Перейти к публикации

Многоцветные дизайны

marina12342011

Рекомендованные сообщения

Марина, что лучше - вопрос сугубо индивидуальный...Только самой вышивальщице его решать..

Но, хочу заметить, что мы были комсомолки и тогда вовсю эту "дребедень" не верили...

А вот восприятие организмов да,разное, на одного может влиять внешний энергетический фактор, а другого никакой Джокондой не проймешь:)

Я просто ответила на заданный вопрос" Почему..." исходя из своих оЧуЧений и восприятий:)

А я просто не люблю, когда на меня смотрят(( а у портретов глаза живые получаются и везде за тобой полдглядывают)) У меня зверушки с выразительными глазками на стенах, и то ощущается...

Мир вашему дому! Мой адрес svetlana.pnm@yandex.ru

Олечка, спасибо. Конечно, мы все разные и дело индивидуальное решать, как жить и что выбирать. Просто иногда хочется приободрить человека, чтобы знал, что мнения-то разными бывают.Пусть будет свободный выбор у человека, а не зашоренный односторонним мнением. Это не в Вашу сторону, конечно, а вообще...теоретически...

Да...комсомолками и мы были...:-D Зато тогда не было столько схем...И интернета...

Подруга писала - Вспомни молодость. Как вершина блаженства была схема из журнала "Работница"- "Крестьянка", высланная подругой, и идущая откуда-нибудь по почте в конвертике...бог знает сколько времени...;-):-D

080407e35fe00a24d983cc4e60eb98a9.gif

Опоздала к разговору. Когда "Великолепный Век" стали показывать, читала на эту тему много. В Турции есть очень хороший сайт исторический, на русском языке. Там всё документально и профессионально, без художественных вымыслов.

Было интересно. Что помню, что девушек в гареме держали 7 лет. За это время они там получали хорошее образование, как по тем временам. Их обучали музыке, петь, танцевать, поэзии, литературе. После 7 лет

, в связи видимо с профнепригодностью их выдавали замуж. За каждой давали хорошее приданое, денег и дом. Жениться на гаремной считалось престижно, так как они были образованы.

Когда девушку принимали в гарем, очень редко записывали кто она и откуда. Обычно ничего от человека не оставалось. Иногда несколько слов.

О Роксолане осталось несколько слов. В "Амбарной книге" когда её приняли в гарем сохранились несколько слов о ней "Русинка с берегов Днестра".

Именно Днестра. Потом много позже читала, что действительно по Днестру жили русины.

Всё! Больше об этой женщине ничего неизвестно. Всё остальное выдумки. Личность известная, многим бы хотелось к ней прикоснуться.

Вплоть до того, что румыны говорят, что она румынка. Даже у французов есть легенда

, что она из Франции.

Личность сложная. В Турции к ней неоднозначное отношение. Но выжить в тех условиях...

Никогда и нигде, ни в какой переписке она не упоминала кто она и откуда.

Сохранился единственный прижизненный портрет Роксоланы. Его привозили в Москву. Когда была выставка посвящённая Османской империи, несколько лет назад.

Я бы не сказала, что у этой женщины славянская внешность.

Вообще конечно восточная тема очень интересная и сложная.

Раз уж пошла тема про мифологию... Может когда нибудь "до росту" до инд заказа у кого то из дизайнеров. Нашла в интернете вот такую картину. Называется "Врата зари" Очень нравится. Но как то не нашла про что собственно этот сюжет. Может подскажите кто на нем изображен и о чем миф? В смысле конец у сказки хороший или нет? :-D А то энергетика и все такое...

a4d15ed2cd0951cf2c7aebcd9bd6ecbd.jpeg

Ну и о портретах. Очень нравится вот такой.

403d6d7e7e0127c0cc5ff46fa63f07f6.jpeg

А мужские портреты как то не встречала интересные. Всех мужчин того времени ну очень трудно назвать красавцами. У Андрея Шишкина есть мушкетер (или он гвардеец). Нравится. Но там такие мазки кистью, что в схему они вряд ли лягут

bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif igri-9.gif, [thread=12097]bird%20(904).gif[/thread]

Жанна, вот что нашла про твою картину:

Аврора открывает врата зари

Автор Герберт Дрейпер

Год 1900

Материал Холст, масло

Размер 194 х 106 см

Музей Частное собрание

Ну и, собственно, об Авроре под спойлером:

В Риме богиню называли Аврора – Aurora от aura, (буквально "предрассветный ветерок").

Римская Aurora соответствует греческой Эос. Далее Аврора (Эос)

Отец титан Гиперион "сияющий" бог, (буквально "идущий наверху", то есть по небу).

Мать Тейи.

Аврора (Эос) сестра Селены (луна) и Гелиоса (солнце).

Считалось, что Аврора (Эос) живет в далекой Эфиопии, каждый день она открывает и выезжает через серебряные врата зари, едет впереди Солнца, окрашивая небо в розовый цвет. На ней шафранное одеяние, а в колесницу впряжены жеребцы Ламп и Фаэтон.

Аврора (Эос) посылает свои лучи вначале на Олимп, чтобы известить богов о наступлении нового дня, а потом на землю, чтобы разбудить людей. Предупреждая восход солнечной колесницы, она омывает землю росой, и капли ее горят на травах и листьях, как драгоценные камни. Аврора (Эос) извещает о приближении Гелиоса (солнце). С его появлением Аврора (Эос) становится Гемерой (Днём) и сопровождает солнце на всём пути, превратившись, наконец, в Гесперу (Вечер) на западном берегу Океана.

Первым мужем Авроры (Эос) был титанид Астрей (олицетворение звездного неба).

Их сыновьями были боги ветров: Борей, Нот, Зефир, а дочерьми - звезды на своде неба.

Во время бунта титанов Астрей восстал против Зевса и был низвергнут в Тартар (преисподнюю).

Тогда у Авроры (Эос) появился новый возлюбленный Титон, прекраснейший сын троянского царя Лаомедонта, которого она похитила и унесла с собой в Эфиопию, где сделала царем. Она испросила у Зевса бессмертия для Титона, но забыла попросить вечной молодости: состарившись, он превратился в бессмертного сверчка.

От Титона родила Аврора (Эос) прекрасного сына и дала ему египетское имя Мемнон. Он стал царем солнцелюбивых эфиопов - людей с пылающими лицами, обитавших на южной оконечности земли. Мемнон любил свои знойные пустыни и вознесшиеся к небу горы, где берет начало кормилец Египта Нил, и поэтому редко посещал чужие земли. Но услышав, что троянцы терпят поражения и что им не смогли помочь пришедшие с севера амазонки, решил оказать поддержку своему дяде Приаму. Под стенами Трои Мемнон убил многих недругов троянцев, но и сам пал от руки могучего Ахилла.

За поединком героев, затаив дыхание, следили не только смертные, но и божественные матери сражающихся. Аврора (Эос) сделала все, чтобы ее Мемнон остался жив. Она дала ему два ветра, которые могли бы его унести в случае смертельной опасности. Но золотое копье Ахилла не дало промаха.

Неутешная Аврора (Эос) и поныне в час своего появления на небе продолжает проливать слезы-росинки, не в силах забыть о своем кратковечном сыне.

Аврора (Эос) известна также своей вечной и неутолимой страстью к смертным юношам. Внушила ей это желание Афродита в отместку за то, что Эос разделила ложе с Аресом после чего розоперстая богиня похитила охотника Ориона, героя Кефала и Клита, сына Мелампода.

206949985.gif [sIGPIC][/sIGPIC] Вышивка в альбоме, Мои процессы

tiarin@yandex.ru

Жанна, вот я нашла. Автор изображения: Herbert James Draper, "Аврора открывает врата зари", 1900 г.

Остаётся прочитать всё про Аврору и решить - подходит для тебя энергетика или нет.:-D

Я опоздала.:-)

В том то и дело, что у меня есть опыт вышивки портретов. Первый был икона Николая Чудотворца. Отношение было двоякое- вроде и икона, но вроде и портрет. Шила то без благословения. Может совпадения а может и нет, начались легкие проблемы с мужем, ссоры по пустякам и без повода. Убрала из дома- все наладилось. Вторая - девочка с куклой- очень похожей на дочку в детстве. Вроде все нормально, изменений в отношениях с дочкой не заметила. Вот поэтому сижу и думаю: нужен мне портрет мужчины, а потом и женский в доме? Мужу, кстати, портрет понравился и мне очень нравится.

00001sv@mail.ru Светлана

Если возникают такие мысли, то лучше и не заморачиваться. А то так и будешь думать, от него неприятности или нет. вообще-то все неприятности у нас в голове))

Мир вашему дому! Мой адрес svetlana.pnm@yandex.ru

Спасибо девочки!

Судя по легенде нормальная была женщина. И умница и красавица. Мужей любила, детей родила.. Молодец. :-D

bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif igri-9.gif, [thread=12097]bird%20(904).gif[/thread]

Вот написала про портрет и стала сопоставлять (правда, все в нашей голове). Дочери двадцать лет (учится в универе), и года три встречалась с парнем, неплохой, рукастый-головастый. Все было хорошо до тех пор, пока он недавно не заговорил о свадьбе. Парню хочется иметь семью и детей. Моя на это ответила, что семью она пока заводит не собирается. так как в душе еще ребенок и рассталась с ним =-O

Решено: возвращаюсь домой и убираю портрет девочки, и больше не буду вышивать портреты. Спасибо всем за участие и добрые слова, за поддержку

00001sv@mail.ru Светлана

Ну и о портретах. Очень нравится вот такой.

403d6d7e7e0127c0cc5ff46fa63f07f6.jpeg

Ах как мне понравилась эта картина, побежала в инет искать кто это, кто нарисовал. Вот ведь торкнуло, а ведь портреты это не мое, без забобонов(кажется так хи-хи) просто не люблю их и все, не знаю почему.

Девочки вы только не бросайтесь в меня тапками. Очень хочу показать вам мужчин. Вот такой мужской портрет я бы вышила. А так как я женщина не замужняя, то один из таких кавалеров в рамочке и на стеночке мне бы очень подошел... :-)

fb812ab33af1ee8673c1c4454936e2be.jpeg 5be434a9f1955ef03759ad1c1486b827.jpeg c2428b7e3102eec990e7c5725943e7e6.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...