Перейти к публикации

Что вы сегодня приготовите?


Рекомендованные сообщения

а я сегодня делала запеканку творожную с черникой (увидели случайно ягодки в магазине) на вид получилась страшненькая, но вкусная :-D

 

Не страшненькая совсем, очень симпотиШненькая!!!:-D Хватит уже, Катюня, дразниться!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не страшненькая совсем, очень симпотиШненькая!!!:-D Хватит уже, Катюня, дразниться!!!

 

Оксанушка в ней нет совсем муки;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оксанушка в ней нет совсем муки;-)

Одни сливки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Катя какая вкусняшка у тебя....

 

а мы картошку с грибами в духовке приготовили с дочкой..эх.. готовлю раз в неделю.. и то не очень то люблю это дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня муж сейчас постоянно просит лимонад делать лимонно-имбирный. В том году делилась рецептом лимонно-апельсинового, может лимонно-имбирный еще кому понравится.

2 лимона нарезать кусочками (вместе с кожурой), почистить кусочек имбиря 10-15 см примерно длиной, все положить в блендер и измельчить. Залить водой 1 литр. Настоять час. Процедить. Добавить еще литр воды с растворимым стаканом сахара. Настоять еще часик. Получается - тоник швепс, но не газированный ) Мужу у меня ну очень нравится.

А еще, может кто ставит всякие настоички... Делали в этот раз с мужем лимончелу. Нам в подругой понравилась ) Пьется легко. Но штука злая ) Взять цедру с 5-6 лимонов (картофелечисткой, чтоб белая корка не попала, она горечь дает). Залит 0,5 водки (в оригинале спирт, но мы делали на водке). Настоять 5-7 дней. Сделать сироп - на стакан сахара, стакан воды. Но можно сделать на лимонном соке с тех же "голых" лимонов, вкус более насыщенным получится. Из водки достать цедру, влить сироп, настоять еще 5-7 дней. Пить лучше холодной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сейчас за 15 минут приготовила лаваш - нашла его в инете - очень вкусно оказалось*THUMBS UP*

Фаршированный" лаваш запечённый в духовке

 

Ингредиенты

 

тонкий армянский лаваш

мясо или любые изделия из него на ваш вкус

сыр твёрдый

помидор

болгарский перчик

зелень любая на ваш вкус

майонез или сметана

соус томатный

специи

 

Как приготовить

 

лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)

 

сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш

 

мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш

 

помидоры порезать дольками, выложить на лаваш

 

болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь :) )мелко порезать, выложить на лаваш

 

зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш

 

поперчить добавить любые специи на ваш вкус

 

лаваш свернуть рулетом

 

сверху обмазать майонезом или сметаной

 

поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки

 

кушать можно горячим и холодным

 

мне больше нравиться остывший рулет

Изображение 1208.jpg

Изображение 1210.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а сегодня на завтрак сделала еще рулет и фаршированные помидорки

Изображение 1211.jpg

Изображение 1213.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Моя тема в СВ
Имя: Анна
За участие в конкурсе
Откуда: Тульская область

А у меня духовка испортилась. Столько всего хочется сделать а она тухнет. Наверное это знак отказаться от любимых сладостей :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Моя тема в СВ
Имя: Людмила
Откуда: Україна, Київ
А у меня духовка испортилась. Столько всего хочется сделать а она тухнет. Наверное это знак отказаться от любимых сладостей :-)

Я из духовки по части сладостей, "переехала" в мультиварку ;-) Пеку бисквиты, медовики, мраморные тортики, про весы даже не вспоминаю :-D

Сегодня буду в ней кабачковую икру делать... Ну и полюбившийся медовик (дам рецепт, может, кому пригодится):

240 г. меда

4 яйца

2 ст.л. сметаны

1 ч.л. соды

4 ст.л. растительного масла

400 г. муки.

Смешать мед, яйца, сметану и растительное масло. Соду перемешать с мукой и постепенно ввести в медовую смесь, постоянно помешивая.

Готовлю в мульте 60 минут. Получается потрясающе вкусный и пышный медовичек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Моя тема в СВ
Имя: Анна
За участие в конкурсе
Откуда: Тульская область
Я из духовки по части сладостей, "переехала" в мультиварку ;-) Пеку бисквиты, медовики, мраморные тортики, про весы даже не вспоминаю :-D

 

Хочу купить мультиварку, но не как не дойдут руки :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я тут первый раз делала тефтели в соусе бешамель. В следующий раз сделаю фото.

Ингредиенты:

фарш (говядина+свинина),

рис, отваренный 10 мин. до полуготовности,

специи - соль, перец, смесь итальянских трав или специи для мяса, можно чеснок добавить

яйцо

Налепить большие шарики.

 

Соус приготовить в глубокой сковороде:

Сливочное + оливковое масло, 1 ст. ложка муки, обжарить, влить стакан молока, посолить, добавить специи, развести комочки, немного прокипятить.

 

Выложить в соус тефтели, накрыть крышкой и тушить 20-25 мин., в середине приготовления перевернуть.

На гарнир у меня было картофельное пюре.

Это оооооочень вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фото, как обещала. Настолько вкусно, что уже повтор!

Весь процесс - по-порядку. Использовала только половину фарша (грамм 700) и 1 пакетик риса.

IMG_2371.jpg IMG_2372.jpg IMG_2373.jpg IMG_2375.jpg IMG_2376.jpg IMG_2377.jpg IMG_2378.jpg IMG_2379.jpg IMG_2380.jpg IMG_2381.jpg IMG_2382.jpg IMG_2384.jpg IMG_2385.jpg IMG_2387.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Yota, звучит и выглядит очень аппетитно! Но я пока не дружу с соусами, не доросла что ли еще:-D. С соусом бешамель у меня был смешной опыт - он свернулся и превратился в мягкую плотную подушку, правда по вкусу она была сливочной :-D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...