Светлячок73 Откуда: Центр Сибири Опубликовано: 8 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2011 ЖИВА Оберег для девушек и молодых женщин, наполняет душу гармонией и радостью, а тело - крепким здоровьем и энергией. Очень хорошо снимает стрессы и усталость, наполняет энергией Жизни. Оберег посвящён двум славянским Богиням - Ладе (её знак изображён на лицевой стороне оберега) и Живе - богине жизни и Весны - её знак на обороте. Этот оберег по свойствам похож на оберег "Гармония Женского начала", но его действие больше направлено на поднятие духа, жизненной силы, нежели на излечение женских болезней." ЛАДА ЖИВА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлячок73 Откуда: Центр Сибири Опубликовано: 8 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2011 Колард - символ огненного обновления и преображения. Считается, что он способствует плодовитости людей и потому изображается, на пару с Солардом. Новородник - славянский обережный символ плодородия и рождения чего-то нового, будь то рождение новой жизни, идеи, мысли, цели и т.д. Помогает в начинании всякого дела и способствует приумножению нашего Рода. Родовик - оберегает нить человеческой жизни от тёмных сил, обеспечивает связь с нашими предками-пращурами и ставит под их незримую защиту. Способствует здоровому потомству и достойному продолжению своего Рода. Славец - небесный символ дарующий и оберегающий здоровье девиц и женщин. Он помогает в рождении здорового и сильного потомства. Женщинам рекомендуется использовать его в вышивках на своих одеждах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлячок73 Откуда: Центр Сибири Опубликовано: 8 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2011 Оберег на здоровую беременность и счастливое материнство. Ромбы с четырьмя стилизованными «цветами» внутри – это древние символы засеянного поля, читаются как пожелание плодородия вообще. В сочетании же со стилизованными «матушками» в позе рождения («кайма» над и под ромбами) однозначно трактуются как благословение на многочадие, или, в более узком смысле, на здоровую беременность и легкие роды. Вообще этот узор вышивается не крестиком,а стежками по горизонтали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 КОЛЯДНИК - Оберег для детей мужского пола - для мальчиков и юношей, еще не вступивших в брак и не имеющих детей. Дает здоровье, удачу, духовный и физический рост, раскрывает способоности. В центре восьми-лучевого солнца заключен славянский символ "Колядник" - знак юного Солнца - бога Коляды. Означает зачин, начало, имеющийся потенциал, который должен раскрыться. На обратной стороне изображено Древо Жизни в симметричном его исполнении. Этот символ хорошо сочитается с Колядником и продолжает его. Если Колядник - зачин, то древо Жизни - рост и развитие, причем гармоничное. Т.е. этот оберег действует только до вступления в брак? А потом уже нет. И куда его потом девать? мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaYaStar Моя тема в СВ Имя: Татьяна Откуда: Город Герой - Волгоград Опубликовано: 21 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2011 Девочки, а кто вышивал обереги Молодецкой? Ко мне на "ты" и просто Татьяна. kasperst@mail.ru Мои процессыСП Иероглифы от PANNA Вышиваем вместе РИОЛИС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Геша Моя тема в СВ Имя: Геша Опубликовано: 11 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2011 Т.е. этот оберег действует только до вступления в брак? А потом уже нет. И куда его потом девать? думаю, т.к. оберег передается из поколения в поколение (читала выше), т.е. мущина после вступления в брак, в свое время передаст оберег сыну, внуку. Я так думаю удивляй других, удивляйся сама Я в процессе СП Пока снежинка не растает СП Драконы Ищу НОВОГОДНИЕ схемы и не только Анкета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КсЮшКа Моя тема в СВ Имя: Ксения Опубликовано: 22 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2011 Вот кому интересно полистать книгу : Syny_Peruna-0.rar MY INSTAGRAM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 23 сентября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 а скажите мне если я в вышивке соберу 4 Духобора и 4 Цвета папоротника - это не перебор? bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КсЮшКа Моя тема в СВ Имя: Ксения Опубликовано: 23 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 Нет Катюша 4 хорошее число, это число Земли, а значит Земля-Матушка тебе помогать будет, и 8 не плохое, так сказать символ бесконечности.... MY INSTAGRAM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArcticRose Моя тема в СВ Имя: Julia Опубликовано: 23 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 А что вышить ребенку что бы лучше говорить стал и помогло в учебе? ArcticRoze@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 23 сентября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 отлично, тогда я скоро сюда приду и покажусь))) bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КсЮшКа Моя тема в СВ Имя: Ксения Опубликовано: 23 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 А ещё от хворей и болезней Одолень трава MY INSTAGRAM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 23 сентября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 может еще один какой есть? bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КсЮшКа Моя тема в СВ Имя: Ксения Опубликовано: 23 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 ArcticRose для деток Радинец вышивали: Обереговый Небесный Символ. Изображался на люльках и колыбелях, в которых спали новорожденные дети. Считается, что Радинец дает малым детям Радость и умиротворение, а также защищает их от сглаза и призороков. Или Сварожичь, по моему очень полезный оберег: Символ Небесной Силы Бога Сварога, сохраняющий в первозданном виде всё многообразие форм Жизни во Вселенной. Символ, оберегающий разные существующие Разумные формы жизни от Душевной и Духовной деградации, а также от полного уничтожения как Разумного вида MY INSTAGRAM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас