Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 30 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2013 jons231980, труд, конечно, титанический Но на мой взгляд прогонистость схемы начинает проявляться. Я обратила внимание на двух голубков. Одного еще можно угадать, но второй совсем потерялся. И еще одно местечко - в луче света рельефность листиков отсутствует. Но если на все эти детали не обращать внимания, то результат вполне приличный. Думаю, что на более крупных объектах все недочеты сгладятся Ровных крестиков... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jons231980 Моя тема в СВ Имя: Евгений Опубликовано: 30 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 30 июня 2013 Очень красиво выходит за какой срок вышили этот листик? 2 месяца Ну а на счёт прогонестости - голуби очень сложное место, они и в оригинале не очень чёткие, сливаются со светом. Я видел эту картину выложенную как схему за деньги другим автором, так там вообще нет влюблённых голубей и летящего голубя рядом с ними тоже нет. Прорабатывают схемы те, кто хочет их продать, я же хочу просто вышивать, то что получилось. А получается на мой взгляд не так плачевно, как некоторые прогоны, продаваемые за деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlatowlaska Моя тема в СВ Имя: Анастасія Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Вы молодец!!! Красиво вышиваете, тем более по прогонам...обычно они выходят не очень...но у вас классно)) Моя тема Instagram Ютуб канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jons231980 Моя тема в СВ Имя: Евгений Опубликовано: 2 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 ВЫСТАВЛЯЮ НА ВАШ СУД МОЮ ОЧЕРЕДНУЮ ПЕРЕПАЛКУ НА ВЫШИВАЙ КОМ. Я ПРОСТО ОТКАЗАЛСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ ТАМ СВОИ ПРОЦЕССЫ. Ну вот опять начинается. Где тут голуби? Где тут листья? А где тут вообще вышивка? Это ПРОГОН. И как я понял с самого начала моих здесь демонстраций - ПРОГОНЫ тут не любят и даже не умеют их видеть или просто не хотят. Я вышиваю не для выставок, я вышиваю для себя. Может кому-то не нравится мой подход к вышиванию, простите, но он именно такой и я не собираюсь его менять. Каждый раз выкладывая здесь, то что я наковырял за месяц, у меня тяжелеет сердце и мне просто не приятно, то что я потом прочитаю, зная, что ничего хорошего. Я просто не вижу тут людей которые бы меня поняли или просто подбодрили. Наверное потому что я мужчина и смотрю на вышивку своим взглядом. ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ЗАКРЫТЬ МОЮ ТЕМУ ИЛИ УДАЛИТЬ, ЧТОБЫ ОНА ЗДЕСЬ ЗРЯ НЕ ПОДВИСАЛА. Я не обиделся, нет. Я просто не хочу больше объяснять и оправдываться. ОТВЕТЫ Профиль Личные сообщения Личные настройки Выход ВходящиеОтправленныеИсходящиеСохраненные Отправитель: Laly Получатель: jons231980 Тема сообщения: вышивка Дата: Сегодня в 17:33 День добрый! Хоть меня и просили заткнуться, но я объясню позицию вышивальщиц задающих "неудобные" вопросы. Если не составит труда забить в любой посковик "вышивка прогон" то увидите, что прогоном подавляющем большинстве называется некачественно разработанная схема в результате отшива которой появляется вышивальный брак, а именно: полосатость при переходе цветов, шахматка, песочность, цвета явно не соответствующие оригиналу и логике в частности, размытость или полное отсутствие деталей исходного изображения. Это как в живописи - если рисуете голубя, то хоть маслом, хоть акварелью, хоть карандашом, хоть в реальном изображении хоть в сюрреальном, но это голубь, а не размытые каляки-маляки претендующие назваться рисунком. В исходном изображении вашей вышивки есть голуби, а реальном отшиве - размытое светлое пятно в котором голубей узнаешь, если только на исходник посмотришь. Поймите, качество вышивки прямо пропорционально качеству схемы. Ваш прогон как видно по отшиву выдаёт весь вышивальный брак: и полосы, и шахматку, и размытость деталей и неадекватную передачу цветов исходника. Весь вышивальный брак в своём прогоне вы называете "собственным подходом к вышиванию", но брак как его не назови есть брак. И вопросы по поводу "а где же голуби?" тому прямое подтверждение. не нужно становится в позу "обиженного" если вы МУЖЧИНА должны были прекрасно понимать на что идёте, вступая в женский коллектив, теперь, извиняюсь, "расхлёбывайте" то, что сами заварили, я тоже вышиваю по прогонам, но не пытаюсь навязывать своё мнение никому, и если вы видите там голубей-это ваше мнение, и если хотите, чтобы его уважали-уважайте и вы мнения других... И ВОТ НА ЭТОМ САЙТЕ Я ПОЛУЧАЮ ТАКИЕ ОТВЕТЫ ПОСТОЯННО. НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ОТВЕТА ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО. ВОСНОВНОМ МОЯ ВЫКЛАДКА ПРОЦЕССА ВООБЩЕ ОСТАВАЛАСЬ БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 2 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 Женя, мы стараемся сохранить демократичность нашего сайта и уважение к чужому труду. Вы взялись за сложную работу и это достойно внимания и уважения. Поверьте, всем нашим пользователям интересно наблюдать ваш процесс. Ну а критика.... она существовала всегда. Кто-то категорически против прогонов, а кто-то нет. У меня у самой есть опыт отшива некачественного прогона. Поэтому я теперь на много внимательнее выбираю схемы. Но ваш выбор - это ваше право. Да и обратите внимание, наши девочки все равно в восторге Тему удалять не буду, это не в наших правилах. А вот приходить к нам или нет, общаться с нами или нет - это уже ваш выбор. Надеюсь все таки, что вы останетесь с нами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДевочкаЕнот Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 2 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 Обалдеть .Я бы тоже на том сайте не задержалась бы. моя почта s.yarin2013@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 2 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 Женя, вышивайте. а будем смотреть как получается и оценивать Будем объективны, без скидок, на то что Вы мужчина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 2 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 Женя, думаю, у нас вам никто пока ничего обидного не сказал, у нас на форуме вобще все люди крайне добрые и отзывчивые Поэтому продолжайте делиться с нами своим процессом, ведь на самом деле интересно, что выйдет в итоге. По поводу прогон или нет, вы сами это написали и вас это устраивает, а значит споров никаких быть не может. Раз вам так вышивать нравится, делайте так как нравится)))) У меня вон куча работ начатых, и может быть тоже не все это понимают, но я все-равно буду делать так как хочется только мне, потому что это мой отдых, хобби, моя отдушина... и сдерживать себя я не собираюсь) мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 2 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 Женя ну Вы же мужчина!! Будьте им.. Да необычно как то, что мужчина вышивает.. если бы я в жизни встретила такого..думаю было бы о чем поговорить..но нет у меня знакомых кто вышивает.. или они это скрывают.. Ну, а Вы не переживайте.. самое главное чтобы Вам все нравилось.. Вы же не выбрали схему в которой 5 цветов.. Вы выбрали такое... ого-ого.. и размер и кол-во цветов. Поэтому будем наблюдать, надеюсь что Вы будете заходить к нам и показывать свои процессы. А люди они стали очень злые.. я вот редко кому могу сказать что мне не нравится.. я лучше промолчу... просто то что мы вышиваем, делаем с душой.. не всегда нравится другим.. Так что.. как говорил Карлсон: спокойствие.. только спокойствие! И удачи! Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 2 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 Как приятно, после некоторого отсутствия, видеть новых интересный участников форума. Женя (или Евгентй, как лучше?), просмотрев твою тему я поняла, что нашла в тебе родственную душу. Мне тоже нравиться дорабатывать темы в процессе отшива, менять цвета ниток, если какие-либо мне категорически не нравятся. Бывает, и ошибаюсь. По поводу прогонов. Поняла, что если картина большая и канва маленькая, то одиночки лучше оставить там, где картинка детализированна (лица, мелкие объекты), и убирать можно где более одноронная структура. И совершенно согласна, что в программе невозможно добиться нужного цвета (оттенка), т.к. монитор очень сильно искажает цвета, и часто цвет на мониторе и в реальной палитре ниток очень сильно отличается. В основном вышиваю подбором, выбирая цвета ниток по картинке, какие нраявятся, не всегда по ключю, и не всегда одними и теми же нитками, часто использую нитки разных фирм, хотя возможно это не правильно. Собачки вышли очень похожими на оригинал, так что зря ты на них наговариваешь. А единороги - я думала что это очередной хаед. Отшитый в два листа фрагмент понраился очень. И уверена, что благодаря размеру, некоторые точки будут сливаться и не будут бросаться в глаза, но в общей картине также будут не лишними. И вообще - хаед считаю не профессиональной фирмой-разработчиком, потому что там прогона больше, чем если делать самому, и очень волнуюсь за девочек, которые решаются вышивать по их схемам. Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alena157 Моя тема в СВ Имя: алена Опубликовано: 2 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 Женя, у меня тоже есть были прогоны...вроде некоторые удачные)Вот посмотри мои картин с сайта igolki.net вышитые со мною.Первую картину "лесную фею" так как вся размыта но все равно я получаю довольным результатом,вторую картинку "японка" все как нарисовано акварелью...тоже удачным прогоном считается)))Я смотрю ваши процессы тоже красивым прогоном ,плохого ничего не вижу.Если у других хуже прогоны есть сильно неадекватность схемы (см. рисунок последний,конечно не моя) мои творения мои творения 2 мои процессы al92005@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jons231980 Моя тема в СВ Имя: Евгений Опубликовано: 2 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 Тему удалять не буду, это не в наших правилах. А вот приходить к нам или нет, общаться с нами или нет - это уже ваш выбор. Надеюсь все таки, что вы останетесь с нами. ПРО УДАЛЕНИЕ ТЕМЫ - ЭТО Я НЕ В ВАШЕМ САЙТЕ ПРОСИЛ, А НА ВЫШИВАЙ КОМ. С ВАМИ Я ОСТАНУСЬ ПО-ЛЮБОМУ, МНЕ ЗДЕСЬ КОМФОРТНО И СПОКОЙНО@}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 2 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 С ВАМИ Я ОСТАНУСЬ ПО-ЛЮБОМУ, МНЕ ЗДЕСЬ КОМФОРТНО И СПОКОЙНО@}->-- так приятны такие слова.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jons231980 Моя тема в СВ Имя: Евгений Опубликовано: 8 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 Очередной голубь воспарил. Когда его вышивал никак не мог понять что же получится. Голубь весь в свете в его ореоле, за ним ещё тянется воздушно-световой шлейф и правое крыло тоже будоражит листву, но этого пока не видно. Очень большое смешение цвета, мне кажется, что какие-то цвета даже лишние, а может всё так и должно быть. Смотрите сами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас