Перейти к публикации

Что вы сегодня приготовите?


Рекомендованные сообщения

Yota, звучит и выглядит очень аппетитно! Но я пока не дружу с соусами, не доросла что ли еще:-D. С соусом бешамель у меня был смешной опыт - он свернулся и превратился в мягкую плотную подушку, правда по вкусу она была сливочной :-D

 

Да я тоже не очень-то дружу.

Этот за 20 минут у меня тоже сворачивается, на фото видно, но ничего не поделаешь. Можно конечно сделать его отдельно, но мне кажется, что тушить в нём вкуснее.

Зато сегодня я кажется поняла как делать его без комочков. Мука в масле не разбухает, а когда вливаешь молоко понемногу, то образуются комочки. Молоко надо весь стакан сразу выливать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я сегодня пекла хлеб в мультиварке. Погода беспросветная - дождь льёт, а хлебушек кончился. Вот и решила испечь.

 

DSCN4509.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я сегодня пекла хлеб в мультиварке. Погода беспросветная - дождь льёт, а хлебушек кончился. Вот и решила испечь.

 

[ATTACH=CONFIG]137650[/ATTACH]

 

Ого какая красота! внутри хорошо пропекся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Моя тема в СВ
Имя: Людмила
Откуда: Україна, Київ
А я сегодня пекла хлеб в мультиварке. Погода беспросветная - дождь льёт, а хлебушек кончился. Вот и решила испечь.

 

Ух ты! Хорошо выглядит, наверное, еще и пахнет на весь дом.... А можно рецепт попросить? :-[

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ух ты! Хорошо выглядит, наверное, еще и пахнет на весь дом.... А можно рецепт попросить? :-[

 

Да, Люда, запахи будоражили домашних на протяжении всей выпечки)))

А рецепт брала отсюда

Хотя, на мой взгляд, соли многовато, в следующий раз положу половину столовой ложки. Но это только на мой взгляд. Муж и дети с удовольствием съели и сказали: "Впервые нормально посолила!":-D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовила пирог со шпинатом.

Мама всю неделю звала на огород, шпинат нарос нереально классный и жирный! Второе фото - чтобы заценить размер листьев.

Рецепт - отсюда. Только тесто у меня слоеное дрожжевое. Шпинат я не взвешивала, но его было много, целый пакет.

Ингредиенты:

Шпинат - 1 кг.

Сливки 200 мл.

Сыр - 100 гр.

Лук зеленый, несколько перьев

соль, перец

яйцо - 2 шт.

тесто слоеное - 1 пластина.

Выпекать при 220 градусах - 20 минут, затем 180 градусов - 10 мин, затем выключить и 3 мин.

Много фото по-порядку.

DPP_0014.jpg DPP_0015.jpg DPP_0016.jpg DPP_0017.jpg DPP_0018.jpg DPP_0019.jpg DPP_0020.jpg DPP_0021.jpg DPP_0022.jpg DPP_0023.jpg DPP_0024.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я сегодня такую вкуснятину приготовила: сало ,верхушки-завитушки чеснока,все ч/мясорубку.соль. А потом на ржаной хлебушко. Ммм...

P1110839.jpg

P1110844.jpg

P1110836.jpg

P1110848.jpg

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой интересный рецепт, куда еще можно верхушки чеснока девать... Спасибо!

 

А я их люблю жарить ) Не сильно только, а так, чуток... Они становятся сладенькими ) Только нельзя давать остывать, а то сено сеном получается. А вот пока горячие... Сочные такие!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нина, а "верхушки-завитушки" - это те, на которых цветы-семена лезут? А то у нас чеснок вовсю их погнал, а муж обожает и сало, и чеснок... Будет в восторге наверно :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нина, а "верхушки-завитушки" - это те, на которых цветы-семена лезут? А то у нас чеснок вовсю их погнал, а муж обожает и сало, и чеснок... Будет в восторге наверно :-)

 

Настя,те самые. Только пока они еще в оболочке с бульбочкой и длинной пипочкой. Пипочку отрезаю,выбрасываю,она жесткая и сухая,а бульбочку и длинный мясистый черенок( порезать кусочками)- в мясорубку.

Я раньше их выбрасывала ,но как-то раз, года 3-4 назад, взяла на дачу с собой подругу детства и дала ей задание: оторвать и выбросить бульбочки. Она так была возмущена таким расточительством=-O:-D и научила меня ,как приготовить чесночное сало. С тех пор бульбочки не выбрасываются,а с"едаются с удовольствием.*THUMBS UP*

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...