drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 21 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2009 Когда у меня нету настроения, когда тяжело на душе, я люблю читать Харуки Мураками. Помогает. Там целая серия книг, я читал: Слушай песню ветра, Пинбол 1973, Охота на овец, Кафка на пляже. Сейчас читаю "Страна Чудес без тормозов и Конец Света". Но она мне не очень нравится. Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alen Моя тема в СВ Имя: Елена Ярославна Опубликовано: 21 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2009 и еще очень советую "Хроники заводной птицы":-) книга в своеобразной манере, жанр реалистично-романтичный с моментами фантастики. мозг взрывает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bunnie Lloyd Откуда: Бровары, Киев.обл Опубликовано: 21 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2009 меня в последнее время очаровывает С.Кинг. очень нравится как пишет Толкиен (в переводе не читаю ) Лучшие схемы вязания крючком и спицами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 21 августа 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 21 августа 2009 А еще я читаю Стивена Хоккинга "Краткая история времени". Это книга про вселенную, про то как она устроена. Написано конечно сложно очень, но зато я теперь знаю, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. И еще про галактики и черные дыры . Меня зацепил вот этот отрывок вступления к книге: Весной 1974 г., примерно за два года до того, как космический аппарат «Викинг» достиг поверхности Марса, я был в Англии на конференции, организованной Лондонским королевским обществом и посвященной возможностям поиска внеземных цивилизаций. Во время перерыва на кофе я обратил внимание на гораздо более многолюдное собрание, проходившее в соседнем зале, и из любопытства вошел туда. Так я стал свидетелем давнего ритуала – приема новых членов в Королевское общество, которое является одним из старейших на планете объединений ученых. Впереди молодой человек, сидевший в инвалидном кресле, очень медленно выводил свое имя в книге, предыдущие страницы которой хранили подпись Исаака Ньютона. Когда он, наконец, кончил расписываться, зал разразился овацией. Стивен Хокинг уже тогда был легендой. Мне это понравилось, про подпись Ньютона, и я стал читать дальше Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alen Моя тема в СВ Имя: Елена Ярославна Опубликовано: 26 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2009 что-то тема не приветствуется форумчанами, а зря! Рекомендую к чтению: 1) Борис Акунин "Детская книга" - проза, (написано что детская книга - но, мне было очень интересной), немного фантастики, немного истории. Одна из очень приятных, легких, интересных книжек. 29 сентября 2006 года Ластик Фандорин угодил в историю. Юный Ластик - самый маленький в шестом лицейском классе мальчик - призван совершить неслыханный подвиг: отправиться в прошлое через "хронодыру". На всем белом свете только Ластик способен исправить то, что натворил во время крестовых походов его дальний предок - рыцарь Тео фон Дорн... 2) Приключения Эраста Фандорина - серия детективов, которую я открыла для себя случайно. просто забредя в библиотеке к книжной полке Акунина. обожаю фильм "Турецкий гамбит". решила прочитать что было в оригинале. до последнего была уверена, что автор современник событий (действие книг происходит в 19-20 вв.). каково же было мое удивление, когда я узнала, что он еще жив!!! да еще и продолжает писать!!! очень рекомендую к чтению! состоит из следующих книг: - 1. Азазель {1876} - 2. Турецкий гамбит {1877} - 3. Левиафан {1878} - 4. Смерть Ахилеса {1882} Повести "Особые поручения" - 5. Пиковый валет {1886} - 6. Декоратор {1889} - 7. Статский советник {1891} - 8. Коронация, или Последний из романов {1896} - 9. Любовница Смерти {1900} - 10. Любовник смерти {1900} - 11. Алмазная колесница {1905,1878} Б.Акунин: "В России у меня 11 миллионов. Тиражи за границей сосчитать довольно трудно, но за миллион я точно перевалил. Перевели меня в тридцати с лишним странах. Насколько мне известно от агентов, книжки лучше всего продаются в Англии, Германии и Польше. Почему, не знаю. Видимо, это зависит от перевода или издательской ситуации. Но главная моя гордость в другом. Кажется, я единственный современный русский писатель, которого перевели на украинский язык. С удовольствием читаю этот перевод знакомым вслух." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alen Моя тема в СВ Имя: Елена Ярославна Опубликовано: 2 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2009 Дэн Браун родился 22 июня 1964 года в Нью-Гэмпшире (США), отец его был профессором математики, а мать – профессиональным музыкантом. Он окончил академию Филипс-Экзетер и Амхэрст-колледж, затем отправился в Калифорнию, где начал свою карьеру как автор песен, музыкант и исполнитель, выпустил несколько компакт-дисков (CD) со своими записями. В 1993 году Дэн Браун вернулся в Нью-Гэмпшир и стал преподавать английский язык в Амхэрст-колледже. В 1995 году совместно с женой опубликовал книгу «187 мужчин, от которых следует держаться подальше: путеводитель для романтически фрустрированных женщин». В 1998 году писатель, которого всегда интересовали философия, история религии, криптография и тайные организации, опубликовал свой первый роман-триллер – «Цифровая крепость» ("Digital Fortress"). Дальнейшие его произведения также создавались на «стыке жанров»: в 2000 году свет увидел интеллектуальный конспирологический детектив "Ангелы и демоны" ("Angels and Demons"), а в 2001 году вышел триллер «Точка решения» («Deception Point»). В 2003 году приключения профессора Роберта Лэнгдона из «Ангелов и демонов» были продолжены романом «Код да Винчи» – в первый же день после публикации он был продан в количестве 6 тысяч экземпляров, а общий мировой тираж бестселлеров Дэна Брауна, переведенных на 40 языков, приближается к 8 миллионам экземпляров. Писатель также занимается журналистикой, регулярно публикуется в журналах «Newsweek», «TIME», «Forbes», «People», GQ, «The New Yorker», выступает в различных популярных радио– и телепрограммах Итак, рекомендую к чтению: - "Ангелы и демоны". История об иллюминатах, древнем таинственном ордене, прославившимся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью. Детектив, исторический роман - в одном. исторические факты, изложение очень развивает фантазию и восприятие. нашумевший фильм, уж простят меня режиссеры, жалкое подобие книги... - "Код да Винчи" - продолжение. не менее захватывающие эпизоды, история и описание памятников архитектуры, интересные интерпретации давно известных мировых шедевров искусства Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feda Опубликовано: 20 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2009 Предпочитаю читать фантастику (про космос) и фентази. Перумова про мага прочитала всю серию кроме последней книги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Новичок Опубликовано: 21 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2009 Мне тоже очень нравится Акунин. Прочла все приключения Эраста Фандорина. И очень понравилась книга о его потомке "Алтын толобас"- просто супер! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 21 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 21 октября 2009 А я из Акунина читал "Азазель", мне понравилось. Это, как и писала Alen, самая первая книга из "Приключений Фандорина" Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Творимира Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 книга которая взяла за душу это поющие в терновнике никому верить нельзя - мне можно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smalla Откуда: санкт-петербург Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 я за пару лет умудрилась прочитать столько книг по изотерике что когда в магазин прихошу в поисках новой сама удивляюсь и то и это все уже прочитано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
надин Моя тема в СВ Имя: надежда Опубликовано: 24 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2009 поющие в терновнике лучше читать, а не смотреть! и ещё люблю читать Маринину (Каменская) мой адресок naden.kasm@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иринка Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 24 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2009 меня в последнее время очаровывает С.Кинг. очень нравится как пишет Толкиен (в переводе не читаю ) Стивен Кинг - супер В универе, в библиотеке, прочитала все его произведения... Вот у мужика фантазия... от одноо рассказа, помню... аж плохо стало Там на необитаемом острове, человек от голода ел сам себя... Запомните! Всё будет хорошо. Если всё закончилось плохо, то это ещё не конец... ;) Адрес электронной почты maira_zz@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иринка Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 24 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2009 Кроме Кинга очень нравиться Лукьяненко После прочтения его, еще раз убедилась что КНИГИ ЛУЧШЕ ЧЕМ ФИЛЬМЫ (по ним снимаемые) Запомните! Всё будет хорошо. Если всё закончилось плохо, то это ещё не конец... ;) Адрес электронной почты maira_zz@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас