Перейти к публикации

СП "ЭстЭ"

Примечание добавил drlivsi,

Галерея работ 

находится тут

Участники:

Показать содержимое

Рекомендованные сообщения

Эстэ схемы правит точно, но как правило уже в процессе обсуждения первоотшива, потом уже реализуются правленые. Таня, я те схемы которые перенабираю делаю 1 к 1 с пдфками/сканами, но себе помечаю места/одиночки по которым у меня есть вопросы. И 100% до того как стану шить пересмотрю еще раз эти места. Необоснованных одиночек ну просто жуть как много, и если на лицах , мелкодетальках или тех же крыльях бабочки они действительно нужны, то в фоне.... ну до смешного бывает. Мне вариант решения Марины нравится) Пороть я, пожалуй, не стала-бы. По ходу отшива листиков есть смысл просто посмотреть тот бленд или нет. И да, вероятно есть смысл на форуме эстэ или у златы глянуть что там с этим отшивом, если ее правили обсуждения есть точно.

Девульки, схемы ЭстЭ выборочно потом исправляет, это факт. И в данном случае, я тоже думаю, как и Марина, что девушка, которая перенабирала схему, сразу увидела эти яркие точки и решила изменить бленд. Но могу сказать, что, вполне возможно, девушка не просто так заменила этот бленд, а после обсуждения этих ярких точек на том же ЗФ. Я не раз видела там и читала, что были ошибки и в схемах и В НАБОРАХ. Это еще одна причина, по которой я не шью по наборам. Не будете же вы, перед тем, как начать вышивку сверять ВСЕ нарезанные нитки в наборе с живой картой цветов. Не будете. А СЛЕДУЕТ! Ляпов у ЭстЭ столько, что уже не одна вышивальщица умылась слезами. Я когда ЗФ иногда читаю, волосы дыбом встают, там некоторые, из-за ошибки в оригинальной схеме или из-за ошибки Ирины (именно она режет и развешивает нитки и комплектует все наборы) при развешивании палитры на органайзеры, пороли уже наполовину отшитую работу, постоянно то один бленд не в кассу, то другой. Но нормальных слов извинения они никогда не получали, их же во всем и обвиняли. Поэтому, вышивая ЭстЭ по набору, надо еще и конкретно париться и напрягаться в процессе отшива и сразу сверять с палитрой, при первом же подозрении. Поэтому еще раз настоятельно рекомендую самим брать схему и самим комплектовать, хотя, от ошибок в распечатанной схеме вы все равно не застрахованы, а "лапка у них соскальзывает" частенько. Так что будьте бдительны!

a50a4008ad69.gif 6e6ef4499477f7755be210002982e3b4.gif

Но если это подправленный PM, то как быть с первоотшивом на сайте Фондучка? Там тоже нет этой яркости в бабочке *DONT_KNOW*

ad5674fbc2646a0dc3cbd2800daf7d9a.gif629598116.gif?1452428718845468960.gif?147159491004f6c8a85d5c78372ee8b09af5a7028c.gif

Я вот как раз принесла вам фотки из лавки.

7921469m.png

7913277m.png

Как видите, нет там этого точечного яркого бленда. И я полагаю, что в самой оригинальной схеме ошибка. Думаю, вышивальщица обсудила это с лавкой, и сама исправила. То есть еще раз говорю, нельзя верить ни лавке, ни первоотшивам. Никто вам не гарантирует, что у вас хорошая и правильная схема. Будьте внимательны при отшиве, и не важно, пятый он или десятый или же первый. ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ все! Ну, что ж поделать, если вот такая "фирма"...лавочка и есть лавочка...

Девочки, вообще перестаю что-либо понимать.... У меня оригинальный набор 059, то есть та же корзина, но малая. Посмотрела бабочку - на моей схеме там бленд 3046-3348. Значок, можно сказать нолик, но скорее больше на рисовое зернышко похож, поставленное вертикально.

Frozen писал:
Девочки, вообще перестаю что-либо понимать.... У меня оригинальный набор 059, то есть та же корзина, но малая. Посмотрела бабочку - на моей схеме там бленд 3046-3348. Значок, можно сказать нолик, но скорее больше на рисовое зернышко похож, поставленное вертикально.

В перенаборе так и есть. Зеленый оттенок на крылышках совсем ни к чему :-)

Я на Галерее http://veera49.gallery.ru/

826966850.gif

Девочки, спасибо всем большое за ваши мнения. Вы мне очень помогли.

Начинает у меня зреть и укрепляться мысль, что ошибка у меня прям в оригинальной графике.

В этом убеждают отшивы на ЗФ (о правке в схеме там пока ничего не встретила) и правильный, не яркий бленд в малой Корзине 059.

Косвенно и перенабор тоже за эту версию.

Тогда я просто в обмороке! Ладно бы схему в инете нашла, а то ведь купила! набор!

Если бы не решила вылезти из кустов и показать процесс, вообще бы не узнала об этом.

Или узнала бы, когда увидела бы ядовито-зеленые пятна на персике(этот бленд есть и в груше, и в персике).

Про виноград - то же самое.

Сейчас пока этот бленд у меня только на срезе ветки(эти крапины и там видно отлично) и на бабочке вышит. В принципе, можно и оставить, но теперь я не буду знать покоя, что там ошибка. Подумаю еще, пороть или нет.

Теперь у меня маниакальное желание найти схему 060 без ошибок, я верю, что она существует!

Девочки, у кого есть графика 060, проверьте, пожалуйста бленд у значка 0.

Может, у кого-нибудь есть вариант с правильным блендом 3046+3348 ?

Таня, девочки, я сегодня специально перерыла весь ЗФ, потому что я реально помню ЭТУ бабочку и это же обсуждение и то, что было сказано, что в схеме ошибка, вместо 3 в номере одного из блендов должен был быть 0, и я вижу, что в перенаборе как раз вместо 3 и есть нолик. Но найти не смогла. Но я и не удивляюсь, поскольку ВСЕ неугодные и хоть как-то кидающие на эстэ тень посты ТУТ ЖЕ подтираются Златой. Мы ее даже между собой стали называть полотеркой. Оглянуться не успеешь, как пост удалили. И выходит так, что как раз нужные и важные для вышивальщиц посты подтираются. Поэтому ошибка в схеме, подберите по ходу "оперы" какой-нибудь подходящий бленд и замените им косячный. И прекращайте выкидывать деньги на всякие какашки, типа наборов эстэ, перевод денег, времени и нервов, однозначно. 8-)

В обоих графиках,и в059 и в 060 значок один и тот же,удлиненный нолик и в бабочках он тоже есть.Все правильно и шей спокойно.

826966850.gif

Haze писал:
Девочки, да я не про значок, а про саму цифру в номере бленда.

В обоих схемах цифра соответствуют значку.

826966850.gif

Девочки, хочу внести ясность по 060 в ПМ.

Этот перенабор делала я по оригинальному набору. В этом оригинальном наборе есть расхождение в данных:

- в ключе указано 3346+3348

18cd6bc7e4464f41d6cee900f18680834f85ac241453232.jpg , а

- в оптимизаторах 3046+3348

4f58ede5350987f9131735b89dd269ea4f85ac241453232.jpg 6d89857a731c820306bc97967795e0364f85ac241453233.jpg

- в нитках 3046+3348

5c639c5c3183285b21170f5e006c101f4f85ac241453233.jpg

В перенаборе я сделала 3046+3348 и ничего не исправляла.

сканирование0005.jpg

Вообще то смотрим по легенде,оптимизаторы навешиваются уже потом. И скорее всего ошибка в ниточках на оптимизаторе. В любых случая несовпадения надо обращаться к продавцу для решения вопроса.

826966850.gif

• drlivsi изменил заголовок на СП "ЭстЭ"
  • drlivsi рекомендуемое и не рекомендуемое это тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...