Украиночка Имя: Светлана Опубликовано: 5 января 2020 Рассказать Опубликовано: 5 января 2020 Инночка, спасибо за приглашение на форум@}->-- Ты же знаешь у меня другой рецепт. Тоже проверен годами))) Если не возражаешь. Похвастаюсь своими пряниками. Это малая часть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 6 января 2020 Рассказать Опубликовано: 6 января 2020 Умнички, девочки. Такая вкусняха у вас получилась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Украиночка Имя: Светлана Опубликовано: 11 января 2020 Рассказать Опубликовано: 11 января 2020 Девочки можно я тут похвастаюсь своей покупкой? Приобрела для себя скалку с ограничителями. Классная штука скажу я вам. Особенно печь печенье. Выставляешь ту высоту какая тебе надо и без заморочек раскатываешь. Естественно не удержалась и спекла партию пряников ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 13 января 2020 Рассказать Опубликовано: 13 января 2020 Девочки можно я тут похвастаюсь своей покупкой? Приобрела для себя скалку с ограничителями. Классная штука скажу я вам. Особенно печь печенье. Выставляешь ту высоту какая тебе надо и без заморочек раскатываешь. Классная штука А тесто имбирное или другое какое-то? Я в поисках рецептов для разнообразия меню пряничного kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Украиночка Имя: Светлана Опубликовано: 13 января 2020 Рассказать Опубликовано: 13 января 2020 Ru-sana спасибо большое. @}->-- Тесто имбирное. Но не такое как у Айны. Если хотите могу дать свой рецепт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 13 января 2020 Рассказать Опубликовано: 13 января 2020 Ru-sana спасибо большое. @}->-- Тесто имбирное. Но не такое как у Айны. Если хотите могу дать свой рецепт Можно на "ты", а я то я черепахой Тортиллой себя чувствую Надеюсь, что Инна не обидится, если даже в теме будет миллион рецептов Я пекла и по ее варианту, и по рецепту коллеги. С удовольствием попробую еще один kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Украиночка Имя: Светлана Опубликовано: 13 января 2020 Рассказать Опубликовано: 13 января 2020 Для теста нам потребуется: 100гр сахара 165гр меда 1,5ч.л молотого имбиря 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л молотой корицы 1 ч.л молотой гвоздики 2 ч.л соды 125гр сливочного масла 1 яйцо 525гр муки Для глазури: 1 яичный белок 150гр сахара 1 ч.л крахмала пару капель лимонного сока Приготовление. В кастрюлю сахар, мед (заметила вкус пряника меняется еще от меда) и все специи. Ставим на огонь или водяную баню. Когда все растает снимаем с огня и добавляем соду (не забываем это делать, если не положите соду. Тесто будит твердым как камушек). В кастрюле должно все вспениться. А пока у нас все стоит на огне готовим все остальное. Масло, яйцо и муку. Добавляем все это в вашу кастрюльку. И вымешиваем пластичное тесто. У вас должен получиться красивый комочек. Заворачиваем в пленку и как минимум на полчаса в холодильник. Потом режим на порции и раскатываем. Выпекать при температуре 180 минут 10. Смотрите по своей духовке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 13 января 2020 Рассказать Опубликовано: 13 января 2020 Света, благодарю @}->-- На выходных собиралась новую порцию пряников\печенек печь, как раз попробую твой рецепт. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Украиночка Имя: Светлана Опубликовано: 13 января 2020 Рассказать Опубликовано: 13 января 2020 Людмила, всегда пожалуйста @}->-- Не пугайтесь что так много муки. Она вся заберется. Мне тесто это нравится. Уже много лет пеку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айна Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 14 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 14 января 2020 Светик, как хорошо, что ты показала свои пряники и дала свой рецепт! Я всё собираюсь его попробовать. А моя скалка ещё не приехала, жду. Не терпится опробовать в деле! Хоть бы к февралю пришла, я планирую на Валентинов день пряники печь. Ведущая темы СП по многоцветным авторским дизайнам Моя страничка на форуме Мой дневник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 16 января 2020 Рассказать Опубликовано: 16 января 2020 Инна, а откуда скалка должна приехать? Где-то заказывала? Мне она тоже понравилась. А пряники по твоему рецепту я уже 2 раза делала. Очень понравились! СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айна Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 16 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 16 января 2020 Галина, на АлиЭкспресс заказывала. По секрету скажу, это Света-Украиночка мне ссылку сбросила и соблазнила. А то бы я до сих пор по старинке пряники на глаз мерила... И, кстати, радость у меня, приехала скалка!!! Ведущая темы СП по многоцветным авторским дизайнам Моя страничка на форуме Мой дневник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Украиночка Имя: Светлана Опубликовано: 17 января 2020 Рассказать Опубликовано: 17 января 2020 Я покупала по вот этой ссылке https://aliexpress.ru/item/32830493452.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.3a3c19fdyDgqws Доставка тогда была бесплатная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 17 января 2020 Рассказать Опубликовано: 17 января 2020 Инна, Светлана, спасибо большое!!! СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас