Перейти к публикации

Дела семейные...

Bunnie Lloyd

Рекомендованные сообщения

. Так же, идут отчисления с зарплат, да только бесплатная медицина оставляет желать лучшего (как моему деду врач лечение назначила от головокружения - помедленней все делать).

Из лекарств у нас только градусники :-D

А так, конечно все зависит от человека. Если очень захотеть, можно в космос полететь.

И это везде так! Система везде одинаковая. Все зависит от руководства. Вон, у нас, далеко ходить не надо. Башкирия и Татарстан, соседи наши. Да у них регион для людей все делает

Я живу в Татарстане, и чего-то особой заботы призидента (во всяком случае нынешнего) не ощущаю... А вот побывав в Ижевске, была очень приятно удивлена! Я наверное немного не в тему, но первое место в чужом горде, которое посещаю - зоопарк. Так вот ижевский и казански - рядом не стояли! Кажется из этого можно сделать определенные выводы...

Я живу в Татарстане, и чего-то особой заботы призидента (во всяком случае нынешнего) не ощущаю... А вот побывав в Ижевске, была очень приятно удивлена! Я наверное немного не в тему, но первое место в чужом горде, которое посещаю - зоопарк. Так вот ижевский и казански - рядом не стояли! Кажется из этого можно сделать определенные выводы...

Наш президент за время своего правления, только и делает, что что-нибудь "строит". А по сути - отмывает деньги. Только лучше бы наши заводы хоть как-то поднимали. Все заводы были проданы, а сейчас по сути своей являются торговыми центрами. У нас по сути кроме зоопарка, цирка и отстроенного заново Святомихайловского собора больше гостям показывать и нечего. Ну кроме разве что еще музея Калашникова. Хотя завод, где калаши собирают (казалось бы - золотая жила), на грани развала. Остался один более-менее стабильно работающий завод (и то не все цеха). Завтра вот митинг опять хотят против президента нашего страивать, а его все равно хотят на следующий срок оставлять )

У нас детей в соседний Агрыз (уже Татарстан, хотя километров 30 до него) возят в спортивные кружки. У нас в этом плане очень все плохо. Хотя город в 600 тысяч человек, а детей в кружки возят в город с численностью населения в 20 тысяч человек.

У нас очень долгое время по России были одни из самых высоких цен на бензин (ну по европейской части России). Да и на продукты. К нам московские фирмы долгое время на рынок просто не пускались. За одеждой мы ездили в Казань, так как мало того, что выбора никакого, дак еще и поездка оправдывалась из-за разницы в ценах.

Да, я не живу в Татарстане, поэтому мой взгляд - это взгляд со стороны. Но именно это я и хочу сказать. В своей регионе просто все проблемы знаешь, а в чужом кажется все так замечательно. Хотя везде есть свои плюсы и минусы. Мы вот в Набережные Челны в аквапарк ездим, а вы видимо к нам в зоопарк приезжает )

хорошо клюет на чужом берегу :-)

Ага, мы можем похвастаться дельфинарием, и органным залом :) и еще градообразующем заводом КамАЗ (где постоянные сокращения и переход на 4-х дневную раб.неделю...)

Да, действительно хорошо там, где нас нет

Раз эта тема называется "Дела семейные...",хочу вам стихами поделиться,натырила тут на соседнем форуме. Очень понравились. Спасибо Илоне из Латвии@}->--

Заведите ка в доме мужчину,

Чтоб был повод, поджарить картошку.

Заведите его как... причину,

Пусть стучит молотком понемножку.

Пусть он тихо ворчит вечерами,

Мясо в супе руками находит....

По секрету скажу, между нами,

Иногда из них люди выходят!

Если правильно взяться за дело,

Он освоит несложное что-то.

Только действовать нужно умело,

Не пугайте мужчину работой!

Согласитесь, как это приятно,

Обнаружив носки под диваном.

Прошептать: Милый, будь ты опрятным!

Чтоб он их, перепрятал под ванну...

Правда мусорить будет немало...

Но он может раз в год пылесосить.

Я, таких в своей жизни встречала,

Что без помощи мусор выносят!

И как здорово ночью проснуться,

Слушать храп, целый свет проклиная.

Лишь под утро, забывшись, очнуться

И услышать: Не спится, родная?

Чтобы он забывал ваши даты,

Несмотря на прямые намёки.

И являясь под вечер "поддатый",

Улыбался в ответ на упрёки.

В общем, я вам советую дамы,

Заведите вы в доме мужчину.

Чтоб забыть свои мелкие драмы,

Заведите его как... причину..

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

• 2 года спустя...

Я согласна, что лучше жить там, где ты родился и вырос, это намного лучше, но... опять же обстоятельства бывают разные совершенно, иной раз переезд кажется выходом и только еденственно правльным. Мы с супругом в ближайший год два уедем из Калуги. Супруг музыкант профессиональный не приживается в нашем городе. А в Питере ему прочат карьеру. Я уезжать, если честно, не хочу. Но что делать, придется терпеть, надеюсь, что смогу привыкнуть.

Мой ящик для схем ravena78@mail.ru

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...