Перейти к публикации

Dimensions

Бусинка

Рекомендованные сообщения

Статья взята на сайте http://www.stitch.su.

Наборы для вышивания Dimensions: китайская комплектация. Что изменилось?

С прошлого года поклонников наборов для вышивания Dimensions беспокоит судьба любимого производителя. Вышивальному миру стало известно о смене владельца и о переезде производства в Китай. Поначалу эта новость огорчила практически всех, в том числе и меня. Естественно, в первую очередь поднимался вопрос о том, не пострадает ли качество наборов. На этой неделе в российских магазинах официально появились наборы Dimensions, произведенные в Китае. Любопытно было взглянуть, чем же отличаются наборы предыдущего и нового поколений.

Для сравнения был взят один и тот же набор Dimensions 35211 Peonies and Canterbury Bells в двух экземплярах: один произведен в Америке, другой – в Китае.

1. Обложка.

Качество типографской печати и цветопередача абсолютно одинаковы. Незначительные изменения наблюдаются в тексте и порядке его вывода. Практически единственное и самое главное отличие состоит в наличии наклейки, повествующей о разобранных на органайзере нитках.

1-1.jpg1-2.jpg

На обратной стороне небольшое, но существенное различие: американский флаг и надпись Made and Printed in U.S.A. против пустого места и Made in China. Также в последнем случае указан новый владелец Wilton Brands Inc.

1-3.jpg1-4.jpg

2. Нитки.

Это, пожалуй, самый интересный аспект в данном исследовании. По качеству и цвету нитки те же, их так же производят специально для Dimensions (чуть позже, в процессе вышивания, было отмечено, что нитки все же немного изменились - стали другими на ощупь, более гладкими). Но! Если раньше в наборах мы видели цветной или белый органайзер и пучки ниток, то теперь нитки рассортированы по цветам и прикреплены на специальный органайзер. Количество пастм каждого цвета на нем указано. Если какой-либо цвет используется в наборе в очень большом объеме, то на органайзер вешается только одна пастма, остальные пастмы находятся отдельно.

1-5.jpg[1-7.jpg

1-6.jpg1-8.jpg

1-9.jpg

1-10.jpg

1-11.jpg

3. Канва.

Оттенок канвы отличается очень незначительно: в наборе американского производства канва чуть светлее и дырочки кажутся больше, хотя в обоих случаях в 1 см размещается 7 клеток.

1-12.jpg1-14.jpg

1-13.jpg1-15.jpg

4. Иглы.

Иглы в наборах абсолютно одинаковые.

1-16.jpg1-17.jpg

5. Схема.

В схеме так же нет различий. Изменился только формат: схема одним большим листом сменилась схемой на несколько страниц. Нужно отметить, что тенденция к «разрезанию» схемы была мною замечена еще до того, как производство переехало в Китай.

1-18.jpg1-19.jpg1-20.jpg

Итак, можно сделать вывод о том, что новые наборы мало чем отличаются от уже ставших нам привычными. По сути единственное, но очень существенное различие в том, что нитки уже рассортированы по цветам. Для многих это будет очень приятным открытием в наборах Dimensions китайского производства.

Замечу, что сейчас далеко не все наборы поставляются в новой комплектации, на складах хранятся разные наборы. И еще долго будет наблюдаться подобное смешение. Поэтому, если для Вас место производства набора имеет важное значение, советую поинтересоваться этим вопросом у продавца перед покупкой. Естественно этот совет имеет смысл для покупок через Интернет. В реальных магазинах держа в руках набор вы без труда узнаете его происхождение.

Отдельно хотелось бы упомянуть о китайских подделках. Как различить китайский Dimensions от китайских же неудачных пародий на него? Ведь оба варианта Made in China!

1-21.jpg1-22.jpg

Мне только раз доводилось держать в руках это «чудо» (фото взято из сети). Китайские производители не пишут огромными буквами Dimensions или Gold Collection. На упаковке много иероглифов, комплектующие низкого качества, цена соответственно значительно ниже цены на Дим. Принять за Dimensions набор можно только из-за знакомого сюжета (его цветовая гамма обычно немного изменена), а также из-за надписи внизу обложки. В данном случае там написано Dimensions 55х44 cm. Эта хитрость может ввести в заблуждение. Однако на самом деле просто указывает на размер («dimensions» переводится как «размеры»). То есть производитель и не претендует на название известной марки. Он просто пользуется известностью некоторых сюжетов и надеется на неграмотность, невнимание или незнание некоторых моментов покупателем. Видеть или слышать о точных, но нелегальных копиях Dimensions мне не приходилось.

Остерегайтесь жалких копий и не бойтесь официальных Димовских наборов, сделанных в Китае. Вышивайте оригинальный Dimensions и получайте удовольствие от процесса и результата!

Автор статьи: Александра (администратор stitch.su)

Статья взята на сайте http://www.stitch.su.

Спасибо за информацию, Наталья! то что нитки уже на органайзере - это большой плюс, лично для меня. Вот еще цены бы была подешевле, как на китайские наборы ;-):-[:-[:-[:-D

Ну, теперь я точно знаю, что купленный мной не давно ДИМовский набор - китайского производства! Всё, как в статье: нитки на органайзере, схема на двух листах... Не знаю, мне понравился набор, нитки действительно качественные, не путаются в процессе и не мохрятся. Иголка,правда, великовата для 18 Аиды... И стоил прилично, никаких уценок! Так что, смело можно пробовать!

сегодня тоже посмотрела ради любопытства - ни сколько наборы не дешевле!=-O даже наоборот*DONT_KNOW*]:->

а я так мечтала об этом....=-O8-)

Я, кстати, чуть не лох...сь с этим набором: дешевле был такой же, но оказалось, что там рисунок напечатан на канве... Я такое не пробовала и вряд ли захочу.Вот и бывает, что один и тот же набор стоит по-разному.

сегодня тоже посмотрела ради любопытства - ни сколько наборы не дешевле!=-O даже наоборот*DONT_KNOW*]:->

а я так мечтала об этом....=-O8-)

Таня, думаю, мы все об этом втайне мечтали, но наши мечты не сбылись! Ладно, хоть качество вроде не стало хуже, и на том спасибо!

Филиппики - к Рождеству!

Я, кстати, чуть не лох...сь с этим набором: дешевле был такой же, но оказалось, что там рисунок напечатан на канве... Я такое не пробовала и вряд ли захочу.Вот и бывает, что один и тот же набор стоит по-разному.

Да, есть такой момент! И у Кандамара, кстати, тоже так же, будьте внимательны.O:-)

Филиппики - к Рождеству!

да уж....

заветная мечта прикупить наборчиков от любимого Дима подешевле не сбылась....=-O8-):-[

• 2 месяца спустя...

Тут в последнее время ищу информацию и читаю отзывы о ДИМе, китайского производства. Волосы на голове шевелятся! Многие, заядлые любительницы уже переходят на подборы. И вот нашла конвертор ниток ДИМа в ДМС. Может быть кому-то пригодится. Я решила попробовать!

Тут в последнее время ищу информацию и читаю отзывы о ДИМе, китайского производства. Волосы на голове шевелятся! Многие, заядлые любительницы уже переходят на подборы. И вот нашла конвертор ниток ДИМа в ДМС. Может быть кому-то пригодится. Я решила попробовать!

а чего волосы шевеляться? что там пишут?

NanaFat.gif

line_c1_l0_b0_t0ede0-f4eef0f3ece5_d04.09.2009_fc8_f0_fs10_tz10800.png

Пишут разное: что качество по всем статьям ухудшилось. Ниток не хватает (это и по своему опыту сужу), само мулине во многих наборах имеет специфический, не приятный запах, символы в схеме не совпадают с символами в ключе (заявлен один, а его в схеме нет, вот и гадай потом=-O), канва рыхлая и самое интересное, что был случай, когда нитки линяли при стирке! Вот это уже похоже на выдумку, я думаю. Хотя, с этими китайцами не угадаешь!

Юля, я не думаю, что официальное производство наборов Дим, которое сейчас переехало в Китай плохого качества. Ведь и те наборы которые выпускались под грифом США уже давно комплектовались и канвой и нитками сделанными в Китае. Потому что там гораздо дешевое производство. Фирма с такой репутацией не будет ее себе портить, где бы не находилось производство.

А вот то что могут попадаться нелегальные подделки - это уже более допустимо.

Хотя в Китае продаются наборы с сюжетами ДИМ и они отличного качества. Это и не производство фирмы Dimensions, но они и не утверждают это. Когда спрашивала китаянку, мне объяснили,что это копии. Поеду еще куплю ;-)

Кстати, ниточки ДМС в нашем магазинчике у Виктора тоже китайского производства и качество у них ОТЛИЧНОЕ.

Поэтому, не все что сделано в Китае, плохого качества :-)

Aina.gif

Z1ikDw8c_55_0000KHQutC40L3Rg9C70LAg0YPQttC1.gif

Про нитки я соглашусь, говорят, что они и так красились и пр-ва США и Китай. Причем красились только черный цвет и красные оттенки!

Я проверяла, это действительно так!

line.gif

Про нитки я соглашусь, говорят, что они и так красились и пр-ва США и Китай. Причем красились только черный цвет и красные оттенки!

Я проверяла, это действительно так!

сегодня вечером проверю свои

NanaFat.gif

line_c1_l0_b0_t0ede0-f4eef0f3ece5_d04.09.2009_fc8_f0_fs10_tz10800.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...