Перейти к публикации

Кулинарный совместник - Имбирные пряники


Рекомендованные сообщения

Планирую сегодня первую партию испечь. Сахар полностью заменю медом - не ем я белый яд)) Хотя мед от высоких температур тоже не ахти, как меняется. Вечером, если все будет ок, ждите фотоотчет :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Больше трёх ложек мёда не клади. По рецепту идёт две плюс одна на замену сахара. Чем больше мёда, тем жиже получается тесто, будет липнуть, придется добавлять муки, а чем больше муки, тем твёрже пряники.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Больше трёх ложек мёда не клади. По рецепту идёт две плюс одна на замену сахара. Чем больше мёда, тем жиже получается тесто, будет липнуть, придется добавлять муки, а чем больше муки, тем твёрже пряники.

 

Ок, спасибо! Я обычно половиню мед по соотношению к нужному кол-ву сахара, а то и меньше кладу. А то недавно завтыкала, когда делала конфеты из земляного миндаля и шарахнула туда меда столько же ложек, сколько нужно было сахара. А потом еще в шоколадную глазурь это "одела" :-D Получилось, как в старой шутке "а у вас от такого ничего не слипнется?"))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Планирую сегодня первую партию испечь. Сахар полностью заменю медом - не ем я белый яд)) Хотя мед от высоких температур тоже не ахти, как меняется. Вечером, если все будет ок, ждите фотоотчет :-)

 

ждем отчет

;-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причапала с отчетом :) Готовить взялась довольно поздновато - мама уже отдыхала, поэтому миксером решила не греметь и воспользовалась рецептом сотрудницы. 40 гр. сл.масла, 2 ст.л. молока, 2,5 ст.л. меда (взяла чуть меньше). Довела это все на паровой бане до жидкого состояния, закинула туда 0,5 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, 0,25 ч.л. мускатного ореха и хорошенько размешала. Ароматы сразу раскрылись, мне кажется, что я сама после этой ароматерапии тоже немножко имбирный пряник :-D Остудила смесь, вбила яйцо туда, снова размешала. Муки дважды просеянной чуть больше двухста грамм смешала с чайной ложкой разрыхлителя и добавила туда все ранее сотворенное. Тесто даже вымешивать долго не пришлось оно буквально сразу достигает нужной консистенции. Положила под пленку и отправила в холодильник на 1,5 часа. Критическим взглядом оценила размер кусочка теста и... соорудила еще одну порцию только с какао *YES*. На этом закончилась мука, а мне еще нужен подпыл. Ускакала в магазин. Вернувшись, задумалась о третьей порции теста, но одернув себя, приготовила... капусту кимчи =-O:-D. Тем временем тесто остоялось и пришел черед моих лосей, песцов, сердечек, белок и ежиков со звездочками. Фотоотчет прилагаю. Все очень вкусные, только в следующий раз попробую раскатать потоньше - я больше люблю печеньки, а получились прянички :-[

Инна, огромная тебе благодарность за вдохновение @}->--:-* Без этого СП я бы не сподвиглась на сей подвиг :-X Рецепт, рекоммендованный тобой обязательно опробую, очень интересно оценить вкус на выходе и сравнить.

78951568_2418296845096569_525062023973699584_n.jpg78909572_453160585218069_3680954901598306304_n.jpg79353115_506364633302337_2824761048110727168_n.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ёшки-матрёшки, а я то голову ломаю, лиса, лиса... А это, оказывается, песец :-D:-D Вот так бы и померла дурой, наивная я чукотская девочка :-D

У меня просто такие же формочки есть. Икеевские, да? Сама не покупала, дарили.

А если серьёзно, то ты прям кулинарный креативщик! Миксером шуметь нельзя? Возьмём другой рецепт! Мука закончилась? В магазин! Я б лапки сложила и до завтра оставила, а ты вон как. Героиня! Ещё и капусту. Круто!

Пряники выглядят красиво. Что вкусные - даже не сомневаюсь! А расписывать будешь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, Инна, какая там с меня героиня?)) Я скорее сторонник принципа « когда чего-то хочется, это хуже, чем когда болит» :- D Мне надо бьіло имбирное печенье, поэтому даже бульдозер не смог бьі меня остановить.

Икеи у нас нет. Формочки украинского производителя, там еще несколько фигурок есть - кит, осьминожка, еще что-то, но у меня вчера бьіл вечер дикого леса)

С айсингом решила не заморачиваться, на меду его не сделать, заменители сахара не ем, также, как и сахар. Поэтому дикое зверье мое будет поедаться в своем первозданном обличье :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, у меня без кита и осьминожки. Лось, лиса (песец!), медведь, ёж, белка, улитка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылку на видео-рецепт айсинга (глазури) я давала выше. Если вкратце, в состав входят яичный белок 1 шт, сахарная пудра 200г, 0,5 ч.л. лимонного сока и 0,5 ч.л. крахмала.

Просмотрев много видео-уроков и роликов разных кулинарных ютуб-каналов, я обогатилась следующей информацией:

- сахарную пудру просеивают все. И это реально надо делать, потому что "камушки" и комочки пудры - зло. Айсинг не получится однородным. Просеивать же весь объем в отдельную миску и из неё добавлять частями туда, где взбиваете белок, или из пакета просеивать сразу в ёмкость для взбивания - это ваш личный выбор. Мне удобнее первое.

- белок. Есть мнение, что сырой белок это не есть гуд и потому лучше брать сухой. Альбумин или как его там. Может быть! Особенно, если планируете расписанные пряники хранить полгода. Как показывает моя трёхлетняя практика, всё в порядке и с обычным белком, никто не отравился и ничего не испортилось.

- лимонный сок можно брать как покупной в бутылочке, так и выжимать из лимона в процессе. За неимением фрукта я практиковала растворять лимонную кислоту в воде и добавлять в глазурь. Тоже неплохо, но с живым лимонным соком лучше.

- крахмал... По поводу его права присутствовать в айсинге есть два мнения. Одно говорит о том, что крахмал как бы стабилизирует глазурь, а вот другое - что придает ей вязкость. И если в контурном айсинге это нормально, то в заливочном вообще не надо. Лично я добавляю крахмал тогда, когда вижу что глазурь получилась жидкая. Если же консистенция меня устраивает, то не добавляю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По консистенции айсинг делится на два вида: контурный и заливочный.

Контурный более густой, если зачерпнуть ложкой и наклонить, не стекает, и его используют для рисования контуров деталей, надписей, а также для скрепления деталей домиков и 3д фигур.

Заливочный, как ясно из названия, используется для заливки нарисованных контуром деталей, он более жидкий, примерно как сметана. Считается, что хороший заливочный айсинг это такой, по которому проведёшь ложкой, и в течение полминуты след полностью затянется и поверхность вновь станет ровной и гладкой.

Если в моих пряниках планируется много мелких деталей, я использую оба вида айсинга. Если не много, и рисунок не сложный, я делаю только заливочный. Им и контуры рисую, и заливаю. Мне удобно, приноровились и ничего не растекается. Сегодня я делала так же. Белок, пудра, лимонный сок. Крахмал не добавляла. Ну и пищевые гелевые красители.

IMG_20191211_161711.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На примере моей машинки рассказываю, как работала с бумажным трафаретом.

Маникюрными закругленными ножницами прорезала по линиям, приложила на пряник и пищевым фломастером прорисовала контуры. Затем по фломастеру нанесла контуры глазурью. Дала несколько минут подсохнуть и стала заливать. Заливать лучше те детали, которые не соседние друг с другом, чтобы глазурь не смешалась и не потерялся объём. Дала подсохнуть красной глазури пару часов и после уже стала наносить другие цвета на колеса, фары и поворотники.

IMG_20191211_164243.jpg

IMG_20191211_164801.jpg

IMG_20191211_165901.jpg

IMG_20191211_172312.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так же поступила с цифрой "шесть": нарисовала контуры звёздочек, залила фон красной глазурью, дала высохнуть, потом залила сами звёзды жёлтым.

На данный момент всё выглядит вот так. Тонировать и придавать объем повторным контуром буду завтра, пусть за ночь глазурь хорошенько высохнет. Фото плохие, но у нас ночь, все спят, и только я шуршу на кухне, как мышка))

IMG_20191212_003240.jpg

IMG_20191212_010309.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухтышка! Инна, благодарю за такой подробный рассказ, что к чему с этим страшным (уже и не таким страшным) айсингом @}->--*THUMBS UP*

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...