Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 18 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2010 Лена, пожалуйста! если что знаю подскажу! а возможно и ты что-то найдешь в проге интересное! Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 18 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2010 Девочки, хочу сказать БОЛЬШУЩЕЕ спасибочки вам всем!!!!! Столько было вопросов по РМ, а тут почитала и сразу столько интересного!!! И про символы на цветах, и про подсвечивающую кнопку..... еще вопрос остался... перевела фотографию в схему... вроде получилось даже похоже но не получается сделать фон... хочу на черном фоне сделать, а программка мне всю фоту в схему... без фона... и поэтому часть картинки и фон она мне одним цветом определила... теперь сливается, даже разделить не могу.... и еще вопрос: можно ли убрать лишние ряды в схеме??? вот все по той же фотке вопросик.... а расход нитей эта программка не считает?????? Нюшкин, извини пропустила твои вопросы. не сразу заметила!@}->-- начну с конца: расход нитей прога расчитывает! помоему и даже мотки. а теперь по поводу фона: сама она тебе ни как фон не сможет отделить от обычных крестиков. тебе остается только удалить весь черный фон, а оставить например черные крестики только на лице в тени, что бы лицо не смотрелось как не завершенное. канва то все равно у тебя будет черная - так какая разница что будет сливаться? ну если уж захочешь - можешь кое где волосы БЭКОМ обозначить. или поэкспериментировать в фотошопе изменить так, что-бы силуэт человека хоть чуть, но отличался по цвету от фона. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lena0130 Моя тема в СВ Имя: Лена Опубликовано: 14 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2010 Опять обращаюсь к вам за помощью. Решила сделать перенабор HAED при помощи подложки. Схему распечатала и отсканировала первый лист, загрузила в PM, перенабрала, а как теперь второй лист присоединить к первому и так далее? ПОМОГИТЕ lena0130@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 14 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2010 Опять обращаюсь к вам за помощью. Решила сделать перенабор HAED при помощи подложки. Схему распечатала и отсканировала первый лист, загрузила в PM, перенабрала, а как теперь второй лист присоединить к первому и так далее? ПОМОГИТЕ Лена, можешь или отдельными файлами перенабирать и остальные листы(мне почему то кажется что так будет проще и сверяться и контролировать ту часть что перенабираешь), или ТКАНЬ - РАЗМЕР и ОПРЕДЕЛЕННЫЙ РАЗМЕР В СТЕЖКАХ (меняешь цифры количества крестиков) и размер схемы изменится и можешь дальше набирать. если же будешь набирать по листам, то можно потом задать при создании новой схемы нужный размер(количество крестиков) и скопировав отделные листы перенабора и вставить в этот файл-схему. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lena0130 Моя тема в СВ Имя: Лена Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Лена, можешь или отдельными файлами перенабирать и остальные листы(мне почему то кажется что так будет проще и сверяться и контролировать ту часть что перенабираешь), или ТКАНЬ - РАЗМЕР и ОПРЕДЕЛЕННЫЙ РАЗМЕР В СТЕЖКАХ (меняешь цифры количества крестиков) и размер схемы изменится и можешь дальше набирать. если же будешь набирать по листам, то можно потом задать при создании новой схемы нужный размер(количество крестиков) и скопировав отделные листы перенабора и вставить в этот файл-схему. Татьяна, спасибо за ответ, только я ничего не поняла. :'( У меня схема распечатанная 48 листов. Я отсканировала первый, импортировала изображение, сделала изображение фоном для обводки, обвела (допустим). Как мне второй лист сделать фоном для обводки рядом с первым? Я понимаю, что можно продолжить от первого листа набирать вручную второй и т.д., но я не хочу вручную, это очень долго получится. Также понимаю, что можно обвести все 48 листов отдельно, Татьян, объясни еще раз пожалуйста, как потом "скопировав отдельные листы перенабора и вставить в этот файл-схему". lena0130@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiallae Моя тема в СВ Откуда: РК г.Инта Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Может кому пригодится описание как что делать в программе с подложкой. Есть еще кажется книга по работе с программами, но это только в выходные посмотрю, инет дома не работает (обещали к выходным исправить).КАК ПЕРЕНАБРАТЬ СХЕМУ С ПОМОЩЬЮ РМ.zip Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Татьяна, спасибо за ответ, только я ничего не поняла. :'( У меня схема распечатанная 48 листов. Я отсканировала первый, импортировала изображение, сделала изображение фоном для обводки, обвела (допустим). Как мне второй лист сделать фоном для обводки рядом с первым? Я понимаю, что можно продолжить от первого листа набирать вручную второй и т.д., но я не хочу вручную, это очень долго получится. Также понимаю, что можно обвести все 48 листов отдельно, Татьян, объясни еще раз пожалуйста, как потом "скопировав отдельные листы перенабора и вставить в этот файл-схему". Лена, там есть инструмент такой пунктирная рамочка. при его поморщи выделяешь готовый фрагмент, копируешь и вставляешь в схему-файл нужного полного размера. а при помощи стрелок на клавиатуре двигаешь его в нужном направлении и состыковываешь с остальными кусками. а вот именно по поводу того как вставить еще один лист для подложки... я не знаю... надо посмотреть в том архивчике что Галя нам предложила. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lena0130 Моя тема в СВ Имя: Лена Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Татьян, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за помощь. На просторах инета нашла руководство для чайников "Перенабор по подложке". Там как раз описано как собирать фрагменты в одну схему, как ты мне и советовала. СПАСИБО еще раз. Не знаю, чтобы я делала без твоих умных ответов. lena0130@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lena0130 Моя тема в СВ Имя: Лена Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Очень хочется найти инструкцию к РМ, даже подумываю создать темку под названием "Инструкции и руководства пользования программой РМ", только незнаю можно ли выкладывать материал с других сайтов. lena0130@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Татьян, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за помощь. На просторах инета нашла руководство для чайников "Перенабор по подложке". Там как раз описано как собирать фрагменты в одну схему, как ты мне и советовала. СПАСИБО еще раз. Не знаю, чтобы я делала без твоих умных ответов. Лена, я рада что хоть чем то тебе помогла. а вот по поводу того что бы ты делала..... думаю нашла бы в интернете. но все равно приятно.... а не хочешь здесь выложить эту информацию Очень хочется найти инструкцию к РМ, даже подумываю создать темку под названием "Инструкции и руководства пользования программой РМ", только незнаю можно ли выкладывать материал с других сайтов. а по-моему где то уже девочки размещали эти инструкции..... Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lena0130 Моя тема в СВ Имя: Лена Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Лена, я рада что хоть чем то тебе помогла. а вот по поводу того что бы ты делала..... думаю нашла бы в интернете. но все равно приятно.... а не хочешь здесь выложить эту информацию а по-моему где то уже девочки размещали эти инструкции.....[/QUOT Помогла, помогла, еще как помогла, ты направила меня на нужные поиски, раньше я и не знала что можно по отдельности перенабирать, а потом соединять и теперь, благодаря тебе нашла руководство. По-поводу информации, выложу как только буду уверена что там все правильно, сегодня вечером проверю. И еще нашла учебник по работе в программе РМ, тоже вечером скачаю и выложу обязательно в отдельной темке. lena0130@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Лена, я рада что хоть чем то тебе помогла. а вот по поводу того что бы ты делала..... думаю нашла бы в интернете. но все равно приятно.... а не хочешь здесь выложить эту информацию а по-моему где то уже девочки размещали эти инструкции.....[/QUOT Помогла, помогла, еще как помогла, ты направила меня на нужные поиски, раньше я и не знала что можно по отдельности перенабирать, а потом соединять и теперь, благодаря тебе нашла руководство. По-поводу информации, выложу как только буду уверена что там все правильно, сегодня вечером проверю. И еще нашла учебник по работе в программе РМ, тоже вечером скачаю и выложу обязательно в отдельной темке. :-[@}->-- Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lena0130 Моя тема в СВ Имя: Лена Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Обещала выложить учебник, да обманула. Не могу его скачать. Даю ссылку, если у кого получиться, огромная просьба поделиться http://www.knigu.com/index.php/КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ-УВЛЕЧЕНИЯ-И-ХОББИ/ДРУГИЕ-ВИДЫ-ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО-ИСКУССТВА/uchebnik-po-rabote-v-programme-pattern-maker.html lena0130@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлячок73 Откуда: Центр Сибири Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Я бы с удовольствием, но как скачать? Там даже нет кнопки=-O=-O Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас