Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2010 маруня, дивный получился а что ты использовала в качестве завязочек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
маруня Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 Анюта, долго думала, что приделать. Хотела леточку зигзаг, но она мне понравилась и поэтому купила шнурок с блестинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Анюта, долго думала, что приделать. Хотела леточку зигзаг, но она мне понравилась и поэтому купила шнурок с блестинкой. ага, приму к сведению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 Вот выложу и сдесь свои чехольчики для мобильных Вязать по рисунку довольно просто - больше времени занимает нанизывание бисера Если есть вопросы - задавайте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 19 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 Aina, конечно, есть... эти рисунки ты вязала методом поднятой петли? Короче, рассказывай все подробно. Мне нужно сделать чехольчик под леопарда. Но если вязать по спирали, то рисунок смещается... Как ты делаела чтоб не смещался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 Вот выложу и сдесь свои чехольчики для мобильных Вязать по рисунку довольно просто - больше времени занимает нанизывание бисера Если есть вопросы - задавайте [ATTACH]44748[/ATTACH] [ATTACH]44749[/ATTACH][ATTACH]44750[/ATTACH] Вот это да!!! Красивейшие чехольчики!!!*BRAVO* А я все никак не соберусь подумать как связать рисунок... Так что про подробности поддерживаю Countess. ПОДРОБНОСТИ В СТУДИЮ! viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 да все просто У меня бело-голубой чехол на 44 петли, зиг-заг - на 48 сначала был с ромбами. Я просто очертила на листе в клетку половину петель (одна сторона чехла) и ручкой стала зачеркивать квадраты - получился рисунок. Потом стала набирать бисер - первый ряд 2 раза - сдвинула бисер, второй ряд 2 раза - сдвинула и тд. ряды зачеркивала текстовыделителем чтобы не сбиться. Начала вязать ряды - соеденительный столбик в конце ряда и с поднятой петлей. И еще чтобы бисер ложился ровно друг над другом вязала кажется английским способом - то есть сначала вытягивала петлю, а потом подвигала бисиринку и провязывала. бисер лег ровненько и рисунок не смещался Когда связала бело-голубое полотно на нужную длину, то белую ниточку пока оборвала, оставив длинную петлю. На синюю нить набрала тот же голубой бисер и с одной стороны связала донышко чуть убавив петли по бокам. Последний ряд сшила. Потом таким же способом довязала верх. Последний ряд связала просто без бисера. И все - готово . за счет того что бисер нанизан на нить разного цвета, то выглядит по разному - синий стал глубже. Чехол c зиг-загами я вязала так же. Только размечая рисунок пришлось увеличить кол-во бисеринок для узора - 48. И еще нитку я использовала только желтенькую. Бисер зеленый и белый. А верхний ряд провязала бисеринки через одну петлю. еще один нюанс - там где я вязала соеденительный столбик и потом воздушную петлю подъема, получился как-бы шовчик. Впечатления это совсем не портит и другим не заметно. Но я постараюсь придумать как связать так, чтобы и этого "шовчика" не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 19 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 Aina, т.е. ты сначала вязала полотном, которое соединила в кольцо? А потом довязывала дно и верх? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 нет, я вязала по кругу - заканчивала соеденительным столбиком, потом воздушная петля и ряд по кругу, и опять закончила соеденительным У меня получилась полая трубас рисунком. А потом я уже довязала донышко и верх, так как я не знала сколько рядов рисунка мне понадобится для нужной высоты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 19 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 Aina, но по-моему, ты усложнила свою задачу. можно же было сразу вязать с низа (дно) и до верха... Но главное я поняла, чтоб сохранить рисунок нужно вязать не по спирали, а с поднятой петлей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 20 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2010 Конечно дно вязать сразу нужно Но так как я вязала первый раз с рисунком, то на тот момент мне важнее было связать именно рисунчатое полотно. Вот я с него и начала Теперь уже на двух натренировавшись и учтя все нюансы можно и снизу сразу начинать Хочу попробовать с цветком - нашла небольшую картинку - как раз на одну сторону влезает Еще! Бисер набирала два раза, так как сразу не знала сколько будет нужно для длины. Рисунки на моих чехлах симметричные и повторяющиеся - поэтому было не сложно сориентироваться. А тут есть свой нюанс - ведь последний набраныйряд будет первым при вязании! А вот с цветком или нессмиметричный рисунок... Я решила сделать так - набрать на один моточек часть бисера, затем, продолжая, на второй и если будет нужно на третий. Чтобы сразу продолжить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 20 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2010 Аня, очень красиво и аккуратно у тебя получилось... мне тоже нужно связать подобный в подарок... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 20 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2010 Мне тоже нужно два в подарок связать - были в воскресенье у сестры мужа и она увидела мой чехол. Естественно попросила в подарок и еще дочке ее Еще бы времени вагон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 20 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2010 Мне тоже нужно два в подарок связать - были в воскресенье у сестры мужа и она увидела мой чехол. Естественно попросила в подарок и еще дочке ее Еще бы времени вагон я на последний чехольчик потратила один день (но с утра до вечера), но... он был без рисунка, только с косыми полосками... сколько ж пойдет времени на рисунок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас