bomba Имя: Галина Николаевна Опубликовано: 11 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2010 У нас в городе в трудом можно найти нитки ДМС, да и дороговаты они - 27 руб за моточек. Я скачала программу "Крестик" и по ней перевожу нитки из ДМС в Гамму. Гамма у нас стоит от 6 рублей до 8, цены в различных магазинах разные. Вышиваю в основном гаммовскими нитками. Цвет от этого, конечно, в вышивке страдает. А что Вы делаете в таких случаях? Прошу прощения, если что написала не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 11 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2010 я выщиваю в основном россией, гамма редко. конечно краски не те, но тоже не плохо получается. в россии 20 м в мотке, а гамме 8 м в мотке. а цена таже на все. shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 11 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2010 У нас в городе в трудом можно найти нитки ДМС, да и дороговаты они - 27 руб за моточек. Я скачала программу "Крестик" и по ней перевожу нитки из ДМС в Гамму. Гамма у нас стоит от 6 рублей до 8, цены в различных магазинах разные. Вышиваю в основном гаммовскими нитками. Цвет от этого, конечно, в вышивке страдает. А что Вы делаете в таких случаях? Прошу прощения, если что написала не так. Я тоже перевожу ДМС в Гамму по таблице перевода. Но иногда там бывают несоответствия, или оттенок в разных партиях попадается разный, поэтому после перевода несколько цветов, которые не вызывают сомнений, беру за основу, а остальные подбираю под них. А по поводу того, что цвет страдает, я не считаю, что Гамма выглядит более блекло чем ДМС. На мой взгляд - за такую цену яркие и качественные нитки. мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 11 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2010 Несоответствия есть в любых фирмах мулине, например Мадейра и ДМС, очень часто в перенаборах нет оттенка ДМС заменяющего Мадейру. Гамма хорошие ниточки, и цена и качество. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butterfly Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 11 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2010 Я тоже гамму люблю. Самые доступные ниточки Будь прост,но не слишком! Простейшее - амёба. Моя почта Insignia9@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марьяна Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 12 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2010 Я вышеваю Гаммой и Кировскими других у нас нет.Стараюсь все перевести в основном в Гамму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роз Моя тема в СВ Имя: Валентина Опубликовано: 12 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2010 У нас в основном во всех магазинах Гамма, мадейра стоит (недавно покупала) 25 рублей. Гамма - вначале стоила 8, потом подешевела на рубль.С самого начала вышивала Гаммой и меня все удовлетворяет... Я в "Сейчас вышиваю" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zolushka Моя тема в СВ Имя: natali Опубликовано: 12 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2010 У нас в городе в трудом можно найти нитки ДМС, да и дороговаты они - 27 руб за моточек. Я скачала программу "Крестик" и по ней перевожу нитки из ДМС в Гамму. Гамма у нас стоит от 6 рублей до 8, цены в различных магазинах разные. Вышиваю в основном гаммовскими нитками. Цвет от этого, конечно, в вышивке страдает. А что Вы делаете в таких случаях? Прошу прощения, если что написала не так. Я тоже новичок,даже не чайник, а сервиз чайный! Заблудилась здесь на форуме от восторга? И просьбочка - а где скачать программу Крестик? Таблицы перевода ниток других производителей есть,но какие из них самые правильные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butterfly Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 12 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2010 Я тоже новичок,даже не чайник, а сервиз чайный! Заблудилась здесь на форуме от восторга? И просьбочка - а где скачать программу Крестик? Таблицы перевода ниток других производителей есть,но какие из них самые правильные? Сложно ответить, недавно вышивала схемку из журнала. Там переводы в DMC madeira и гамма. Решила гаммой вышивать, вместо рыжего вышел коричневый цвет... Будь прост,но не слишком! Простейшее - амёба. Моя почта Insignia9@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butterfly Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 12 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2010 Впрочем вот несколько... http://vishivalochka.at.ua/publ/30-1-0-38 http://www.fabrics.ru/color_map/Muline2DMC.htm http://www.ariadnansk.ru/info13.htm Будь прост,но не слишком! Простейшее - амёба. Моя почта Insignia9@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 13 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2010 а ты что не смотрела какие нитки покупаешь, я всегда подбираю чтоб цвета сохронялись. shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butterfly Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 13 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2010 а ты что не смотрела какие нитки покупаешь, я всегда подбираю чтоб цвета сохронялись. Я вышивала по схеме из ВК. Поленилась с собой взять журнал, просто купила по ключу. А вообще результат получился более естественным. Но от DMC все равно отличается. Будь прост,но не слишком! Простейшее - амёба. Моя почта Insignia9@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 14 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2010 понятно что отличается, ДМС это круто. Я всегда с собой беру цвета и подбираю shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 ДМС отличается не потому что это круто, просто таблицы перевода не всегда указывают верно номера, или могут выдать несколько разных номеров. А вообще я сравнивала ради интереса несколько номеров из имеющихся у меня, оттенок Гаммы ничем не отличается от ДМС. Я думаю нитки надо переводить опираясь на палитры цветов, а не на таблицы перевода, тогда точно подберешь то что нужно. мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас