Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 Все давно хотела спросить. Насколько будет отличаться энергетика, исходящая от икон рукописеых (краска, карандаш), распечатанных на принтере, отсканированнных, напечатанных в типографии, вышитых бисером или крестиком или гладью. И кто сказал, что лик нельзя прокалывать иглой? А как же тогда создание образов? Та же мозаика. А которые штампуют, извините, в типографии - те лучше? - они то уж точно без души созданные. Я не боюсь "прокалывать". Я же прокалываю ткань, а лик получается "выкладываю" с трепетом крестик за крестиком. Очень хочу что-нибудь вышить, в будущем. Пока настраиваюсь морально и духовно. Изучаю тонкости. Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 а я хочу вышить еще одну икону - определенную Казанская Богоматерь в голубых тонах, но я ищу с пропечатанным ликом. bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнок Моя тема в СВ Имя: Екатерина Опубликовано: 13 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 Но коли возникла эта тема, то расскажу вам почему я совсем без опыта решила вышить икону, до этого вышивала один раз какую-то лисичку. Когда я была беременна на 33 недели, сделала УЗИ, результат был не утишителен и моей малышки обнаружили тяжёлый порок сердца "Тетрадо Фалло", врачи настаивали на прерывании так как считали, что она родится вздохнет и умрет, мы с мужем отказались. Что происходило со мной в оставшиеся дни знает только Бог, я думала что просто сойду с ума, жить и думать, а вдруг умрёт очень страшно. И вот я попала в роддом, легла я заранее и где-то за три дня до родов снится мне сон. Озеро, огромное озеро не видно берегов и я стою посередине озера на пирсе, прямо передо мной метрах в 50 дом рубленный из брёвен. Из дома доносятся детские плачи, там плакал не один ребёнок, много. Смотрю, а вода в озере грязная грязная, ну думаю всё понятно. И вдруг чудо, выходит Божья мать и даёт мне в руки ребёнка. Я сразу проснулась, девочки но лик я запомнила четко, даже одеяние. Этот сон я не кому не рассказывала, только когда родила спустя семь месяцев мы пошли её крестить и там в храме я увидела эту икону, это была Тихвинская Божья Мать (покровительница больных детей). Только тогда я решила, что я должна её вышить. Путь был очень труден, но она готова и висит в комнате дочки у изголовья кровати. Да моя Сонечка на самом деле родилась с тяжелым пороком, нам сделали две опрации в 1 год и 1,5 в Бакулево. И слава богу нам уже 8 лет и тьфу,тьфу просто всё замечательно, даже занимаемся спортивными бальными танцами. Когда я думаю, что я могла её убить мне становится очень страшно, но я молилась и Бог меня услышал. Вот девочки почему я решила вышить икону. И Казанскую я тоже вышила не просто так, это отдельная история. [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адрес: miroshina0@rambler.ru Скайп: kotena821 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 13 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 Катя прочитала твою историю и сижу плачу. Когда ставят такие диагнозы страшно. А тебе сам Бог велел её вышить. Молодцы что это вы преодолели. Здоровья вам и вашей доче. shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 14 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2011 Котёнок, да уж... история. Лично у меня есть несколько примеров (из личного опыта) когда иконы и молитвы помогали в самых неразрешимых ситуациях. А когда-то я приятельствовала с одним экстрасенсом. Классный был мужик. Так вот он мне как-то сказал: "знаеш, я все больше и больше поражаюсь молитвам. Ведь в них такой порядок слов, что именно этот порядок при прочтении меняет энергетику. Стоит только переставить местами слова и уже пропадает такое действие" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 20 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2011 Господи, Катя, какой ужас и одно временно какое счастье Господь вам подарил. Молодцы что прошли через такой сложный этап. Дай Бог вам всего самого лучшего Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 http://my.mail.ru/community/bisersxemi/2FEE24EAC31C9919.html viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 хороший ролик. Но тогда как же объяснить что некоторые попы отказываются такую икону освящать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 хороший ролик. Но тогда как же объяснить что некоторые попы отказываются такую икону освящать? Мне кажется это их личные предубеждения. А ролик мне тоже понравился, спасибо. Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 Попы ведь тоже люди и у них есть свои убеждения, и которые также могут ошибаться. Мне понравилось такое мнение, вот и поделилась в вами. Я считаю, что бога надо иметь в душе и от количества посещений священных мест сама вера не зависит. А еще мой дед, который учился еще в церковно-приходской школе (до революции) мне говорил я в бога верю, а попам нет. И в церковь не ходил принципиально. viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 100% согласна! Зина, глубоковерующий человек, мне как-то сказала - ЧЕЛОВЕК САМ ХРАМ БОЖИЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАРАНЯ Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 4 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2011 Девочки, я человек верующий, просила бы очень о двух вещах: - Не называть священнослужителей попами ( это всё равно, что девушку назвать девкой - разница на слух невелика, а по смыслу огромна). Есть хорошее русское слово - батюшка. Кому не нравится - священник. - Постараться в теме об иконах соблюдать корректность. Поясню. Икона - понятие само из религии, а не из дизайна. Причём, в основном, из Православия. То есть это его неотЪемлемая часть. И отношение к иконам, и каноны, по которым они создаются, давным-давно в Православии определены. Нравятся они кому-то или не нравятся - вопрос другой. Если хочется создать своими руками икону - надо хотя бы знать основное. Представьте себе, что вы решили создать какое-то священное буддистское изображение. Но отчего-то вас что-то там не устраивает - и вот вы начинаете сами переставлять, придумывать, обсуждать. Что ж, имеете, наверное, право. Но тогда это уже будет просто картинка, потому что нарушены каноны. И не обижайтесь тогда на ламу, который отвергнет это изображение, которое вы ему принесёте. Вообще лучше не обижаться - иной раз и мне казалось, что я "правее", чем какой-то батюшка, и я обижалась. А потом поняла: или я чего-то не знала, не учитывала, или даже если и была в моих мыслях правда, то именно тогда не время было этим мыслям и не место. Вот и послан мне был именно такой батюшка, "неправый", по моему мнению. В теме об иконах, как я думаю, лучше не затрагивать конкретные темы веры - это очень сложные темы. Религия и политика - две вещи, которые сильно могут разделить людей, поэтому лучше оставить их для внутреннего пользования каждого. Не люблю слово "политкорректность", но в данном случае оно к месту. Я лично не рискую делать в иконах ни руки, ни лики. А создаю ризы для икон - бисерные и другие. И то на это брала благословление. Зато мои иконы подарены нескольким храмам и монастырям ( вплоть до Святой Земли) - и никаких претензий к ним ни от кого и никогда я не слышала. А что касается "обетных" икон, то сама не один раз шила такие, и история их всегда интересная, иногда просто потрясающая ( как, например, история моей небольшой иконы св.Матроны Московской). Всем, кто отважился на отшив икон, желаю успехов, веры, надежды и любви. Извините за большой пост, к тому же новичка на форуме. Никого не хотела обидеть, просто дала информацию к размышлению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 4 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2011 Таня, так самое интересное это то, что у священнослужителей на тему создания икон расходятся мнения. То на что одни дают благословение, другие совершенно не приемлют... Вот и спорим все время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 4 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2011 Татьяна, я разделяю ваше мнение о "политкорректности" в вере. Но споры-мнения и рассуждения были и будут всегда! И если кто-то задает вопрос и просит совета-ответа, то каждый вправе высказать свое мнение или понимание вопроса. Еще - слово "поп" на Руси всегда использовалось для священослужителей, так что ... - Поп — просторечное название христианского священника. Как свидетельствуют этимологические словари, когда-то, в XI веке (а именно тогда слово "поп" появилось в древнерусском языке) ничего подобного не наблюдалось. "Поп" (или "попинъ") были обычными синонимами к словам "иерей, священник". - В этимологических словарях русского языка происхождение слова «поп», известное многим славянским языкам, объясняется двояко. Согласно первой версии, оно получило распространение благодаря западно-славянским языкам, заимствовавшим слово pfaffo (в значении "поп, священник") из древневерхненемецкого языка. Вторая точка зрения основана на предположении о том, что это слово восходит к греческому papas («священник»). В русском языке «поп» употребляли как синоним к словам «иерей», «священник», без какого-либо уничижительного или презрительного оттенка значения, свойственного современной речи. После революции 1917 года, когда начались гонения на Церковь, слово ПОП стало оскорбительным. Также, к примеру, в дореволюционной России словами "архиерейская сволочь" назывались архиерейские прислужники. Теперь же назвать человека "сволочь" оскорбительно. Т.к. в сознании людей, живших в Советском Союзе, слово ПОП ассоциируется, скорее, как оскорбительно-пренебрежительное, мы стараемся пресвитеров называть или отец Такой-то, или, по-народному, батюшка. И еще вот сдесь ответ на вопрос http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_questions&task=view_quest&q_id=424 Так что каждый сам решать вправе... Никого не хотела задеть... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас