Геша Моя тема в СВ Имя: Геша Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 готовим рабочее место, и саму канву к началу вышивания удивляй других, удивляйся сама Я в процессе СП Пока снежинка не растает СП Драконы Ищу НОВОГОДНИЕ схемы и не только Анкета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Геша Моя тема в СВ Имя: Геша Опубликовано: 3 августа 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 в первые за много лет задалась вопросом - Обработка краев канвы! полазила гуглу, вот что навещал: "В большинстве случаев ткань, которую вы намерены использовать для вышивки необходимо подготовить к работе. В первую очередь тщательно прогладьте и убедитесь, что отсутствуют какие-либо дефекты. Гладить нужно паровым утюгом, либо через влажную салфетку. Это делается для того, чтобы ткань дала усадку. Можно пренебречь этим советом, но тогда вы рискуете получить севшую ткань уже под готовыми крестиками. Далее необходимо обработать края канвы. Это можно сделать самыми различными способами. Например, обработать края обычной зигзагообразной строчкой на швейной машине, либо обметать на оверлоке. Можно рискнуть и закрепить края клеем, но при этом нельзя быть уверенным, что входящие в его состав химические компоненты не оставят потом нежелательных следов. При таком способе, как минимум, нужно использовать специальный клей." источник http://needlecraft.ru/site/cross_stitch_01.htm# Может кто поделиться своими способами борьбы с расползающимися краями а то эти как-то не радуют удивляй других, удивляйся сама Я в процессе СП Пока снежинка не растает СП Драконы Ищу НОВОГОДНИЕ схемы и не только Анкета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Геша Моя тема в СВ Имя: Геша Опубликовано: 3 августа 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 Зачастую проги и таблицы перевода нитей в бумажном носители, не всегда имеются под рукой, ну на работу же мы их не таскаем но интернет в большенстве своем имеется, поэтому предлагаю ссылочку на сайт с автоматическим переводом нитей http://round-robin.ru/color_table.html удивляй других, удивляйся сама Я в процессе СП Пока снежинка не растает СП Драконы Ищу НОВОГОДНИЕ схемы и не только Анкета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 Я сама края обрабатываю, если работа большая и требует большого времени на вышивку, а если маленькая то нет. Насчет усадки не знаю, никогда не гладила перед вышивкой и никогда не портился рисунок после стирки. shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Геша Моя тема в СВ Имя: Геша Опубликовано: 3 августа 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 Я сама края обрабатываю, если работа большая и требует большого времени на вышивку, а если маленькая то нет. Насчет усадки не знаю, никогда не гладила перед вышивкой и никогда не портился рисунок после стирки. а как обрамляете? удивляй других, удивляйся сама Я в процессе СП Пока снежинка не растает СП Драконы Ищу НОВОГОДНИЕ схемы и не только Анкета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 По этому поводу тема уже была. Я если не лень достать машинку, то обрабатываю зиг-загом, но в основном клеем ПВА, даже если и останутся следы, то они же с краю и завернуться при оформлении. Зато быстро. viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArcticRose Моя тема в СВ Имя: Julia Опубликовано: 6 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2011 клей ПВА рулит - быстро, чисто и ничего не махриться ArcticRoze@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вредина Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 11 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2011 в основном использую ПВА, а если совсем не терпится начать вышивать и лень ждать, пока клей высохнет, то в дело идёт обыкновенный скотч хомячьи запасы складирую здесь: irishka-zaja@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 11 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2011 в основном использую ПВА, а если совсем не терпится начать вышивать и лень ждать, пока клей высохнет, то в дело идёт обыкновенный скотч как опыт показал - скотч отклеивается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 12 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2011 Я делаю оверлок руками. Швейная машинка обычно в шкафу лежит и тяжело доставать молодой девушке а мужчины дома ленятся помогать Канву глажу перед началом вышивки чтоб сгибов не было Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArcticRose Моя тема в СВ Имя: Julia Опубликовано: 12 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2011 в основном использую ПВА, а если совсем не терпится начать вышивать и лень ждать, пока клей высохнет, то в дело идёт обыкновенный скотч Скотч конечно быстро, но у кого чувствительная кожа- не подходит. Постоянно попадает по руке и в тех местах потом бывают огромные красные пятна :( они конечно потом проходят, но все равно не приятно. Так же от скотча не оч хорошего качества на ткани потом может остаться клей, а он плохо отстирывается. ArcticRoze@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шмель Опубликовано: 12 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2011 Можно использовать остатки лака для ногтей. Края не обсыпаются даже после стирки, проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арамея Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 27 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 я хочу похвастать своей идеей, купила я маркер для канвы который исчезает, а он оказался бракованный и сразу исчезал, но я нашла ему применение, теперь я им закрашиваю то что я вышила, (вышиваю методом парковка), через некоторое время маркер исчезает и схема остается чистой, до этого отмечала просто маркером и от того что все было зачеркнуто, бек стало не видно где делать, а теперь красота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Доброта Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Минск Опубликовано: 27 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 я хочу похвастать своей идеей, купила я маркер для канвы который исчезает, а он оказался бракованный и сразу исчезал, но я нашла ему применение, теперь я им закрашиваю то что я вышила, (вышиваю методом парковка), через некоторое время маркер исчезает и схема остается чистой, до этого отмечала просто маркером и от того что все было зачеркнуто, бек стало не видно где делать, а теперь красота. Отличный выход, просто класс! anutka211@yandex.ru Я на galerry.ru) Мои хочушки) http://annaloshchilina.blogspot.ru/ Мой инстаграмм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас