Tiallae Моя тема в СВ Откуда: РК г.Инта Опубликовано: 16 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2010 Недавно прикупила еще. И ведь поехала за семенами лобелии... А в итоге - очередной лилейник, голубой флокс, красная кислица, бегония двух видов, алиссум трех видов,... И все это придавлено большой подвесной корзиной с кокосовой подстилкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 16 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2010 О подвесные корзины - суперские! Мне они очень нравятся! поздравляю с такой покупкой!@}->-- bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 16 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2010 А наша дача вот такая, домик , беседка и баня с теплицей, есть ещё площадка для отдыха, там стоит мангал и заборчиком всё отгорожено. А вот растёт там не очень много всего, так как мы туда отдыхать приезжаем. Есть смородина, клубника пол огорода засаженно , морковь свекла да ещё зелень. Всё то , за чем не надо ухаживать:-D:-D Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлишна Моя тема в СВ Откуда: Псков Опубликовано: 16 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2010 Ольчик, дача - КЛАСС! Всё что нужно для отдыха на даче, особенно домик, клубника, тепличка и манга-а-ал!!! Да всё суперское!!! А почему грядки деревом огорожены, у нас просто:выходишь на огород-паши, не хочу! Без всяких огрождений, и как потом с землёй: копаете прямо там, или выгребаете и новую засыпаете? А в тепличке чего, а? Такая классная!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 16 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2010 вот это круть!!! я в обмороке bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 16 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2010 Ольчик, дача - КЛАСС! Всё что нужно для отдыха на даче, особенно домик, клубника, тепличка и манга-а-ал!!! Да всё суперское!!! А почему грядки деревом огорожены, у нас просто:выходишь на огород-паши, не хочу! Без всяких огрождений, и как потом с землёй: копаете прямо там, или выгребаете и новую засыпаете? А в тепличке чего, а? Такая классная!!! Юля, ты правилно написала паши, не хочу, это ключевые слова. Дача для отдыха А в грядках мы ничего не копаем, там растет редис, горох, укроп, лук, морковь и свекла(вырвал и потряс над грядкой) Для картошки градка не отгорожена. В теплице растет огурец, помодор и перец сладкий. Теплица была старая, её снесли и построили новую, в ней ещё ничего не росло. В этом году опробуем Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 16 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2010 Оля, мне тоже понравилась твоя дачка! Супер! Все так аккуратненько, красиво. Теплица красивая Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марусик Моя тема в СВ Имя: марина Опубликовано: 16 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2010 вот это тема классная!!! я последнее время только об этом и думаю. особенно как разнервничаюсь - потом успокаиваюсь: придумываю разные детали дома. только я не дачу, а дом такой хочу и за пределами города. у нас город металлургов, грязный, копченый раньше я думала что созрею к этому только к 40 годам, но что-то раньше к земле потянуло могу присоединиться ко всем вашим желанием: и цветочки, и беседка, и мангал, и банька - все хочу! но еще очень мечтаю вырастить яблочный сад. и дом хочу деревянный(по крайней мере обшитый деревом), с большой светлой верандой, крылечком, с большими окнами, с газонами и газонокосилкой. и чтоб в интерьере были только природные материалы и только природных оттенков. мне кажется это будет просто рай. я когда я думаю об этом меня аж трясти начинает - хочу прям сейчас и всего!!! как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 17 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2010 Марусик, мы с тобой вдвоем будем трястись. Я тут несколько дней только об этом и мечтала. Даже не помню что происходило в те дни :-D:-D:-D:-D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 17 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2010 Олечка, дача супер!!! Расскажи ка поподробнее про теплицу - вроде поликарбонатом покрыта? Это не компании воля? Я тоже такую хочу купить по осени - сейчас ещё с местом не определилась. Как она? Говорят разное о них, а тебе как? И грядочки у тебя досками огорожены - я тоже так делаю, только доски гниют у меня быстро, так я решила шифером это сделать. Как досочки скрепляла - короба делали или на колышки или как? yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 17 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2010 Олечка, дача супер!!! Расскажи ка поподробнее про теплицу - вроде поликарбонатом покрыта? Это не компании воля? Я тоже такую хочу купить по осени - сейчас ещё с местом не определилась. Как она? Говорят разное о них, а тебе как? И грядочки у тебя досками огорожены - я тоже так делаю, только доски гниют у меня быстро, так я решила шифером это сделать. Как досочки скрепляла - короба делали или на колышки или как? Юля, теплица их поликарбоната. Какая она незнаем, так как ещё в неё не садили(построили только летом). В этом году узнаем, но у знакомых у кого стоят, всем нравится. Грядки с досками уже лет шесть стоят, пока не сгнили, как сгниют сразу поменяем. Сначала колья вбивали, а уж потом к ним доски прибивали. Завтра первый раз с осени на дачу поедим Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiallae Моя тема в СВ Откуда: РК г.Инта Опубликовано: 17 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2010 Оль, а у вас не продаются заборчики в магазинах? У нас разные бывают: как с колышками, плетеные, с остроконечными верхушками,... Но это деньги конечно. А я один раз видела сделан забор был из перевернутых и коротко обрезанных пластиковых бутылок. Так аккуратно смотрелось. Я все мечтаю на даче сделать прудик. Даже специально место оставлено (на фотке между розами и дачей), но все никак. То денег лишних нет, то и денег и времени. И там у меня еще специально пенек от абрикоса не выкорчеванный оставлен. Хочу на нем сплести из ивовых веток типа гнезда и посадить туда фигуры птиц. Много чего хочу... Мы когда дачу купили, там лес из деревьев был. Одна груша Бессемянка здоровая была, до первых веток не допрыгнуть, а груши ели только когда они свалятся. И то, если не расшибутся и осы не слопают. Пришлось корчевать все. Зато соседи потом говорили, что у нас сотки лишние откуда-то взялись. И смеялись когда я ямы копала под виноград. Спрашивали не бомбоубежище ли я копаю. Привыкли, что ткнули и выросло само. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 18 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2010 Оль, а у вас не продаются заборчики в магазинах? У нас разные бывают: как с колышками, плетеные, с остроконечными верхушками,... Но это деньги конечно. А я один раз видела сделан забор был из перевернутых и коротко обрезанных пластиковых бутылок. Так аккуратно смотрелось. Я все мечтаю на даче сделать прудик. Даже специально место оставлено (на фотке между розами и дачей), но все никак. То денег лишних нет, то и денег и времени. И там у меня еще специально пенек от абрикоса не выкорчеванный оставлен. Хочу на нем сплести из ивовых веток типа гнезда и посадить туда фигуры птиц. Много чего хочу... Мы когда дачу купили, там лес из деревьев был. Одна груша Бессемянка здоровая была, до первых веток не допрыгнуть, а груши ели только когда они свалятся. И то, если не расшибутся и осы не слопают. Пришлось корчевать все. Зато соседи потом говорили, что у нас сотки лишние откуда-то взялись. И смеялись когда я ямы копала под виноград. Спрашивали не бомбоубежище ли я копаю. Привыкли, что ткнули и выросло само. Tiallae,у нас продаются такие заборчики, и дело не в деньгах ( нас этот заборчик тоже не дешевый вышел). Просто возле беседки такой заборчик сделали и решили, что на площадке для отдыха тоже нужет такой, чтоб везде одинаково было. А из бутылок, мы даже не расматривали такой вариант( не очень цевильно). Пруд я тоже раньше хотела, но увидела у подруги, он гниёт, там комаров куча и вся кое такое (когда был новый, было очень красиво). У кого есть аквариум меня поймёт. Ведь на улице целый день солнце, а у нас ночью тоже светло(былые ночи) и по этому переизбыток света на воду даёт о себе знать. Я хочу из пеньком сделать мухоморы, я видела очень красиво смортится. Это на пеньки сверху шляпли из дерева прибеваются и красятся под мухаморик, а потом можно на них сидеть. Пеньки есть, осталось только мужа заставить сделать шляпки Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiallae Моя тема в СВ Откуда: РК г.Инта Опубликовано: 18 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2010 Ну цивильно, не цивильно можно поспорить. Смотрелось, как я сказала, очень аккуратно. Дело не в материале, а как сделано. Можно и из конфетки г... сотворить, никакие деньги не помогут. Что касается пруда, так его не просто сделать и думать, что можно отдыхать. У меня был аквариум, так что представляю. Пруд надо притенять, для этого сажают на пол-пруда кувшинки. Надо чистить от гниющих растений, а для этого не стоит его хотя бы размещать под деревьями. Для прозрачности нужны и подводные растения, улитки. Но в маленьком прудике вода будет конечно замутняться, тут уж ничего не поделаешь кроме как еще прибегнуть к искусственным способам очистки - например, установить фильтр для биологической очистки или использовать химические препараты для борьбы с водорослями. Геморрой все конечно, но все равно хочется прудик. У меня одна знакомая в прудике декоративных карпов даже держит. Комары... у нас они и без воды летают, жирные лошади, в конец оборзевшие, потому что жрут днем даже. Жабкам, лягушкам самое раздолье. У нас целый выводок живет каждое лето. Я им кусочек листа рубероида оставляю, они под ним прячутся в жару. Сама я не люблю вид "причесанного" сада. Поэтому не делаю ни прямых дорожек, ни однообразных заборов. Цветы у меня посажены или изогнутыми или отдельными пятнами. Уже с ранней весны сад весь в цветах, не меньше чем летом: мускарики, ландыши, примулы, сортовые тюльпаны, гиацинты, бадан, дицентры, водосборы,... Это просто буйство красок. Мы купили дачу совсем без цветов, пришлось все выращивать, сажать с нуля. Винограда не было, а теперь сортовой, плодоносит до осени. Один куст как "Дамские пальчики", но ягоды сантиметров где-то по 5. Вот только иногда с нашим климатом некоторые не успевают вызревать. А еще у нас есть качели. И мы все там катаемся, даже наша бабушка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас