юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 Слушай, Жень, а как расскажи ты делаешь - слегка провела мокрой тряпочкой или потёрла? И интенсивно окрашивается или слегка? Я вот только думаю что если их стирать пока совсем перестанут линять так это ж другой цвет выйдет. Пересмотрела я свои ниточки из набора даже потёрла тряпочкой с тёплой водой - не линяют. Может это как у меня с Гаммой - подделка? Обидно конечно. Если сильно линяют, лучше замени их а если нет риски. Думаю если так проэксперементировать со всеми моими нитками то линяющие найдутся, просто не пробовала. А линяли нитки после стирки у меня так - цвет становился более блеклый по сравнению с не стираными, но соседние не закрашивались. Короче, я бы вышивала а если разочаровалась бы то кому нибудь подарила. Когда не знаешь об огрехе то не видишь его. А что сильно полиняют я как то сомневаюсь, мне просто не попадались такие. yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 Да, обидно, мы вот тут себя утешаем, как можем, а так, конечно, не здорово это! Угу, учитывая то что сколько стоит этот набор(про это мы уже говорили. про наценки), но все равно очень неприятно, тепеь надо переживать за то чтобы не полиняло и не испортило все труды. Может мне еще и эти цвета заменить? На Гамму, посмотреть в магазине... Вдруг будут точно такие же оттенки... Ладно, подумаю и на свежую голову юиже к делу решу:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 Ну, вот, пока писала да эксперементировала вы тут всё и порешили!:-D:-D yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 Не, попробовала бы вышить родными, знала бы что выйдет. Тем более что окрашивается не ярко yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 Слушай, Жень, а как расскажи ты делаешь - слегка провела мокрой тряпочкой или потёрла? И интенсивно окрашивается или слегка? Я вот только думаю что если их стирать пока совсем перестанут линять так это ж другой цвет выйдет. Пересмотрела я свои ниточки из набора даже потёрла тряпочкой с тёплой водой - не линяют. Может это как у меня с Гаммой - подделка? Обидно конечно. Если сильно линяют, лучше замени их а если нет риски. Думаю если так проэксперементировать со всеми моими нитками то линяющие найдутся, просто не пробовала. А линяли нитки после стирки у меня так - цвет становился более блеклый по сравнению с не стираными, но соседние не закрашивались. Короче, я бы вышивала а если разочаровалась бы то кому нибудь подарила. Когда не знаешь об огрехе то не видишь его. А что сильно полиняют я как то сомневаюсь, мне просто не попадались такие. Я мочила тряпочку в холодной воде, брала нитки, обернула в ткань и сильно сжав, провела по ниткам. Ну не так сильно, но чтобы ткань проскользила по ниткам, а не вывалилась из рук. Красилось не сильно. Да если часто стирать то цвет будет блеклым Я все таки рискну наверно ими вышить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oka Имя: Ольга Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 Угу, учитывая то что сколько стоит этот набор(про это мы уже говорили. про наценки), но все равно очень неприятно, тепеь надо переживать за то чтобы не полиняло и не испортило все труды. Может мне еще и эти цвета заменить? На Гамму, посмотреть в магазине... Вдруг будут точно такие же оттенки... Ладно, подумаю и на свежую голову юиже к делу решу:-) Последняя фраза - самая верная! Я тоже такая - думаю, и так, и эдак! Потом, когда буду делать, все равно сделаю, как подскажет ... не знаю, что, сердце или рассудок! Бывает, уж потом, вспомню, что хотела по-другому! Я думаю, ничего не будет, вот ежели бы вода была ЧЕРНАЯ! А так - я думаю, они у тебя и не линяли так сильно, как Юля тут писала, то и ничего. Я знаешь, думала, ты с сарказмом пишешь - Может, мне и эти цвета заменить! Филиппики - к Рождеству! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 Я знаешь, думала, ты с сарказмом пишешь - Может, мне и эти цвета заменить! нет! что ты! Это я думала что бы действительно заменить! :-) Я думаю что не полиняет сильно, а может и вообще не полиняет. Буду в ледяной воде стирать! Так что я больше склоняюсь к варианту - вышивать тем что дали! Что то интернет не отключают... забыли наверно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 Я мочила тряпочку в холодной воде, брала нитки, обернула в ткань и сильно сжав, провела по ниткам. Ну не так сильно, но чтобы ткань проскользила по ниткам, а не вывалилась из рук. Красилось не сильно. Да если часто стирать то цвет будет блеклым Я все таки рискну наверно ими вышить Поддерживаю! yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 Поддерживаю! Спасибо! Я придумала! Проведу эксперимент: возьму вышью черным на белой канве несколько крестиков, а рядом белыми нитками и постираю в теплой водичек, а потом посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 Спасибо! Я придумала! Проведу эксперимент: возьму вышью черным на белой канве несколько крестиков, а рядом белыми нитками и постираю в теплой водичек, а потом посмотрю Идея хорошая, ещё добавь красных. Но я боюсь увлечёшься и за вышивку не примешься - разочаруешься... Я бы всё же как в омут головой - вышивала бы и радовалась процессу, а там будь что будет, всё таки не явное же шило тебе подсунули, канва и всё остальное же хорошее yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 Идея хорошая, ещё добавь красных. Но я боюсь увлечёшься и за вышивку не примешься - разочаруешься... Я бы всё же как в омут головой - вышивала бы и радовалась процессу, а там будь что будет, всё таки не явное же шило тебе подсунули, канва и всё остальное же хорошее неее, я лучше поэксперементирую, а то буду дергаться в процессе, в сомнениях Я думаю что все таки это оригинал. Там все по английски написано, и что сделано в США, ну и плюс интструкция на русском, это уже наши вкладывают. И еще, там написан нашр российский поставщик Бизнес-класс, это самый крупный. Я думаю ему можно доверять. Наверно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 18 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2009 неее, я лучше поэксперементирую, а то буду дергаться в процессе, в сомнениях Я думаю что все таки это оригинал. Там все по английски написано, и что сделано в США, ну и плюс интструкция на русском, это уже наши вкладывают. И еще, там написан нашр российский поставщик Бизнес-класс, это самый крупный. Я думаю ему можно доверять. Наверно Ну, дерзай! Удачи! yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 18 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2009 А я ещё ни одну вышивку не стирала. Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 18 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2009 А может постирать с добавлением уксуса? ведь добавляют же его для закрепления краски на окрашенной ткани? Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас