Перейти к публикации

Что вы сегодня приготовите?

Рекомендованные сообщения

киш это открытый пирог - слой теста обычно песочного и начинка либо сладкая либо нет заливаемая сливками

• 3 недели спустя...

Сейчас попробовали новый рецепт засолки томатов. Это рецепт не на долгое хранение, а типа малосольных огурцов - сутки-двое и готово!!! Не знаю, что получится, но.... пахнет вкусно!!! Потом расскажу! А пока это всё выглядит так.

P1000795.jpg

Оксана, непременно поделись, как получилось. Выглядит очень аппетитно *THUMBS UP*

ой, девочки, очень хочется, чтобы получилось вкусно!!! Такой запах по квартире стоит, что уже сама слюньками захлёбываюсь!!! Если получится, то обязательно поделюсь рецептом!!!

А мы с мужем сегодня лимонад наконец-то сделали ) Всё лето собирались, но руки дошли только сегодня. Вот что получилось:

DSC_2331.jpg DSC_2333.jpg

9 литров лимонада и 2 баночки варенья из остатков ) Безотходное производство ) Лимонад скоро по банкам разольем и в холодильник ) По вкусу очень все понравилось; охлажденным, конечно, будет еще лучше, но и сейчас очень вкусно! На фото может и не так аппетитно, но это фото так сказать рабочего процесса )))

аааааааааааааааааааааааааааааа где я спрашиваю где рецепт - я тоже хочу

Катюш, для тебя )

Рецепт лимонада:

Потребуется 4 апельсина и 1 лимон.

Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.

Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).

1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.

Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.

Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.

Правда я апельсины и лимоне не долго совсем держала в холодильнике. Максимум час. Кипятком не обдавала фрукты и все в блендере измельчила. А остальное - по рецепту. Из впечатлений: получается 9 литров лимонада, так что, можно делать половинку. И можно сахара поменьше.

Какая вкуснятина! На выходных буду пробовать. :-) Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*

• 2 недели спустя...
у нас сегодня макароны с курочкой в луковом соусе, приготовленные в мультиварке и ленивый пирог с яблоками в мультиварке (сейчас сделаю:-))

а фото где??

А я после работы быстро организовала блинчики.. именно что организовала.. сделала тесто.. муж пек, а мы с дочкой делали начинку.. ну и сделали тортик вот такой вот... еще один слой сделали с бананом и яблоком.. а так творожная масса, сметана, яйцо и ванилин.

DSCN2303.jpg

DSCN2304.jpg

Настенка, оригинально придумали! *THUMBS UP*

А я сейчас каждый день шарлотку пеку, надо яблоки утилизировать)))

Про пирог уже написала в теме рецептов)

Вобщем то мы делаем одно и тоже ;-)

Сегодня решила извести все яблоки и сварить варенье, получилось не варенье, пюре яблочное :-D яблоки мягкие белый налив.

И я борюсь с белым наливом :-P, варю компоты, пеку шарлотку и сушу в сушилке (только купила).

Девочки-поделитесь идеями, у кого есть сушилка, кто что сушил и как получилось.

Кстати про шарлотку, предлагаю рецепт РЕАЛЬНО ВОЗДУШНОЙ шарлотки:

с яблоками всё как обычно,только ещё можно сбрызнуть лимонным соком чтоб не темнели, основной прикол в тесте -

3 яйца взбивать миксером на средней скорости 5 минут, затем увеличив скорость, добавить 1 ст.л. сахара и взбивать ещё 5 минут, ещё 1 ст.л и 5 минут, ещё 1 ст.л и 5 минут (всего 3 ст. л сахара).

Затем 3 ст. ложки муки просеять над белково-сахарной массой и МЕДЛЕННО ЛОЖКОЙ размешать по часовой и сверху-вниз.

Яблоки на смазанный противень, аккуратно залить тестом , корицу сыплю на яблоки. Печь 25-30 минут при темп. 175 (электро) и 200 (газ). Фото приложить не успела-всё съели.:-D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...