Blondy_Alexa Моя тема в СВ Имя: Александра Опубликовано: 11 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2012 Надежда Соколова родилась в 1973 г. в Дрездене (ГДР). В 1986 - 90 гг. училась в Художественной школе г. Новгорода. В 1995 г. окончила с отличием рекламное отделение Новгородского училища культуры. В 2000 г. защитила диплом на факультете Искусств и Технологий НовГУ им. Ярослава Мудрого. Выставляется с 1996 года. Работает в техниках: живопись, графика, батик, лаковая миниатюра. Является автором оригинального стиля в миниатюре. ..."Очень много вопросов по поводу батик ли это или нет! Дело в том что до увлечения батиком, я занималась разработкой оригинального стиля в миниатюре, и этот опыт отразился на работе в стиле батик. Был и «чистый холодный батик» и творческие поиски в горячем батике, но это в итоге привело меня к смешанной технике. Это и опыт живописи и конечно миниатюра. Художники занимающиеся росписью икон, и вообще прикладники меня поймут. Я начинала с азов Новгородской школы иконописи, а вы знаете это сильнейшая школа и серьёзный старт. Всем советую написать хотя бы одну икону в технике, и всё сразу станет ясно. А почему я это называю батиком, только потому что использую приёмы холодного батика (другой материал к такому эффекту не дал результатов) и художественные материалы, которые используются только для батика – это краски акриловые для батика – Гамма, Decola, Dye-Na-Flow, Javana, Lefranc & Bourgeois, цветные контуры тех же фирм, и ткань, в данном случае открыла для себя искусственный шёлк. Для панно он прочный, не тянется (как натуральный шёлк) и у него очень хорошая впитываемость. Натуральный шёлк хорош для утилитарных вещей, и плотный акрил в его росписи я не использую, он «убивает» шёлк. И ещё маленький секрет: я использую фен для тех участков, которые надо контролировать от дальнейшего «растекания» (например лицо, руки и т.п.) Ещё раз спасибо всем, будьте здоровы и творческих успехов!" Надежда Соколова Официальный сайт http://artnow.ru/ru/gallery/204/3375.html Вот такую красоту творит эта художница столь оригинального жанра: А приятность для нас, любителей иголочки, сделала фирма Нова Слобода, отшив на авторской канве, нитки Аврора 120 (искусственный шелк). Приглашаю вас, девочки, совместный отшив котиков! Всех котиков)))) мой е-мэил blondy_alexa@list.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blondy_Alexa Моя тема в СВ Имя: Александра Опубликовано: 11 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 11 июля 2012 С вашего позволения, начну первая))) Нова Слобода, "Луна на смычке" мой е-мэил blondy_alexa@list.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 11 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2012 С открытием СП! Саша, а самая первая картинка - тоже есть набор? мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blondy_Alexa Моя тема в СВ Имя: Александра Опубликовано: 11 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 11 июля 2012 К сожалению, пока нет((( Это картины художницы, но я в мечтах и надеждах, что любовь к котам заставит Нову Слободу сделать наборы и к этим картинам тоже! А я еще облизываюсь на последнюю, очень яркая, уже прям вижу ее в кресте))) Будем ждать))) мой е-мэил blondy_alexa@list.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 11 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2012 Какие чудесные картины! Я просто в восторге и спасибо огромное за этот показ! Особенно меня тронула семья у окна, там, где леди в красном и на подоконнике маки kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 11 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2012 Александра, с открытием СП! @}->-- А картины и правда чудесные, последняя с кошкой в образе Шахеразады-просто улёт! А ещё понравился кот с мыльными пузырями и кот-дедушка с котятами внуками (так прикольно на горшках они сидят), и семейство с маками у окошка супер, котята так классно сидят на хвостах родителей. Короче, всё больше начинает нравится творчество этой художницы, жаль у нас таких наборов не продают... Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verochka Откуда: Иркутская область Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 Александра, спасибо за СП! :-) присоединяюсь: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verochka Откуда: Иркутская область Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 Уже вышитые "Сладкие грезы" (процесс в моей теме есть: http://krestikom.net/forum/showthread.php?t=2518&page=2&p=157608&viewfull=1#post157608) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 13 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 Какая красота в первом сообщении, слов нет . Хорошая тема, буду следить. shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verochka Откуда: Иркутская область Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 готов еще один листик - ура :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verochka Откуда: Иркутская область Опубликовано: 31 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2012 еще один листик и на мой вкус, у этого набора есть недочет там где рисунок на канве темнее, вышивка выглядит ярче и это очень хорошо видно - вот такой, извиняюсь за выражение, косяк =-O=-O обидно осмотрела канву в остальных наборах из этой, которые у меня есть - там к счастью не должно ничего такого быть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 13 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2012 Девочки, молодцы, коты шикарные. А я вот наткнулась на новую схему Любы Ющук, так что теперь есть такая разработочка... Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blondy_Alexa Моя тема в СВ Имя: Александра Опубликовано: 6 сентября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2012 Девочки, какая красота!!!! И я к вам присоединяюсь со своим новым этапом: мой е-мэил blondy_alexa@list.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verochka Откуда: Иркутская область Опубликовано: 7 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2012 Александра, вроде уже немного осталось! быстрых и легких крестиков на финише и мое продвижение: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас