Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 24 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 Не как не могу сделать на схеме дугу, которая переходит от звездочки к звездочке. Наверное я где просчиталась когда перенабирала схему. Может вообще без нее обойтись? Посмотрите схему, может у кого то появится идейHearts_copy.rar Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 28 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Урок № 7 Это наш предпоследний урок. Сегодня мы делаем звездочки. Будем начинать вышивать № 8 или теми толстыми нитками которыми вы до этого вышивали. Звездочки вышиваются гладьевым швом. Я начала вышивать и оставила свободный кусочек на изнанке, потом во время вышивки я смотрела что бы оставшийся кончик попал бы под швы и тем самым закрепился. На схеме один квадратик равняется двум ниточкам нашей канвы. Я начала вышивать первую центральную звездочку. Отчитывает 12 ниточек вниз, протыкаем канву, потом отсчитываем еще 12 ниточек вниз и делаем первый шов. Поднимаемся на 11 ниточек, протыкаем канву и спускаемся вниз на 11 ниточек. Это наш второй шов. Опять поднимаемся на 10 ниточек. То есть мы вышиваем как бы лесенкой 7 швов а потом по восходящее лесенке 6 швов. Смотрите фото и схему Потом отсчитываем 12 ниточек в бок и делаем в точности тоже самое Вот так будет закреплена ниточка на изнанке Вышиваем 4 стороны звездочки таким образом. В итоге у нас получится вот такая красота Возвращаемся иголочкой в уголок звездочки, отчитывает 2 ниточки и делаем маленькие гладьевые шовчики Иголка возвращается в ту же дырочку откуда она вышла, пропустите одну дырочку на верху и просуньте иголку в следующею дырочку. Далее иголка возвращается в ту же дырочку. Мы должны сделать поворот, как бы угол. Опять пропустите одну дырочку с боку и проткните канву. Далее мы будем подниматься по диагонали После того как мы выполним все уголочки у нас получится вот такая звездочка Далее выполняем наше любимое занятие - отрезаем по 4 ниточки с каждого угла Сейчас берите тонкую ниточку, у меня № 12. Я загружу видео на котором очень хорошо видно как выполняется эта деталь. Вот что у нас получится А это изнанка Hearts_copy.rar Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 28 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Вот и наш следующий урок. Всем желаю удачи @}->--@}->-- Настя, а вот изнанка Люда, мы тебя ждем @}->-- Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 28 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Вот и наш следующий урок. Всем желаю удачи @}->--@}->-- Настя, а вот изнанка Люда, мы тебя ждем @}->-- Извините, немного задержалась. Надя, у тебя графика на почте. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 31 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Урок № 8 Это наш последний урок. Сегодня мы будем делать бриды, которые мы уже умеем делать и фестоны. Вышиваем нитками № 12 с начала подготовим салфетку. Срежьте ниточки с той стороны блоков где мы резали в прошлый раз. А потом выдерните ниточки. Тут нет особой системы или правил, просто освободите место для ажурной части. Главное режьте с правильной стороны блоков и не более 4 ниточек. Вот что у нас получится Вот основные правила. Может по моим карточкам вы не совсем все поймете и это вам больше поможет. Нитку закрепляем под блоками, делаем брид Когда сделаем боковой брид потом спускаемся вниз и закрепляем нитку вот так, делаем брид с низу в верх Когда дойдете до угла, фестон выполняется следующем образам. Вы обвиваете петелькой каждую ниточку. Это основные швы и детали этого урока. Надеюсь все понятно, если что пожалуйста спрашивайте. Когда выполните целиком ажур, тогда можно аккуратно срезать ниточки Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда-Я Моя тема в СВ Имя: Надежда Опубликовано: 31 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Я такая умная думала раз и сразу два урока сделаю. Не тут то было с 3 часов , а сейчас у меня 8 я только 5 звёздочек сделала. Аня посмотрев последний урок , у меня вопрос : в каком порядке палочки делать , или под ними проползать вверх. Что то стрелки у меня какие то невидимые. nadyajj@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 31 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Я такая умная думала раз и сразу два урока сделаю. Не тут то было с 3 часов , а сейчас у меня 8 я только 5 звёздочек сделала. Аня посмотрев последний урок , у меня вопрос : в каком порядке палочки делать , или под ними проползать вверх. Что то стрелки у меня какие то невидимые. Ну вот как то так. Там где точки нарисовала с верху опускайтесь вниз, захватываете одну ниточку и брид поднимается вверх. Извините за корявые цифры, по другому не смогла написать. Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 1 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2014 Ну вот как то так Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда-Я Моя тема в СВ Имя: Надежда Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 Настя смотри нашла на просторах инета .. Примерно тут вроде понятно. Нитку закидываешь через иголку . nadyajj@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 11 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2014 Не могу разобраться в 8 уроке, мне кажется там фотки не по порядку:'( Таня надо или Надю просить или Аню ждать. Я пока делаю на конкурс... салфетку оставила. Много искала в интернете..так и не нашла нормального не видео, не фото.. Не переживай, вернется Анечка и все нам покажет!@}->-- Вот нашла такое фото.. может кому то понятнее будет.. но пока сама не пыталась сделать это. http://hardanger-school.ru/lessons-14-festoni-hardanger/ Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 4 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 Я конечно же подожду.. как раз в выходные будем в городе.. Времени днем будет побольше..домой прихожу только после 20 ч сейчас.. 5 дней в неделю дочку вожу в школу и на гимнастику.. Я вечерами пробую.. но не получается.. и картинки в интернете смотрю.. но не как не выходит. Ну вот. Это основные стежки и уголок. Остальное по схеме вышивай. А бриды делать ты умеешь. Ты должно обвить ниткой каждую ниточку, то есть получится что в уголке ты сделаешь 9 стежков а во втором фестоне 5 стежков Надеюсь пригодится @}->-- Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 13 января 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Набрела на такую вот красоту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 1 февраля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Вышиваем чехольчик для ножниц, маячок и игольницу в технике Хардангер Приглашаем всех желающих НАШИ УЧАСТНИКИ: Настенка Ru-sana myrzilka Рируся Fata Marian Vaselisa-E Танюффка Настасья Альбом работ участниц СП Хардангер Изучая хардангер- "матчасть". ЧЕХОЛЬЧИК ДЛЯ НОЖНИЦ Навигатор по шагам Первый шаг-центральные блоки Шаг второй-алжирские глазки Шаг третий-второй ряд блоков Шаг четвертый-обрезка нитей Шаг пятый-бриды и паутинка Шаг шестой-петельный шов Шаг седьмой-сборка Вышиваем игольницу и маячок Процесс Настенка Чехольчик для ножниц Процесс Ru-sana Игольница Процесс myrzilka Чехольчик для ножниц Маячок-игольница Процесс Рируся Чехольчик для ножниц Маячок для ножниц Fata Mariani Чехольчик для ножниц Процесс Vaselisa-E Чехольчик для ножниц Процесс Танюффка Чехольчик для ножниц Настасья Чехольчик для ножниц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 1 февраля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 Изучая хардангер- "матчасть"(источник Violet-кины странички http://violetgold.blogspot.ru/p/blog-page_18.html) В помощь Ирина предложила вот такую табличку соответствия аккаунта ткани и размера нитей Плотность пересечения ткани, в ct----- (Номер нити Perle) 18---------------(3 и 5) 20-------------- (3 и 5 или 5 и 8) 22-------------- (3 и 5 или 5 и 8) 25-------------- (5 и 8 или 8 и 12, 16) 27-28---------- (5 и 8 или 8 и 12, 16) 30-32---------- (8 и 12, 16) 36-40---------- (8 и 12 или 12 и 16) От себя еще добавлю, чем тоньше ткань, тем менее скрученной должна быть ниточка. На мягких тканях, мулине ложится лучше, чем вязальная нитка, даже подходящая по размеру. Но кроме соответствия с нитями в хардангере немаловажно,чтобы ткань была НЕ рыхлая! Я отшиваю на 27 Линде ( не знаю производителя, увы!) она плотненькая и нити не разъезжаются от ввода иголки, и у меня есть тоже Линда итальянская , вроде и тот же аккаунт, но очень тонкая и ее даже в пяльцы трудно натянуть- ниточки сбегаются, и по толщине неравномерные, их очень трудно просчитывать.Легко ошибиться. Еще по вопросу на чем вышивать - на руках, пяльцах, станке и пр... Исполнение швов хардангера делится на 2 группы- гладьевые стежки и ажурные элементы. Гладьевые, можно выполнить и на руках, но для более аккуратного вида изделия,чтобы все стежочки были одинаковой натянутости, лучше ткань запяливать.Во что? Большой разницы нет, но в пяльцах лучше работу не двигать, т е маленькие работы, которые помещаются в поле пялец выполнять, чтобы не нарушать обрезанных нитей. В снапах это роли не имеет, легко переставляю на любой участок вышивки. А вот станок пришлось пока отложить, работу поворачиваем во все стороны и на 180 и на 360 и очень часто при выполнении ажура, может этим только я страдаю, но верчу , чтобы легче было регулировать натяжение нити. Так как вышивать мы будем на равномерке разного ct, то просчитайте поместятся ли ваши ножички в вышиваемый чехольчик. У нас 2 детальки на схеме вписаны в квадрат: размеры большая 140*140 и 116*116 нитей(каждая клеточка на схеме-2 ниточки).Или готовая работа 132 *132 нити. Я на своей равномерке нарисовала нитью 2 квадрата наметкой через 4 нити,чтобы было проще считать.Делаем припуск,чтобы запяливать в пяльцах. Если чехольчик получается немного меньше,можно рассмотреть вариант, когда петельный шов не делают и кроят по ткани, как на пример на сердечке.Надеюсь понятно написала. Девочки,напишите кто готов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас