Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 1 февраля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Первый шаг Начинаем с детали в виде ромба, с центральной ее части, состоящую из замкнутой группы блоков (Блоки-самый основной стежок хардангера "Kloster Blocks или Satin Stitch Blocks" Берем ткань и находим точку начала выполнения элемента Она у нас располагается на 12 нитей от края работы и сверху и влево. Как начинать вышивку,как делать блоки,переход от блока к блоку,как закреплять нитку, проверяем себя по изнанке-читаем внимательно урок 1 http://krestikom.net/forum/showthread.php?t=10311&p=237536&viewfull=1#post237536 и первый этап http://violetgold.blogspot.ru/2011/02/mini-sal.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 спасибо. я запуталась в кол-ве стежков, в скатерти 5 стежков вы делали, а здесь в схеме 4. Мне уже страшно резать Таня,мы все поначалу путались и на салфетке я переделывала круг 5 раз,он у меня не сходился.У нас блоки по 4 ниточки, а стежков мы всегда делаем 5.На схеме у нас 5 палочек( это 5 стежков), а каждая клеточка 2 ниточки.Поэтому ни куда не спешим, и считаем и 10 пересчитываем, чтобы не было ошибок.Внимательно посмотри, как делаются блоки -стежки должны смотреть в одну сторону. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 Девочки, посмотрите внимательно на точку отчета вышивки и на диагональ вспомогательной нити. Берем ткань и находим точку начала выполнения элемента Она у нас располагается на 12 нитей от края работы и сверху и влево. Обратите внимание,что эта точка попадает на диагональ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 4 февраля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 ШАГ ВТОРОЙ Элемент eyelets - глазки ( звездочки, дырочки и пр...) Выполняются они более тонкой ниткой чем блоки (берем нитки №12 перл или их аналог) подробнее http://violetgold.blogspot.ru/2011/03/mini-sal-2.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 4 февраля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 ШАГ ТРЕТИЙ Вышиваем второй круг блочной части. Сами блоки такие же как, были в первом шаге. Но расположены по другому. Блоки могут вышиваться горизонтальными или вертикальными рядами. В этом случае между блоками оставляют 4 нити, на изнанке клостеры-блоки соединяются диагональным стежком. http://violetgold.blogspot.ru/2011/03/mini-sal-3.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 6 февраля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2015 ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ Выполняем обрезку нитей,делается быстро,но если случайно обрежите лишнее исправить невозможно Вот,что должно получиться Внимательно изучаем урок №5 или этап №4 PS Я буду выполнять обрезку после петельного шва,т.е поменяю местами шаг 6 и шаг 4.Мне кажется,что так удобнее и правильнее,но вам решать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 6 февраля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2015 ПЯТЫЙ ШАГ Выполняем ажурную часть-бриды и паутинку Аннулька нам показывала в уроке №6 и у Виолетты этому посвящены этап №5 Вместо маленьких глазков можно пришить бисер, а ажурную часть выполнить другими элементами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 6 февраля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2015 ШАГ ШЕСТОЙ. Выполняем петельный шов Blanket stitches . Шов используется для обхода по контуру вышиваемого изделия. Шов очень хорошо закрепляет ткань, так что потом можно спокойно обрезать ткань по контуру. Сложность шва заключается в том, что создаваемые петельки закрывают близлежащие дырочки ткани немного усложняя подсчеты особенно на поворотах.На рисунке точками показаны дырочки ткани, в которые втыкается иголка для выполнения поворота.Толщина нити та же, что и для блоков. Все тонкости: смотрим этап №7 Если хотите застежку,она делается петельным швом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 20 февраля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 Девочки,поскольку на следующей неделе я начинаю неожиданно читать лекции,то потихоньку выкладываю вам схемки. Маячок и игольница от Виолетты подробности здесь и здесь Маячок от школы Hardanger Описание работы здесь Маячок-подушечка с вышивкой крестиками Пряное рукоделие Подробно здесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 20 июня 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 20 июня 2015 Давно засматриваюсь на дизайн Patricia Andrle Викторианский домик.У нее целая серия домиков, но викторианский нравится больше всех.Желание вышить его не пропало, но схему найти не могу.Хотелось бы осуществить мечту по осени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 25 июня 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 25 июня 2015 А 28-ая тоже мелкая? Я тоже хочу Викторианский домик Ксюша его вышивает сейчас И я домик хочу:) НО страшно очень, не умею я совсем красивости такие) Давайте в сентябре сделаем СП. Для меня 28 тоже мелковата,хорошо было бы на 25,но размеры: для 32 каунта- 22х28 см для 28 каунта- 25,5 х 30,5 для 36 каунта - 23,5х 25,5 для 25 каунта - 27х33 Это размер самой вышивки без припусков,в первоисточнике предлагаются кусочек ткани размером 38х 43 см Бэлфаст 32 каунта, а на то,что видно в окошечки - кусочек такого же размера ,т.е. 38х43 см цвета айвори( слоновой кости) Размер самой вышивки 167х135 крестиков И для справки( на соседнем форуме девочки переводили) материалы:Нитки-мулине . Без скобок указаны номера ДМС, а в скобках соответствующие номера Anchor : 3051 (681), 3053 (261), 3772 (1007), 3778 (1013), 712 (926), 642 (392). ниточки дмс 3051 купите 2 мотка!!!!! одного может не хватить 166(-) - Needle Necessities pampas grass - Needle Necessities - это какая-то особенная ниточка, и там не мультиколор, а секционное крашение 712 дмс может заменить в некоторых участках перле №8 и №12 кремового цвета Внимание! Посмотрите на страницу 17 , где вышивается подложка под домик. Там справа дан еще ключ для ниток! Т.е. в общий список нужно добавить мулине ДМС: 322(978) 334(977) 734(279) 3830(5975) 904 (258) Нитки перле ДМС №8 и 12 712 cream pearl cotton #8 и #12 642 beige gray Бисер бисер Mill Hill №40123 кремовый, самый мелкий ( petit, 2мм) и 62036 (frosted pink) 2,5мм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 13 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2015 Время летит быстро, не успеешь оглянуться и Новый год.Вот наткнулась, может кому приглянется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 14 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2015 С удовольствием вышью колокольчик в замечательной компании в конце октября. "Ткань равномерного переплетения, попросту именуемой равномеркой..... она есть разных каунтов, 22,25,27,28,32..... в идеале, нам подойдет 25-28, это уже зависит от вас, от понравившегося цвета, наличия в магазине или закромах хомяка))) Мой колокольчик самый первый вышит в 2011 на 22 каунте, неизвестного производителя...... ну не было другого в магазине..... (вот после этого колокольчика и понеслось......) размер вышитой части у нас 86х86 клеточек, но надо еще на припуски, как минимум в пяльца это затянуть, я даю размеры с припусками по краю по 5 см, можно и чуть меньше, но так чтобы вы могли натянуть.....хотя у меня были случаи в вышивке, когда до края оставалось 2 ниточки(((((( проблемно..... берите запас 3-5 см для 25 каунта -30х30 см для 27 каунта - 28х28 см для 28 каунта - 26х26 см на всякий случаю даю калькулятор канвы http://www.stitch.su/calculator.php если дома есть равномерка, но не знаете хватит или нет, просчитайте) Нитки, Perle cotton, в простанородье называемой - перловка)))) это в идеале! есть производители Финка, ДМС, Анкор... это те, что самые распространенные. для 25 каунта- Perle №5 и 8 или 12 для 27 каунта - Perle №5 или 8 и № 12 для 28 каунта - Perle № 8 и 12 Чем больше номер, тем тоньше ниточки, а номер это количество метров в 1 грамме ниток...... для более крупной канвы и нитки идут более толстые.... тоненькие нитки нам нужны для прорезей.... Если будете брать 25 или 27 каунт, и в продаже будет перловка и 5 и 8 номера, возьмите оба.... все зависит от самой канвы, иногда для 27 8 мало и блоки будут просвечивать... Если перловки нет, или найти ее нереально, можно взять обычный ирис, или вязяльные нитки ЯрнАрт Виолет..... а для ажура ЯрнАрт - канарис.... это все опробовано мной... Если нет ЯрнАрта, берете любые вязальные нитки, но высчитываете чтобы в 10 граммах было 70-85 метров.... по моему опыту это 50 гр моточки, 280- 350 метров в каждом) Если и этого нет, то можно обычное мулине, для блоков в 3-5 сложений, зависит от плотности канвы, и 2 сложения для ажура. мулине металлик по желанию... производитель не имеет значения бисер, бусины, шармики и прочие украшательства..... тоже по желанию, лишь бы вам нравилось!!! Источник рукодельный форум "Хомячки"( автор Трям!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 20 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2015 Вышиваем подстаканник в технике Хардангер Участники: Настенка @}->-- Ru-sana Grafinia777 myrzilka Vaselisa-E Аннулька Pattern1.rarPattern2.rarPattern3.rarPattern4.rar Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас