Перейти к публикации

Что вы сегодня приготовите?


Рекомендованные сообщения

киш это открытый пирог - слой теста обычно песочного и начинка либо сладкая либо нет заливаемая сливками

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Сейчас попробовали новый рецепт засолки томатов. Это рецепт не на долгое хранение, а типа малосольных огурцов - сутки-двое и готово!!! Не знаю, что получится, но.... пахнет вкусно!!! Потом расскажу! А пока это всё выглядит так.

P1000795.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оксана, непременно поделись, как получилось. Выглядит очень аппетитно *THUMBS UP*

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ой, девочки, очень хочется, чтобы получилось вкусно!!! Такой запах по квартире стоит, что уже сама слюньками захлёбываюсь!!! Если получится, то обязательно поделюсь рецептом!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мы с мужем сегодня лимонад наконец-то сделали ) Всё лето собирались, но руки дошли только сегодня. Вот что получилось:

DSC_2331.jpg DSC_2333.jpg

9 литров лимонада и 2 баночки варенья из остатков ) Безотходное производство ) Лимонад скоро по банкам разольем и в холодильник ) По вкусу очень все понравилось; охлажденным, конечно, будет еще лучше, но и сейчас очень вкусно! На фото может и не так аппетитно, но это фото так сказать рабочего процесса )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

аааааааааааааааааааааааааааааа где я спрашиваю где рецепт - я тоже хочу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Катюш, для тебя )

 

Рецепт лимонада:

Потребуется 4 апельсина и 1 лимон.

Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.

Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).

1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.

Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.

Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.

 

Правда я апельсины и лимоне не долго совсем держала в холодильнике. Максимум час. Кипятком не обдавала фрукты и все в блендере измельчила. А остальное - по рецепту. Из впечатлений: получается 9 литров лимонада, так что, можно делать половинку. И можно сахара поменьше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какая вкуснятина! На выходных буду пробовать. :-) Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
у нас сегодня макароны с курочкой в луковом соусе, приготовленные в мультиварке и ленивый пирог с яблоками в мультиварке (сейчас сделаю:-))

а фото где??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я после работы быстро организовала блинчики.. именно что организовала.. сделала тесто.. муж пек, а мы с дочкой делали начинку.. ну и сделали тортик вот такой вот... еще один слой сделали с бананом и яблоком.. а так творожная масса, сметана, яйцо и ванилин.

DSCN2303.jpg

DSCN2304.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Настенка, оригинально придумали! *THUMBS UP*

 

А я сейчас каждый день шарлотку пеку, надо яблоки утилизировать)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про пирог уже написала в теме рецептов)

Вобщем то мы делаем одно и тоже ;-)

 

Сегодня решила извести все яблоки и сварить варенье, получилось не варенье, пюре яблочное :-D яблоки мягкие белый налив.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И я борюсь с белым наливом :-P, варю компоты, пеку шарлотку и сушу в сушилке (только купила).

 

Девочки-поделитесь идеями, у кого есть сушилка, кто что сушил и как получилось.

 

Кстати про шарлотку, предлагаю рецепт РЕАЛЬНО ВОЗДУШНОЙ шарлотки:

с яблоками всё как обычно,только ещё можно сбрызнуть лимонным соком чтоб не темнели, основной прикол в тесте -

3 яйца взбивать миксером на средней скорости 5 минут, затем увеличив скорость, добавить 1 ст.л. сахара и взбивать ещё 5 минут, ещё 1 ст.л и 5 минут, ещё 1 ст.л и 5 минут (всего 3 ст. л сахара).

Затем 3 ст. ложки муки просеять над белково-сахарной массой и МЕДЛЕННО ЛОЖКОЙ размешать по часовой и сверху-вниз.

Яблоки на смазанный противень, аккуратно залить тестом , корицу сыплю на яблоки. Печь 25-30 минут при темп. 175 (электро) и 200 (газ). Фото приложить не успела-всё съели.:-D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...