Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Лена, я с вами! Конечно не верится что я такое смогу, но попробовать хоться :-[

Замечательно,нас уже трое можно потихоньку начать.Давайте я вас немного сориентирую по материалам.Цвет ленты на ваше усмотрение.Выбираем атласные ленты, нам понадобятся ленты для бутонов сирени шириной 3 мм и для цветочков 6 мм.Посмотрите на фото веточки сирени,цветочки окрашены все по разному.Чтобы наша веточка была живой,если будет возможность,то можно купить одного цвета но разных оттенков.Можно пойти другим путем и купить белые ленты и их подкрасить акрилом для ткани или акварельными карандашами.Зеленая лента для листочков.Листочек можно вырезать полностью из широкой ленты или сшить два кусочка более узкой.Шов будет центральной прожилкой листа.Маленький кусочек зеленой ленты для обмотки проволоки.Кусочек ткани на котором мы будем вышивать,мулине зеленого и желтого цветов.В серединку можно пришить желтый бисер.Застежку для брошки. Из инструментов: пяльцы, иголки,ножницы,зажигалка,свечка,клей или клеевой пистолет,пинцет.

Вопросы приветствуются.

И самое главное хорошее настроение, боевой настрой и все у нас получится.@}->--

0b20ff840bf4.jpg

58925107_62.jpg

Uhf0jiZb9w.gif

bfoto_ru_1519.jpg

И вот видео как собирается веточка.Я делаю немного по другому,но техника выполнения такая же.https://www.youtube.com/watch?v=bSrSwA65Ul4

Моя тема в СВ

Шикарная сирень! Не уверена, что справлюсь, пока буду наблюдать.

Лена, по этому видео вышиваем только цветы или стебель и листики тоже (кажется они не такие, как на первом фото).

Лена, по этому видео вышиваем только цветы или стебель и листики тоже (кажется они не такие, как на первом фото).

Мы будем вышивать только цветочки,часть цветочков,стебель и листики делать отдельно,потом собирать все в брошку.

Лена, подскажи какой длины нужны ленты?

Ирина, до см не скажу, примерно 3мм около 1,5м ; 6мм-3м,на листочки-20см и тоненькую зеленую для обвивки-20см.Ленту написала с запасом, чтобы если что можно было переделать.Ее можно заменить на ирис или мулине.Я постараюсь вечером подобрать из своих запасов и сфотографировать.

Девочки,если вдруг в вашем городе трудно купить узкие ленты, пишем о своих проблемах, не стесняемся,будем их решать вместе.

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОПРОБОВАТЬ ВЫШИТЬ ЛЕНТАМИ ВЕТОЧКУ СИРЕНИ.

3ntNUIzdas4.jpg

УЧАСТНИКИ: Лана,Рируся,Vaselisa-E

Оглавление

1 этап.Подготовительный.

2 этап."Проба иголки".

3 этап.Вышивальный.

4 этап.Цветочки,листочки.

Видео по цветкам сирени

5 этап.Собираем красоту

1 этап.Подготовительный.

Инструменты:

Пяльцы,ножницы,зажигалка,иголки.

2016-01-17 14-24-00.jpg2016-01-17 14-17-28.jpg

P.S. забыла клей или клеевой пистолет

Пинцет,свеча(Можно обойтись одной зажигалкой)

2016-01-17 14-25-32.jpg2016-01-17 14-26-30.jpg

Для чего:при помощи свечи и большого пинцета я делаю листики,пинцет должен быть с прямыми кончиками,чтобы можно зажать в нем весь листок,сложенный пополам.Маленький пинцет помогает расправлять лепестки цветочков.

Не нужно покупать пинцет,чтобы сделать 3 листочка,а вдруг у вас есть в закромах.

Материалы:

Ленты:

1.Для бутонов сирени 3мм расход примерно 1,5м

2.Для цветков сирени 6мм около 3м

3.Для листиков больших 25мм -30см или 12 мм-60см

4.Для веточки обвить проволоку 6мм-20см

2016-01-18 20-22-52.jpg2016-01-17 19-59-54.jpg2016-01-18 20-21-12.jpg

Расход лент написала на глазок, сама не отшивала.

Нитки,бисер, кусочек проволоки 5-6см в длину и застежка для брошиНитки:мулине,можно для веточки ирис и нитки для изготовления цветков в тон ленты.Я использую нитки для вышивки бисером.

2016-01-17 14-37-32.jpg2016-01-17 14-28-14.jpg

Ткань на которой будем вышивать: хлопок,лен,можно канву с мелким переплетением волокон,обращаю ваше внимание что при сборке мы будем натягивать ее на кусочек картона.

Небольшой кусочек ткани зеленого цвета с не осыпающим краем для изнаночной стороны броши:фетр тонкий,флис,исскуственная замша,флок...

Для придания объема крошечный кусочек синтепуха или тонкого синтепона для набивки.

На фото:лен,белый флис,зеленый минифлок и кусочек листового синтепона.

2016-01-17 14-30-48.jpg2016-01-17 14-33-20.jpg

Моя подготовка. Ленты купила белые, буду пробовать красить.

[ATTACH=CONFIG]173217[/ATTACH]

Для стебельков нужна коричневая лента?

Лана, на ваше усмотрение.На фото у Галины на конце веточки( не знаю как правильно называть- черенок или стебелек) и на листиках использована лента секционного окрашивания.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...