Перейти к публикации

отпуск: кто куда ?

trishka

Рекомендованные сообщения

я сегодня отказалась от поездки в ЮАР и на водопад Виктория. у нас в начале апреля там будет большой слет коллег. начальник в январе предложил мне туда съездить (типа отметил мою работу).

но в моем положении в такие страны ездить очень опасно :-( доктор мне сказала, что отпускает только в цивилизованную Европу. все остальные риски при принятии таких решений ложатся на меня. я сделала выбор в пользу того, что нам с мужем дороже:-) но все равно оооочень хочется

Моя тема в СВ

Танюш, не переживай, правильнй выбор сделала - малыш конечно важнее!!! Успеете еще съездить, когда ляльки подрастут. Вы же молодцы, на подъем легкие. ;-) *THUMBS UP*

Девочки хотим в этом году на море ехать на Украину.. говорят дешевле , чем на наш юг..

Кто то может сравнить?

Мы люди среднего достатка.. в том году ездили в Анапу в сентябре.. только за комнату с удобствами платили 1000 руб в день.

Ничего нам крутого не надо.. нам самое главное чтобы доча побыла на море.. воздухом подышала.

хотим в июле..

Я уже писала где-то на форуме... В прошлом году ездили в Крым, Евпатория. Жыли мы в Заозёрном, это 8 км от Евпатории. Мы жили у своих знакомых. У них дом на две половины. Одну сдают, а в другую селят отдыхающих и только знакомых. Но та часть Заозёрного очень расстраивается. В тех домиках-гостинницах, которые там уже есть, цены приблизительно такие: номер на 3 с душем и туалетом, кондиционер - 320-350грн. Некоторые хозяева предоставляют услуги питания: приблизительно 120 грн в день на человека. Но можно заказывать отдельно завтрак, обед или ужин. Если услуг питания на територии гостинницы нет (у нас так было, но была кухня, можно было готовить самим), то можна по соседству в любой другой, где есть столовые, договориться. Мы так и делали. Ходили в соседнюю гостинницу на обед. Большая порция стоила 40 грн. , маленькая 30. Мы заказывали большую только мужу, дочке маленькую, и мне с сыном - маленькую. Вполне хватало. По составу: первое (что меня удивило - много мяса в борще), второе: гарнир с котлетой, рыбой или мясом тушеным, компот и фрукты (персики, нектарины или абрикосы). Завтрак и ужин готовила сама. Далековато от моря. Но это мы жили в самом начале посёлка. Можно найти место поближе. Цены, что я написала, в гостинницах , который на пол-пути ближе к морю, чем мы жили. Я пишу "гостинница", но это дома двух-трёх этажные, некоторые даже одно-этажные, но длинные, разделённые на номера по длинне. На пляже свободно. Если едете поездом, с Симферополя в Евпаторию едет маршрутка и электричка. С Евпатории в Заозёрное тоже маршрутки ездят, и насколько я видела - довольно часто. Можно спокойно ездить в Евпаторию на экскурсии, в магазин и просто погулять по городу. Напоминаю: цены прошлого года. Но из России отдыхающих оооочень много, может даже больше, чем из Украины :-D

cdbcbd5454e0eed0e5f2056c27028929.gif Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной.

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её.

oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery

Настен, а чего это он так? Не может или не хочет ехать?

он планирует 2 недели первые с ребенком.. а потом на 2 недели я приехать должна...

на 4 недели не кому отпуск не дадут..а ребенка на море хочет по дольше подержать.. его мнение что типа болеть будем меньше..если на море привезем..:-)

А я ведь боюсь.. страшно..

море-море... мечта :-)

Мы в этом году едем поступать в институт, т.к. дочкиной специальности у нас нет :-(

правда я написалась на путевку в Сочи и в Болгарию, может куда-нибудь дадут, а то самим очень накладно получится. В Москве надо снять жилье на две недели на время поступления. как-то странно, ребенку место в ощаге дают, а родители где хотят *DONT_KNOW*

a1f7548a379946f556e3bdca6e433f75.gif Живу на Крайнем Севере: nyuska_tal@mail.rudefault.gif

а ребенка на море хочет по дольше подержать.. его мнение что типа болеть будем меньше..если на море привезем..:-)

Насчёт болезни - это как получится. Если впервые едете, то может фишка и не сработать. Хотя месяц на море... Должно сработать. Мы, когда впервые с дочерью на море попали (в тот год и я и доча обе в первый раз там были), то потом всю осень ещё сильнее болели. Я ругалась. А вот когда в следующий раз съездили, так первые незначительные сопли появились у неё только к новому году, да и то потому, что половина школ на карантине по гриппу уже была. А она отделалась ерундой. И больше не болела (тьфу-тьфу-тьфу). Но мы оба раза были по 10 дней. Говорят, что нормальная акклиматизация проходит недели за 2, а потом наступает оздоровительный эффект. Так что все мы, кто ездит на 10 дней, не получает оздоровления получается. Но и того хватает, чтобы лучше себя чувствовать. Наверное нам всё же не хватает солнышка дома, раз даже от короткого пребывания в южных широтах, получаем положительный эффект.

Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает"

Ptitsa%20Galka.gif

Мы в том году были.. и как раз в эту осень не вылазили из больничных.. но мы надеемся что в след осень будем нормально после моря..

Настен, а чего это он так? Не может или не хочет ехать?

он планирует 2 недели первые с ребенком.. а потом на 2 недели я приехать должна...

на 4 недели не кому отпуск не дадут..а ребенка на море хочет по дольше подержать.. его мнение что типа болеть будем меньше..если на море привезем..:-)

Понятно, конечно на месяц очень хорошо, даже хотя бы на три недели. Но одной и правда боязно...

Ну или если одна едешь, то лучше все-таки поближе к цивилизации, чтоб мало ли что больница была рядышком.

Хотя если первое время аккуратно с купанием и солнцем, то все будет ОК. Ну и еда конечно же должна быть нормальная.

Про Щелкино я спросила, он снимает 3-х комнатную квартиру в августе за 1500. Примерно можно по цене сориентироваться. Одно только, он снимает у знакомых, может они ему подешевле сдают, не знаю.

Спасибо Люба. да я вообще тундра.не где за 28 лет не была.. вот только в том году попала в питер, москву и анапу.. и то с мужем.. он старше меня на 13 лет.. я как с папкой с ним.. :-D

а тут еще и ребенок.. со мной. вдруг заболею.. или еще чего??

.. вообще мужу какие то знакомые туда советуют.. обещают помочь с жильем и если типа я там останусь..то помогут на поезд отвезти..но это пока так.. на словах.

Настенка, мы с детьми ездили на Азовское море с украинской (Белосарайская коса) и с российской стороны (Должанская коса). Оба раза в частный сектор без предварительных договоренностей. В России вышло дешевле и условия были незначительно, но лучше.

Первый раз ездили, когда ребенку было 1,5 года. Были на море недели две, для здоровья получилось очень хорошо. Перестали болеть бронхитами, хотя врачи уже хотели писать в диагнозе хронический. С тех пор на море стараемся ребят вывозить каждый год.

Одной конечно страшно, лучше ехать с мужем, мамой, подругой, хоть кого-нибудь еще взрослого. В Украине мне показалось люди душевнее и отзывчивее в плане помощи.

Спасибо Люба. да я вообще тундра.не где за 28 лет не была.. вот только в том году попала в питер, москву и анапу.. и то с мужем.. он старше меня на 13 лет.. я как с папкой с ним.. :-D

а тут еще и ребенок.. со мной. вдруг заболею.. или еще чего??

.. вообще мужу какие то знакомые туда советуют.. обещают помочь с жильем и если типа я там останусь..то помогут на поезд отвезти..но это пока так.. на словах.

Самое ужасное, если ребенок заболеет. Не хочу пугать, но у меня подруга так одна была на море и у дочки случился приступ аппендицита. Были они правда в России, в Дивноморске, вроде бы. Хорошо, что там рядом до Новороссийска - город большой, больниц много. Ну вобщем то ситуация пренеприятная.

Поэтому, не думай что я отговариваю, но Щелкино не сильно развитый курорт. Если поедешь - сама увидишь. Да можно и в интернете посмотреть.

Я всеми руками за Евпаторию - она и больше намного, и вокзал прям там в городе. Мало ли что, сядешь и уедешь. И развлечений там много для ребенка.

Но я честно говоря Евпаторию обожаю, поэтому могу быть необъективна.

Мы своего ребенка первый раз именно туда возили на три недели - все прошло очень хорошо. В первое время купались только до 11 и после пяти. Ели в кафешках, хозяева подсказали где можно не боясь питаться, ну а потом уже и сами еще нашли много кафешек.

И цена на жилье там очень приемлемая. Не дороже чем везде.

Ох, не знаю. Евпатория - ровная степь. Для меня юг - это не только море, но и горы, причём не лысые и пыльные, как в большей части Крыма, а зелёные. А такое только в районе Сочи, в Абхазии или юг Крыма (типа Ялта, Алупка и т.п.). Азовское для меня место с комарами (хоть на юге от них отдохнуть!) и той же степью вокруг, да и его мелкость отбивает всякое желание там бывать. Видимо поэтому для меня Лазаревское вне конкуренции. И по ценам вполне разумно (даже относительно Абхазии, там в последние годы подорожало). А если проехать чуть дальше к Сочи, то в Лоо можно в июле за 250-300р. в сутки с человека со всеми удобствами устроится.

Ptitsa%20Galka.gif

Галя, согласна, горы это прекрасно. Очень красиво в Гурзуфе *THUMBS UP*

Но она едет первый раз на море с ребенком, а там самый удачный климат для детей. В горах все-таки и влажность больше и жара больше ощущается.

Галя, согласна, горы это прекрасно. Очень красиво в Гурзуфе *THUMBS UP*

Но она едет первый раз на море с ребенком, а там самый удачный климат для детей. В горах все-таки и влажность больше и жара больше ощущается.

Я так поняла, что не первый раз. Она писала, что уже были. Или это ещё до ребёнка было? Я не поняла тогда.

Ptitsa%20Galka.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...