Перейти к публикации

СП "ЭстЭ"

Примечание добавил drlivsi,

Галерея работ 

находится тут

Участники:

Показать содержимое

Рекомендованные сообщения

Я сразу оговорюсь, что не спец во всем этом, но поделюсь моими наблюдениям за всей этой историей.

1. Нитки могут отличатся по цвету и мы сами иногда жалуемся, что покупая из разных партий бывает и такое что хоть на чуть-чуть, но отличая в цвете бывали.

2. На представленном фото (схемы) (еще на форум ЗФ), есть те самые сомнительные символы. А в отшитых мордочках надо смотреть. Если эти символы есть в схеме и если делать строго по схеме значит они будут и никуда от них не денешься, если только самонамеренно не исправлять их при отшиве.

А делать "мордочку кирпичом и говорить, что так и должно быть" все могут... И грозно потрясать кулаками говоря, это вы виноваты у вас косяки.

3. Кто-то тут уже в теме ранее писал, что образцы могут не совпадать с тем что есть на самом деле. (Кто-то писал про ногу с зелеными пятнами и исправленный показ отшитой картины, и т.д.) (если мне не отшибает память). И про то что сами исправляли и про выкладывание исправленных отшивов...

Вообщем дело ясное что дело темное.:-D

Вывод, мы все дружно ждем варианты отшитых мордочек-лица и уже тогда будем выяснять, кто тут лесник и чьи в лесу шишки ...

И я не хочу не обижать кого-либо, не унижать и принижать своим постом чью либо сторону ... Это мои выводы из всего сложившегося наблюдения.@}->--

Все проблемы из-за баб, даже проблемы баб из-за баб

,544429792.gif?1541665350553855141.gif

marina12342011 писал:
Хе,а я этого не знала.Надо на свои посмотреть с этой точки зрения. Спасибо,Леночка,за науку.

Мариш, тогда еще добавлю по поводу точки возле номера. Если рядышком есть точка - это означает, что производитель изменил оттенок, и об этом нас уведомляет.

Я покупала DMC в Шелковой нити.Отшила(часть ниток была из моих старых запасов) Апельсин,сейчас шью Карнавал.Раньше покупала и в разных инет.магазинах,и в разных просто магазинах.Расхождений в цветах не помню.Может мне повезло.И да,сейчас посмотрела,хвостики висят.Хорошие нитки.Сейчас определюсь с дизайном,и на днях собираюсь заказывать ниточки;-)

bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif826966850.gif

Leonora писал:
Мариш, тогда еще добавлю по поводу точки возле номера. Если рядышком есть точка - это означает, что производитель изменил оттенок, и об этом нас уведомляет.

Точка ставится до тех пор, пока производитель, подчеркну - именно производитель не распродаст всю старую партию. Поэтому и рекомендуют закупать нитки на всю работу, на всякий случай.

Дамы, не далее как несколько дней назад навешивала нитки на новый процесс. Брала у Ивана. Ни одного мотка с запрятанным хвостиком не было. И вообще что-то не помню, чтобы мне такие попадались. У меня такой запрятанный хвостик получается, когда ниточки надо отрезать 50-100 сантиметров и при этом перематывать моточек лениво, ;-) я тогда между этикетками посередине фабричный хвостик вытягиваю, отрезаю по потребности и как раз стараюсь, чтобы он остался под этикетку заправленный. Во блин, сама запуталась :-D короче, в новых мотках такого косяка не встречала.

Девочки хочу посоветоваться. Я пока не брала те цвета, в которых появились сомнения на форуме. Мне использовать вновь купленные или использовать старые? Я вот все думаю, а может отличаться лицо, если его вышить мелко петитом или крупно крестом? Конечно фото Ирмы было бы очень в тему. Попробую попросить крупный план лица.

[thread=12097]826966850.gif[/thread]

А какой смысл перешивать теми нитками,что Вы уже шили? Схема то одна,и результат будет тем же.Пробуйте новыми нитками отшить.Я вот еще что думаю.Мог один моток левый ( я имею в виду отличающийся по цвету) попасться,и если он базовый,перепортить все бленды.У меня так было,когда я перешивала флюс у своей Итальянки ( правда,там у меня левым оказался один цвет СХС среди ДМС,он все портил,но смысл тот же). И еще. Светлана,а Вы не могли случайно не ту нитку,не тот номер навесить в бленд? Вы органайзеры свои перепроверяли? Сплошь и рядом такое у девочек случается.Приятельница моя с полкартины отшила,пока поняла,что она номера ниток перепутала.

080407e35fe00a24d983cc4e60eb98a9.gif

Марин, конечно я с этого начинала и перешивая сейчас проверяю все бленды заново. Достаю моточки с этикеткой (я все родные этикетки сохраняю до последней ниточки на пасме) и сверяю. Может я неправильно делаю? Кстати кривых этикеток у меня не попадалось. Старых и новых партий до последней покупки контрольной у меня тоже нет. Так что путать можно только с соседними номерами. Иконы, которые я вышивала. Одна из набора и там нитки другие. Это не ДМС и не Схс они так и хранятся вместе с органайзером. Зачем пока не знаю. Наверно пока не накопила критической массы)) вторую я докупала, которых нахватало. Остальные взяты были из мальчика. С иконой все в порядке. Никаких неожиданностей нет.

Докладываю, прикол. На фото с этикетками это нитки купленные в ниточке -иголочке. Это крупная сеть. Но по признакам с хвостиками, лицензионными оказались ниточки от Ивана)) фото прикрепляю. На самом деле оттенки немного отличаются. Но не настолько, как на отшиве Ирины.

IMG_1345.jpg

IMG_1344.jpg

Ну, вот девочки, подбили вы и меня на новый процесс. Начитавшись вчерашних комментариев, начала 084 фрагмент, есть уже несколько крестиков.

Вышиваю на Лугане 25, полукрестиком, нитки ДМС.product_img_548_340x340.png

Мне ответила Ирма. Выставляю Ее фото. Попросила прислать лицо покрупнее.

Вставляю цитату из Ее письма:

Светлана, я ничего в схеме не меняла... Меня немного смутило темное пятно под носом. Но я с ним смирилась.

Решайте сами. Я не знаю, что думать.

IMG_2400.jpg

Тирца, а о каких сомнительных значках в схеме вы писали? У меня других схем нет. С которой я шью оригинальная, купленная непосредственно на выставке.

• drlivsi изменил заголовок на СП "ЭстЭ"
  • drlivsi рекомендуемое и не рекомендуемое это тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...