Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 а у меня паспорт уже как 2 года..а денег то нет.. чтобы куда то полететь или поехать!!! Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Да классная идея! Вот это было бы мероприятие! а что? Кто нам "доктор"? Соберемся и поедем. Я думаю, что такая поездка будет дешевле чем через тур-агенство. Главное, надо определиться сколько это будет стоить: дорога+проживание+питание Наташа, это реально через тебя забронировать места в гостиннице? А ты можешь приблизительно нас по ценам сориентировать? Стоимость недорогой, но более-менее нормальной гостинницы, питание, экскурсии? Лично мне эта идея понравилась А мой паспорт закончился - нужен новый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Ага.. встречу любителей вышивки организуем в Таиланде!! Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fata Mariani Моя тема в СВ Имя: Наталия Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Наташа, это реально через тебя забронировать места в гостиннице? А ты можешь приблизительно нас по ценам сориентировать? Стоимость недорогой, но более-менее нормальной гостинницы, питание, экскурсии? Дешевле будет не отель, а комната в кондоминиуме. Это что-то типа квартиры-гостинки, но без кухни. Цены вообще зависят от того, когда ехать. В сезон (октябрь-март) дороже и перелет, и проживание. В низкий сезон (апрель-сентябрь) туристов мало, цены падают. Но в этот период в Тае сезон дождей, предугадать погоду невозможно, можно весь день просидеть дома Средняя стоимость авиабилета в два конца из Борисполя 800-1000 долларов. Из России, честно говоря, не знаю, нужно посмотреть, зависит из какой части России лететь. С декабря 2013 был чартерный рейс из Борисполя, билет можно было найти за 550-600 долларов (подруга моя летела), но это была распродажа на ближайшие рейсы. Заранее по такой цене вряд ли можно найти билет. И чартер этот с апреля отменили, т.к. объемы упали. Когда снова введут - не известно. Вообще в этом деле самое дорогое и болезненное - это авиабилет. Кондик в низкий сезон будет стоить, думаю, долларов 100-150 на две недели, скромный, но чистый. В сезон свободную комнату найти тяжело, поэтому хозяева могут цену загнуть: лично когда-то сталкивалась, что за 2 недели с меня хотели взять месячную стоимость аренды. По отелям цены сходу не скажу, я с ними не работаю, но если есть определенные пожелания и требования, у меня есть коллеги, которые посоветуют, где лучше, и сориентируют по ценам. Да и booking.com в плане поиска очень удобен, сама им пользуюсь. По экскурсиям... сложно сориентировать, девочки. У кого какие предпочтения. Я вот ожидаю в гости свекровь, подобрала по своему вкусу и опыту экскурсии. Получилось на 400 долларов Это без Камбоджи. Камбоджа - еще +150. В некоторые места можно съездить своим ходом (взяв машину напрокат), но в некоторые места легче поехать через агентство вместе с туристами. Питание недорогое, если питаться не в русских ресторанах. Относительно виз. Украинцы могут пребывать в Тае без визы в течение 15 дней. Граждане России - 30 дней. Я считаю, что нормальный отдых в Тае (в Паттайе в частности) обойдется 2000 долларов с перелетом, грубо говоря, 1000 на билеты, 1000 - на проживание, созидание, шоппинг и погуляться. Но кому-то нужно меньше, кому-то и этого недостаточно. При этом тур на 10 дней можно найти за 1500 (с перелетом и проживанием), но это без экскурсий...добавьте экскурсии - и выйдет не меньше 2000. Я могу принять у себя компанию из двух человек. У нас в доме есть свободная простаивающая спальня с отдельным санузлом Вот такой расплывчатый ответ, сорри. Хочется четче ответить, но для этого нужны более понятные исходные данные: кто, когда, на сколько и предпочтения. Для того ведь и созданы крылья, чтобы каждый из нас полетел! (М.Джалиль) Мой e-mail: fatamariani@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Наташа, ответ более чем полный. Теперь есть над чем подумать, Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Спасибо за экскурсию и за информацию полезную! ) Может не в тему, но тем, кто собирается ехать в Паттайю, советую посетить храм истины. Он сделан полностью из дерева. Мы туда ездили дикарями, там экскурсии проводятся периодически и входят в цену билета за вход. Нам очень понравилось ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fata Mariani Моя тема в СВ Имя: Наталия Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Спасибо за экскурсию и за информацию полезную! ) Может не в тему, но тем, кто собирается ехать в Паттайю, советую посетить храм истины. Он сделан полностью из дерева. Мы туда ездили дикарями, там экскурсии проводятся периодически и входят в цену билета за вход. Нам очень понравилось ) [ATTACH=CONFIG]132012[/ATTACH] Да-да, храм Истины - это чудо! О нем я тоже расскажу подробнее по совбоде Для того ведь и созданы крылья, чтобы каждый из нас полетел! (М.Джалиль) Мой e-mail: fatamariani@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrella Моя тема в СВ Имя: Lana Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 А про кухню местную тоже нас просветите - что да как, есть ли что-то, что нравится estrella.xstitch@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Классные фотки! А как ты к климату местному? Нормально привыкла? Там влажность же большая вроде бы. Да классная идея! Вот это было бы мероприятие! Только надо очень заранее начинать готовиться. У меня даже загран.паспортов нет, все не удосужусь заняться. Друзья наши ездили в Тай, муж потом долго по инету лазил, изучал что да как. А теперь у нас на форуме есть свои гид-тур по Таю. @}->-- Представляю нашу толпу с пяльцами и нитками)))) Но я наверное не поеду я на самолетах летать боюсь мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Классные фотки! А как ты к климату местному? Нормально привыкла? Там влажность же большая вроде бы. Представляю нашу толпу с пяльцами и нитками)))) Но я наверное не поеду я на самолетах летать боюсь А я ни разу не летала, но тоже наверное будут всякие нехорошие мысли мешать полету. Я и на машине-то боюсь на первом сиденье :)))) А вообще конечно очень дорогое удовольствие для средних зарплат. На семью - годовой заработок. Жаль, но я верю, что мы когда-нибудь как-нибудь найдем возможность выехать всей семьей дальше Черного моря. Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fata Mariani Моя тема в СВ Имя: Наталия Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 А как ты к климату местному? Нормально привыкла? Там влажность же большая вроде бы. Да)) Помню, прилетела, вышла из аэропорта на улицу - будто попала в помещение с бассейном или теплицу. Когда летела, то переживала, как смогу здесь в этом климате жить, меня иногда давление беспокоило. Но через 3 недели я уже не чувствовала этой влажности и не чувствую сейчас, пыли зато меньше. И к жаре привыкла, главное в самый пик (март-апрель) беречься, солнце очень агрессивное. Летом прошлого года прилетела в отпуск в Украину в июле-августе - все в футболках и шортах ходят, а я в джинсах и кардигане с длинным рукавом, мерзла страшно Давление в Тае практически не беспокоит. В общем, хорошо здесь, люблю эту страну!! А я ни разу не летала, но тоже наверное будут всякие нехорошие мысли мешать полету. Я и на машине-то боюсь на первом сиденье :)))) А вообще конечно очень дорогое удовольствие для средних зарплат. На семью - годовой заработок. Жаль, но я верю, что мы когда-нибудь как-нибудь найдем возможность выехать всей семьей дальше Черного моря. Я сама впервые села в самолет, уже когда летела в Тай. Впервые за границу и впервые на самолете. Думала, что помру Но как оказалось, это совсем не страшно. Но только если не думать, что ты висишь над облаками целых 10 часов непонятно где Книга, фильмы или сон - и полет проходит совсем незаметно. А по поводу стоимости согласна. Удовольствие не из дешевых Для того ведь и созданы крылья, чтобы каждый из нас полетел! (М.Джалиль) Мой e-mail: fatamariani@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 2 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 Наташа, а каким чудом ты там оказалась? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fata Mariani Моя тема в СВ Имя: Наталия Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 Наташа, а каким чудом ты там оказалась? Ой, это была авантюра еще та)) У меня был период творческого и профессионального кризиса, хотя с виду все складывалось замечательно. Но душа была не на месте. Если коротко, то приятельница скинула две ссылки на вакансии: в Германии и в Тае. Я о Тае в тот период много читала, интересовалась, т.к. знакомые туда съездили на зимовку и были очень довольны. Я отправила резюме в обе компании и решила для себя, что пойду собеседоваться только туда, откуда ответят первыми (если ответят). Первой была компания из Тая. Я сходила на собеседование, сразу его прошла. Мне дали всего три недели на увольнение с моей работы и сборы. А у меня даже загранпаспорта не было. За две недели пришлось заканчивать проверку на работе (я работала аудитором), плюс, только начатый частный проект-подработку. Почти не спала все это время. Но все успела, паспорт сделала за 3 дня, визу тоже оформили мне дня за 3-4 (дорого, но что поделать). Потом съездила к маме с бабушкой попрощаться на 5 дней. Два дня на сборы (покупка чемоданов, перебирание вещей и раздача всего нажитого) - и улетела. Если бы мне дали больше времени и я смогла остановиться и обдумать происходящее, я бы никуда не уехала - испугалась бы. Потому что знакомых у меня не было, гарантий никаких - тоже (не говоря уже о деньгах на обратный билет). А так ходила чумная и в каком-то шоке, до конца не понимала, что происходит. Мама вообще причитала, что меня продадут Пришлось ей соврать, что в Тае нет проституции (для справки: в Паттайе секс-индустрия очень развита). До последнего контрольного поста думала, что меня не пустят, что не может все быть вот так гладко. Но все было гладко. В Тае встретили представители компании, привезли, заселили - и все До меня дошло где-то недели через три, что произошло. Вот тогда началась какая-то паника. Но уже было поздно Я здесь уже полтора года и никуда отсюда уезжать не хочу Для того ведь и созданы крылья, чтобы каждый из нас полетел! (М.Джалиль) Мой e-mail: fatamariani@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 2 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 Авантюристка ты! всегда радуюсь за таких смелых людей! Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас