Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 17 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2009 Еще как поют и как сияет!!! Я думала, что только я такая хвастунишка . Ура! Нас много-о-о!!! :-D:-D НАС МИЛЛИОНЫ!!!:-P:-P:-D Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 20 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2009 А покажи потом бегемота. у моей подруги целая коллекция разных бегемотиков, может и я попробую сваять бегемота. Таше Бегемот по имени Михалыч родился 19 ноября. Как и его новый хозяин. Уже подарила Зверушка вызвала жуткий восторг и слова: "Это - Я!" *YAHOO* Завтра выложу фотки. Только вот сфотали его с бантиком (первоначальный вариант), а подарила я его в галстуке и с..... портфелем. Сфотать с портфелем не удалось, так как забрал, зажав в ладонях, и поехал домой хвастаться с милой улыбочкой на лице :-D:-D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 20 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2009 Выкладываю обещанное описание "Носки поперек".НОСКИ ПОПЕРЕК .rar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 20 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2009 смотрится прикольно... но почему-то мне не хочется экспериментировать, старый, дедовский способ роднее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 20 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2009 смотрится прикольно... но почему-то мне не хочется экспериментировать, старый, дедовский способ роднее... Привет! А я вот хочу попробовать - быстро надо Времи всегда в обрез. В архиве книга. Расчеты даны. Хочу все таки дерзнуть. Потом покажу результат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 20 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2009 Привет! А я вот хочу попробовать - быстро надо Времи всегда в обрез. В архиве книга. Расчеты даны. Хочу все таки дерзнуть. Потом покажу результат Дорогу пионерам!!!*THUMBS UP* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 20 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2009 Aina, как интересно! всегда мечтала себе носки А тут вроде все просто. как нибудь попробую :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 20 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2009 смотрится прикольно... но почему-то мне не хочется экспериментировать, старый, дедовский способ роднее... А мне роднее бабушкин способ. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 20 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2009 А мне роднее бабушкин способ. ну поймала за язык хорошо, пусть бабушкин, кстати, носки вязать меня действительно бабушка научила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 20 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2009 ну поймала за язык хорошо, пусть бабушкин, кстати, носки вязать меня действительно бабушка научила и меня бабушка учила.:-D я просто действительно была уверена, что тебя дедушка учил вязать носки. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 20 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2009 и меня бабушка учила.:-D я просто действительно была уверена, что тебя дедушка учил вязать носки. не-е-е, дедушка шил сапоги... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 20 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2009 не-е-е, дедушка шил сапоги... Какой он молодец!!! Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 20 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2009 Смотрю на вас дамы и тоже хочу Меня сестра и бабушка вязать учили, я малявка еще была, знаю как петли делать, а вот как рассчитывать их не умею Научите бестолковку))) мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 20 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2009 Смотрю на вас дамы и тоже хочу Меня сестра и бабушка вязать учили, я малявка еще была, знаю как петли делать, а вот как рассчитывать их не умею Научите бестолковку))) Зачем же так о себе! я делаю так: набираю на спицы количество петель кратное 10 это - 40-50 петель для более точного расчета +2 краевые. провязываю в высоту не менее 10 см тем узором и теми спицами которые ты выбрала для своего изделия, потом можно этот образец слегка намочить и дать ему высохнуть. после ты при помощи линейки замеряешь сколько см по ширине и по высоте получилось и делишь соответственно ширину на количество петель без краевых, т.е. ШИРИНА см делим на 40 или 50 петель(в зависимости от того сколько набрано) и высота в см делим на кол-во рядов . получаешь сколько в 1 см расположено петель и рядов, потом умножаешь эти данные на свои мерки. и получаешь примерное количество необходимых петель для вязки этой модели и сколько примерно рядов нужно провязать.можно добавить петли для свободного облегания. я обычно измеряю только количество петель, так как длинну я проверяю в процессе вязки. единственно надо будет каким то образом отмечать количество рядов, что бы и перед и спинка были одной длинны. если вяжешь по какому то узору, а не просто гладью, то можно контролировать по количеству провязаных рапортов(узоров) это для свитеров и джемперов. а для носок так же, но для расчета замеряю ширину через пятку - это по бабушкиному способу вязания. а как рассчитывать поперечное вязание носок - не знаю. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас