Перейти к публикации

СП "ЭстЭ"

Примечание добавил drlivsi,

Галерея работ 

находится тут

Участники:

Показать содержимое

Рекомендованные сообщения

Катюшка, удачи и терпения...К Эсте приноровиться надо, это точно...Я, например, во всей своей вышивальной жизни столько ошибок не делала, как в Эсте поначалу. Сейчас уже веселее пошло, когда цвета различать между собой начала...

080407e35fe00a24d983cc4e60eb98a9.gif

Вчера ломала голову: что делать с одиночками, какую длину нитки взять, в какой части схемы работать ( границы отшиваемого участка)... ну и как вообще во всем этом не запутаться. Еще пока и не организовано все, еще ниточки достаю из мешка по мере необходимости и навешиваю на органайзер. Читала, что девочки ниточки группируют по схожим символам. Но я пока просто навешиваю то что использую. Но теоретически я потом смогу поменять местами нитки в процессе, если понадобится.

Вообщем, предстоит веселенькая задача. Удача и терпение точно пригодится

Кстати, о страмине... пока еще рано прям делать выводы, но уже нравится шить на нем. жесткость хорошая, дырочки отличные, не промахнешся и вроде просветов не должно быть ( пока не вижу, хотя может еще не тот масштаб отшитого. шью петит- полукрест в две нити)

форум читаю с телефона, вышиваю редко, с отчётами не ждите, но я вернусь

mea писал:
Вчера ломала голову: что делать с одиночками, какую длину нитки взять, в какой части схемы работать ( границы отшиваемого участка)... ну и как вообще во всем этом не запутаться. Еще пока и не организовано все, еще ниточки достаю из мешка по мере необходимости и навешиваю на органайзер. Читала, что девочки ниточки группируют по схожим символам. Но я пока просто навешиваю то что использую. Но теоретически я потом смогу поменять местами нитки в процессе, если понадобится.

Вообщем, предстоит веселенькая задача. Удача и терпение точно пригодится��

Кстати, о страмине... пока еще рано прям делать выводы, но уже нравится шить на нем. жесткость хорошая, дырочки отличные, не промахнешся�� и вроде просветов не должно быть ( пока не вижу, хотя может еще не тот масштаб отшитого. шью петит- полукрест в две нити)

Катюшка, очень рада, что ты уже начала) эх, как же у меня тоже руки чешутся.. Но муж сказал: "НиЗЗя, сначала разберись со своим Бистро") а с моей скоростью - это ещё, примерно,на месяц.. И как, получается строго придерживаться петит-полукреста? Я бы тоже посоветовала сразу распределить по значками, а то потом будет лень, да и удобнее так..

ad5674fbc2646a0dc3cbd2800daf7d9a.gif629598116.gif?1452428718845468960.gif?147159491004f6c8a85d5c78372ee8b09af5a7028c.gif

Elinka писал:
Катюшка, очень рада, что ты уже начала) эх, как же у меня тоже руки чешутся.. Но муж сказал: "НиЗЗя, сначала разберись со своим Бистро") а с моей скоростью - это ещё, примерно,на месяц.. И как, получается строго придерживаться петит-полукреста? Я бы тоже посоветовала сразу распределить по значками, а то потом будет лень, да и удобнее так..

Я тоже органайзеры ( правда,они у меня самодельные)сразу стараюсь по группам разбивать - точки,круги,квадраты...Особенно вот в начале,пока значков не знаешь,здорово помагает.А потом перевешивать - двойная работа...Хотя есть у меня сейчас Хаед на 90 цветов на 140 листов.Уже лист 20-й шью,а цветов используется максимум десяток ( кусок такой), так тут я тоже начала на одну картонку все подряд лепить пока,а там разберемся. Но с Эсте такие штучки осложнят работу.

Надо подумать над этим вопросом (группировании символов), мне ж вчера просто не втерпеж было, хотелось начать

Элин, ты поднажми со своим процессом, вместе шишки будем набивать

Забыла написать про петит- полукрест

. Элин, я пока не могу сказать придерживаюсь или нет я вчера шила как получалось. Все еще в голове ходят идеи поппобовать шить рядами, сразу на всю длину. Но меня пока одиночки вводят в ступор. Вообщем пока работаю-работаю на вопрос- как же мне это шить

Кать, вот напишу ссылку (вроде не нашла запрета, если нельзя удалите, пожалуйста) я долго смотрела и буду пробовать Эстэ шить так, мне идея пришлась по душе. Единственное что, узелки конечно исключаются в моем случае. Т.е. как крепить я пока буду думать, но скорее всего как сейчас - пучками. https://www.youtube.com/watch?v=gMnAEXDX5y4&feature=youtu.be

Тут отшив как раз на конгрессе, вот к примеру на размеченной ДМС у меня так шить не вышло( там очень мягкая нить канвы, а дырочки маленькие( Я пока думаю только над тем, что закрепки и бахромой и пучком я делаю в центр клеточки в аиде и в раскол перекрестья на равномерке... а конгресс наверное не расколоть))

Олечка, спасибо за ссылочку, посмотрю из дома вечером.

Страмин у меня получилось расколоть ниточку без проблем, еще интересный вариант - делаю протяжку, в конце продеваю ниточку под верхнюю нить страмина.т.е не раскалываю, а между переплетением просовываю. И так хвостик держится и не убегает, а потом закрепится др.стежками. У меня правда же ведь не цвайгард страмин, а wilchet (вроде правильно название написала), может у цвайгард спаяны нити. Мне кажется я что- подобное читала, а может просто кажется.

P.s. Вчера-сегодня не вышиваю(((, вчера пекли торт, сегодня идем в гости с ним (после моей работы), так что дальнейшие эксперименты мои только в воскресенье. Но зато вчера распределила символы по группам, хочу распечатать правда полоски для органайзера,самой лень рисовать сидеть))). а еще ниточки разобрала в коробочку, сложила по номерам, а то из мешка не очень интересно как лото доставать:)))

P.s.2 открыла ссылку с телефона- я вчера перед сном как раз просматривала как Алена шьет. Мне кстати очень понравилась ее идея оставлять иголки близко к канве

Угу) Иголки я тоже пробовала подтягивать ближе, но у меня закрепки же там и они путаются в них) так что я теперь подтягиваю только те иглы, нити которых паркуются ниже чем 5 рядов от текущего))

Всем привет. Принесла небольшое продолжение Ален Шартье, лугана 25, петит полукрест

20151101_183419.jpg

Отшит один неполный листик, осталось всего ни чего 80 листов:-D

Ксюш,здорово получается.А еще здорово,что сразу с первого же листа какое - то событие,т.е.здесь,как я понимаю,подол платья.А то бывает что сначала километры фона в любую строну и дО интересной серединки,как...До Киева ползком...

ну, девочки, встречайте моё начало

Осень в лесу, шью на страмине (Конгресс), нитки ДМС. в 2 нити, петитом

начала я как обычно с правого нижнего угла, первый вечер помучилась и поняла, что для петита мне надо с другой стороны начинать:-D

начала с другого угла, с левого нижнего. начала по цветам, первые стежки было всё нормально, чем больше цветов вводила, тем чувствовалось, что скоро станет всё очень непонятно))) попробовала парковкой и... понравилось*YAHOO*

только пока всё ещё буду смотреть в каких пределах шить, вроде весь ряд сразу будет скучно шить, думаю может даже меньше чем у меня сейчас отшивается (20-30 стежков), а то много ниток. пока не привычно:-[

IMG_6579.jpg

про изнанку... я и с крестиками при малом кол-ве цветов не отличалась идеальной изнанкой, а при таком кол-ве одиночек тем более. но при парковке (строго петитом) изнанка получается такая плотненькая, равномерная как коврик. а вот по цветам у меня бардак получился

IMG_6581.jpg

вот что обведено в красный овал - это изнанка у меня такая по цветам получилась, ну и соответственно, что не обведено - это при парковке

закрепки пока под вопросом. сейчас пока бахромой пытаюсь, в слепую что-то на изнанке у меня не получается, а крутить раму лень

Молодец, аккуратненько так (обожаю рассматривать вышивку вблизи) как ведёт себя Конгресс? КАК ЖЕ Я ХОЧУ К ВАМ *WALL* а правый бок так и оставила или распарывала?

ad5674fbc2646a0dc3cbd2800daf7d9a.gif629598116.gif?1452428718845468960.gif?147159491004f6c8a85d5c78372ee8b09af5a7028c.gif

• drlivsi изменил заголовок на СП "ЭстЭ"
  • drlivsi рекомендуемое и не рекомендуемое это тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...