Тальберг Моя тема в СВ Имя: Даша Опубликовано: 9 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2012 Ольга, здравствуйте! Очень понравились работы "Преданность" и, конечно же, кот Буду с нетерпением следить за новым процессом Лёгких и быстрых крестиков!)) Мои процессы Мои хотелки/планы Ко мне можно и нужно на "ты" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Messalina Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 9 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2012 Ольга, лошадь с друзьями обещает получится очень красивой) Цветовая гамма мягкая. спокойная. А с Мадейрой шить и правда одно удовольствие - нитки шелковые. эластичные. мало путаются и легко ложатся. Приятной тебе работы@}->-- А что канва мелкая и при искусственном освещении тяжело - попробуй поставить дополнительный светильник над рабочим местом - мне помогает. Хотя 16 не очень мелкая, ты на 18 уже вышивала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga-L Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 9 сентября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2012 Ольга, лошадь с друзьями обещает получится очень красивой) Цветовая гамма мягкая. спокойная. А с Мадейрой шить и правда одно удовольствие - нитки шелковые. эластичные. мало путаются и легко ложатся. Приятной тебе работы@}->-- А что канва мелкая и при искусственном освещении тяжело - попробуй поставить дополнительный светильник над рабочим местом - мне помогает. Хотя 16 не очень мелкая, ты на 18 уже вышивала? Да, мадейра мне очень нравится. Светильник есть, куда же без него? На 18-ой не вышивала, наверно даже пробовать не стану, глаза жалко. Но наверно зарекаться ни от чего нельзя. Доброго времени всем! "ВЕЛЕС"ЛКПБЖ СЕЙЧАС ВЫШИВАЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Messalina Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 9 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2012 Не зарекайся, это точно Главное 18-ую черную сразу не бери - это не для слабонервных)))) У меня глаза сильнее устают и я раздражаюсь, когда в схеме значки мелкие, листок лежит в стороне от работы и приходится приглядываться постоянно. Так что сейчас все свои схемы стараюсь по возможности увеличивать. Со зрением лучше не шутить)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verochka Откуда: Иркутская область Опубликовано: 9 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2012 мне тоже очень нравится этот набор - замечательный выбор @}->--@}->--@}->-- часто на него заглядываюсь, но смущает 16 канва - с моим зрением на ней тяжело вышивать... буду с удовольствием следить за вашим процессом :-) быстрых крестиков! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga-L Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 28 сентября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 Лошадки мои двигаются, почти готов жеребёнок. На словах, т.к. фотик временно умер. Выложила процесс Туман над озером Доброго времени всем! "ВЕЛЕС"ЛКПБЖ СЕЙЧАС ВЫШИВАЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga-L Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 8 октября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 8 октября 2012 Жеребёнок готов. Правда получился он рыжим, хотя на обложке был песочным. К канве привыкла и мне очень даже нравится результат. Быстрее вышивать не получается. Две недели проболела, иглу вообще в руки не брала. А вот такое чудо выросло у нас в парке Победы в центре города Доброго времени всем! "ВЕЛЕС"ЛКПБЖ СЕЙЧАС ВЫШИВАЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga-L Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 24 октября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Тихонько отшила призовые Красные листья от ЗР из серии Традиции Японии. Ещё будут Бамбук, Фиолетовый цветок и Жёлтая трава. Про Розовые цветы пока не знаю. Теперь прошу совета: нужен богомол в правом нижнем углу или нет? Всю голову сломала, мужа вопросами замучала. Серия шьётся на заказ, заказчику всё равно с жуком или без. Мне энтот "зверь" не нравится и пока я его не вышила. Но по логике-то он есть! Девочки, помогайте: шить или не шить? Такой же вопрос про муху в Сиреневом цветке. P.S. Богомола всё-таки отшила, без него грустно как-то. Доброго времени всем! "ВЕЛЕС"ЛКПБЖ СЕЙЧАС ВЫШИВАЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клёпа Моя тема в СВ Имя: Оксана Опубликовано: 24 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Тихонько отшила призовые Красные листья от ЗР из серии Традиции Японии. Ещё будут Бамбук, Фиолетовый цветок и Жёлтая трава. Про Розовые цветы пока не знаю. Фотик и сканер не работают, поэтому картинка из интернета, не моя! Теперь прошу совета: нужен богомол в правом нижнем углу или нет? Всю голову сломала, мужа вопросами замучала. Серия шьётся на заказ, заказчику всё равно с жуком или без. Мне энтот "зверь" не нравится и пока я его не вышила. Но по логике-то он есть! Девочки, помогайте: шить или не шить? [ATTACH=CONFIG]99042[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]99043[/ATTACH] Такой же вопрос про муху в Сиреневом цветке. [ATTACH=CONFIG]99044[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]99045[/ATTACH] Ольга, когда мне не хочется вышивать какую-то деталь (например, иероглифы в сакуре или авторский знак в серии от панна (карпы, бамбук), то я их и не вышиваю Картина же будет у меня висеть, а мне так хочется И в этих картинках лично я не стала бы вышивать ни богомола, ни муху... Не знаю почему, но не стала бы В последней картинке, скорее всего, подняла бы иероглифы к верхнему углу, чтобы немного уравновесить мои процессы альбом пишите oks-valle@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 24 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Олечка, во-первых, ЛОШАДЁНОК выглядывает уже такой хорошенький, прелесть. Во-вторых, к вопросу о насекомых, я бы ОТШИВАЛА и муху и жука, они смотрятся довольно гармонично и подчёркивают натуралистичность картинки, оживляют её. И вообще в восточном искусстве ничего не может быть лишним, раз автор их там разместил, думаю, они несут какую-то смысловую нагрузку. А раз заказчику всё равно, то тем более... Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitsa Galka Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 24 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 А я со своим мнением окажусь в середине. Мне муха нравится, без неё как-то пусто. А вот богомол не нравится совсем. Без него не так пусто как без мухи. Пустовато немного, но он такой страшненький, что уж лучше без него. Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 25 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 Если интересно, вот что нашла: Из гороскопа насекомых: Стрелец: Богомол Даже в наше время богомолу приписывают магическую силу. В Японии к нему неоднозначное отношение. С одной стороны он олицетворяет темную стороной человеческих деяний, с другой - является символом доблести самурая. Наиболее любопытным представляется символика Богомола у бушменов. Богомол - священное животное, учащее соблюдать внешнюю неподвижность для того, чтобы всё обдумать, чтобы затем действия обрели точность, уверенность и силу. Благодаря умению застывать на месте, богомол неожиданно "оживает" и поражает добычу. Люди, родившиеся в дни Богомола, действительно бесстрашны, хотя бы потому, что являются оптимистами от природы, нередко их выручает философский склад ума. Добиваются поставленной цели, к которой идут открыто. Умны, дальновидны, прагматичны. И еще - символика разных стран: -Символ обращенного язычника, женская власть. (в древности) -Направление на север заблудившемуся человеку.(Марокко). -Японии когда-то считалось, что эти изящные создания приносят удачу; они там были символом отваги и жестокости. "Камакири" - убивающие серпом. Тёмная сторона человеческих деяний.(Япония). -Болезнь.(Италия). -Магическая сила.(Европа). -Несчастье.(Горные долины Сардинии). -Создатель мира.(Африканские племена Бушмены). А когда мы были на юге, у нас во дворе ползал один такой зелененький, очень интересно было за ним наблюдать, он не нападал, но явно проявлял интерес - мы кучу фоток нафоткали с ним. Они на орешнике сидели чаще всего... Шить или не шить? Думаю вывод можно сделать такой - все заключается в вере. Какая символика вам по душе, значит так и будет. Я лично ничего против этих существ не имею, они мне интересны. Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga-L Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 18 ноября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2012 В Красных листьях богомола отшила. Теперь подбираю нитки для Жёлтой травы. Скоро приступлю. Сшила дочке маячок с миллион-лет-назад-вышитыми коровкой и клевером. И потихоньку колупаю лошадок. Канва хоть и 16-ая, но тёмные нитки всё равно светятся. Доброго времени всем! "ВЕЛЕС"ЛКПБЖ СЕЙЧАС ВЫШИВАЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 19 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 Оля,какие интересные процессы у тебя. И лошадка с жеребеночком прелесть, и милипуселька -маячок-вообще мило. А японские мотивы ,мне кажется,лучше с букашками вышивать,они прямо ,как тут и были. На них взгляд останавливается,как живые. Ведь для чего то их сюда пририсовали,стало быть они тут нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас