заканчивается 27 мая, а потом сразу 28 мая начинается вторая. но там только 1 ГОС. ЭКЗАМЕН, но КАКОЙ! Все :-* Побежала! Буду стараться забегать.

А ты делай, старайся по чуть - чуть!@}->--

Ах, как же это уже далеко... сессии, ночи над курсовыми, преддипломный мондраж... даже завидно стало...

NanaFat.gif

line_c1_l0_b0_t0ede0-f4eef0f3ece5_d04.09.2009_fc8_f0_fs10_tz10800.png

Я вот тоже думала, что время экзаменов в моей жизни прошло...А тут вот сюрпрайз - 30 июня экзамен по латышскому языку, о как! *WRITE*

[sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru

Я вот тоже думала, что время экзаменов в моей жизни прошло...А тут вот сюрпрайз - 30 июня экзамен по латышскому языку, о как! *WRITE*

=-O а как давно ты там живеш? у вас это что, регулярно такие экзамены?

NanaFat.gif

=-O а как давно ты там живеш? у вас это что, регулярно такие экзамены?

Я живу чуть больше года. Экзамен нужно сдать на первую категорию (знания, достаточные для общения и понимания) в любое время до истечения 5 лет проживания или сразу после 5 лет. Это нужно для получения постоянного проживания в Латвии. Появилась возможность изучить его и сдать раньше, и я решила воспользоваться :-) А захочу следующую категорию (не знаю, сколько их всего), ещё раз сдаю уже более сложный экзамен...

Я живу чуть больше года. Экзамен нужно сдать на первую категорию (знания, достаточные для общения и понимания) в любое время до истечения 5 лет проживания или сразу после 5 лет. Это нужно для получения постоянного проживания в Латвии. Появилась возможность изучить его и сдать раньше, и я решила воспользоваться :-) А захочу следующую категорию (не знаю, сколько их всего), ещё раз сдаю уже более сложный экзамен...

а что дает категория? как это отражается на твоем существовании?

NanaFat.gif

а что дает категория? как это отражается на твоем существовании?

Эта категория даёт возможность устроиться на работу. Не самую, скажем так, приятную - дворник, уборщица, подсобный работник....но тем не менее это заработок. И плюс ко всему сейчас есть такие случаи, что уборщица получает больше, чем учитель..вот так...да и вообще, это для общения нужно - многие латыши очень плохо знают русский, а в том же магазине нужно объяснить, что тебе нужно..

Эта категория даёт возможность устроиться на работу. Не самую, скажем так, приятную - дворник, уборщица, подсобный работник....но тем не менее это заработок. И плюс ко всему сейчас есть такие случаи, что уборщица получает больше, чем учитель..вот так...да и вообще, это для общения нужно - многие латыши очень плохо знают русский, а в том же магазине нужно объяснить, что тебе нужно..
нет, ну я понимаю, что знать язык в стране, в которой ты живеш это просто необходимо. Но вот про категории слышу впервые. Значит пока не сдаш экзамен на работу не возьмут? Даже если ты язык знаеш?

NanaFat.gif

нет, ну я понимаю, что знать язык в стране, в которой ты живеш это просто необходимо. Но вот про категории слышу впервые. Значит пока не сдаш экзамен на работу не возьмут? Даже если ты язык знаеш?

Ну как...в принципе взять могут, но вокруг все говорят по латышски в основном. И при приёме на работу предпочтение отдадут тому, у кого на руках есть сертификат какой-то категории. Если ты знаешь язык, но этой самой бумаги нет, то ты не можешь работать, например, учительницей... Везде спрашивают категорю знаний. Это даже латышей иногда нервирует, скажем так...Но если ребёнок учится в латышской школе, то ему не надо сдавать (кажется, так)...

У меня заканчивается 27 мая, а потом сразу 28 мая начинается вторая. но там только 1 ГОС. ЭКЗАМЕН, но КАКОЙ! Все :-* Побежала! Буду стараться забегать.

А ты делай, старайся по чуть - чуть!@}->--

Ну держитесь студенты!!!:-) мысленно мы с вами!!! удачной вам сдачи!!! ;-)

и обязательно на форум заглядывайте!!!:-[

Ох и ни чего себе !!! вот это страсти-мордасти!!!=-O=-O=-O

Женя, держись!

• 4 недели спустя...

А я ухожу на сессию =-O:-!

Меня этот факт совсем не радует, но что поделать :-D

Ухожу с 14 по 30 июня, так что не теряйте меня, я вернусь! :-):-):-)

Сижу, вот готовлюсь изо всех сил, устала уже. Пришла отдохнуть :-)

line.gif

А я ухожу на сессию =-O:-!

Меня этот факт совсем не радует, но что поделать :-D

Ухожу с 14 по 30 июня, так что не теряйте меня, я вернусь! :-):-):-)

Сижу, вот готовлюсь изо всех сил, устала уже. Пришла отдохнуть :-)

А я вам даже немножко завидую:-[

Эх...Скинуть бы лет 35...

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

А мне в этом семестре повезло – 4 экзамена, но только 1 сложный. *HELP* Он первым идет – 17 июня – физика квантового состояния.

Потом 1 средненький – биофизика. :-X

И 2 последних нам соединили в 1. Он легкий и я его досрочно буду сдавать – он на день свадьбы попадает. 8-)

Женечка, удачно тебе все сдать. Ты про нас не забывай, мы же переживаем за тебя!!! *YES*

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...