Юлишна Моя тема в СВ Откуда: Псков Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Если сверху у меня на рыбке ничего не лежит, то фольгой прикрываю, а если нужна корочка - смело без фольги запекаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Спасибо, Юля))) @}->-- У меня на ней правда лук с петрушкой лежал, и я ее не прикрыла, но получилось все-равно вкусно мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оль4ик Имя: Оля Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Люба я рыбку еще сбрызгиваю лимоном, лук обязательно и еще мне нравится болгарский перец полукольцами и можно немного майонеза сверху, тогда фольгой не накрываю, вкусненько получается golovan.o@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 А мы рыбку кладём на фольгу, сверху лук и специи и внутрь тоже лучок и чесночок, и затем сверху майонез немного и фольгу немного закрываем и получается, что она печётся в собственном соку и бульончик не расплывается. Очень вкусно выходит! [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 16 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2010 Countess я ела варенье с зернами, свекровь варила, было вкусно просто больше года его хранить нельзятак самое интересное, что у меня и не получилось вынуть зерна из косточек, они все раздавливались, очень уж косточки крепкие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 16 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2010 Девочки, скажите пожалста. решила рыбу сделать в духовке (уже ее туда запихнула ) А теперь не знаю, надо ее сверху фольгой закрыть или можно открытую запекать?я когда рыбу готовлю вдуховке, то сверху кладу лук кольцами, майонез и притрушиваю тертым сыром... корочка с луком и сыром уходит на ура, даже быстрее чем рыба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
okolo Откуда: Кировск Опубликовано: 4 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2010 Торт «Черепаха» не только вкусен, но и будет настоящим украшением праздничного стола, рецепт торта черепаха несложен, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную уксусом пищевую соду. На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки. Как только зарумянится край, "оладушки" - снимаем и даем остыть. Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо и смазывать слой за слоем сметанным (другой никакой не подойдет!) кремом. Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху. Сверху поливаем глазурью, из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "Черепахе" голову, лапки и хвостик. Крем: сметану взбить с сахаром. Глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь, как только масло растает, добавить все остальное и кипятить на медленном огне минут 10-15. Устройте маленький праздник для себя и своих близких - приготовьте торт «Черепаха»! Ингредиенты: Тесто: 6 яиц 1,5 стакана сахара 3 стакана муки 1/2 чайной ложки соды погасить уксусом Крем: 750г сметаны взбить с 1 стаканом сахара Глазурь: 0,5 стакана сахара 50 г сливочного масла 3 столовых ложки какао 1-2 столовых ложки сметаны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 24 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2010 Девочки, поделитесь рецептом супчика из сушёных грибов [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cvetok Имя: Ника Откуда: Україна, Львівська обл, м. Самбір, вул. Шухевича, 86/77 Опубликовано: 24 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2010 Девочки, поделитесь рецептом супчика из сушёных грибов Есть несколько вариантов супа с сухими грибами. Расскажу о 2-ух, которые чаще всего практикую. 1. Рассольник с сухими грибами. Ингридиенты: - перловка или бурый/ коричневый рис (кол-во зависит от объёма кастрюли. На 3 литра примерно 1.5 ст. ложки); - сухие грибы; - картофель; - корень сельдерея или петрушки, немного свежей капусты (необязательно все эти составляющие, можно что-то и одно ) - морковь, репчатый лук, помидорка, сладкая паприка - порезать и обжарить на подсолнечном масле вместе со специями - карри и др. (это берётся на усмотрение, если чего-то не будет, ничего страшного); - солёные огурцы; - чеснок; - зелень, специи. Все ингридиенты нарезаю соломкой. Но - это уже вопрос вкуса и предпочтения. ;) Никогда не замеряю сколько чего кладу в блюдо, если оно готовится по моему собственному рецепту. Поэтому, думаю, что вы справитесь, внутренний голос подскажет. А вообще, все продукты беру почти в равных пропорциях. ;) Поскольку ингридиентов довольно много, советую изначально брать всего по немногу, чтобы потом не получилась каша. Кстати суп должен быть густым. В самом начале вскипятить воду, добавить рис и грибы, через минут 15 добавить картофель, коренья с капустой, поджарку из морковки, паприки, лука итд. Добавить чёрный перец горошек. Поварить. И за 10 минут до готовности вкинуть огурцы в суп и разные специи (тут уже на вкус и фантазию хозяйки ). Поскольку люблю разного рода специи, то кладу - лавровый лист, сухие молотые листья сельдерея, петрушки, базилика, порошок из сухой тыквы, тмин, молотый чёрный перчик итд. Если чего-то нету, ничего страшного, ведь у вас была приправа в поджарке - карри, этого уже достаточно. Пробуйте по вкусу, достаточно ли соли от огурчиков. Если же нет, подсаливаете, добавляете тёртый или мелко порезанный чеснок (на 3 литра 3-4 средней велечины зубчика), зелень, если имеется дома: петрушка, укроп, листья сельдерея или лук-порей, перемешиваете и выключаете огонь. Накрываете крышкой и пусть супчик настаивается в течении 10-15 минут. Только потом снимаете крышку и разливаете по тарелкам этот раскошный рассольник. Приятного аппетита! @}->-- 2. Борщь с сухими грибами. Варите как обычный борщь, только с грибами. Специи и чеснок придадут аромат и приятную остроту. Можно сварить без картофеля. А картофель отварить отдельно и приготовить из него пюре. Заправив зажаркой репчатого лука до золотистого цвета на растительном масле. Подавать: накладываете пюре (оно не должно быть жидким, а скорее немного густоватым) в глубокую миску для супа на одну половину тарелки и наливаете сверху суп. Кушать нужно сразу (дабы пюре не расстаяло в супе), зачерпывая ложкой часть пюре и супа. Обалденно вкусный борщь (рецепт проверен поколениями, передался по наследству )! Вообщем эксперементируйте, Удочка! Желаю вам позитивного опыта и приятного аппетита! А поскольку грибной урожай в этом году удался, будем кушать эти дары всю зиму в разных кулинарных исполнениях. nichka78@yahoo.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angi1980 Имя: Анжелика Опубликовано: 17 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2010 Девочки, у меня есть два больших вилка капусты, она жесткая (это остатки, сколько смогли-использовали). Нужно срочно из них что-нибудь замутить, хранить негде, пока на балконе. Может можно как-то заготовить на зиму?.. Квашеную уже сделали.. angimay@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натальюшка Моя тема в СВ Имя: Наталья Откуда: Тольятти Опубликовано: 8 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2010 Девочки, у меня есть два больших вилка капусты, она жесткая (это остатки, сколько смогли-использовали). Нужно срочно из них что-нибудь замутить, хранить негде, пока на балконе. Может можно как-то заготовить на зиму?.. Квашеную уже сделали.. Капуста с яблоками 5 кг капусты нашинкуйте, 300 г моркови натрите на терке, 150 г яблок нарежьте дольками. Хорошо перемешайте и добавьте 400 г сахара, 100 г соли, столовую ложку черного перца горошком, тмин. Еще раз перемешайте и оставьте на 2 часа. Далее приготовьте маринад. На 1 л воды нужно взять 0,4 л уксуса и прокипятить. В приготовленные литровые банки на четверть налейте остывший маринад и уложите капусту поплотнее. Стерилизовать 30 минут. Капуста с лавровым листом 10 кг капусты нашинкуйте и перемешайте с 250 г соли и 150 г сахара. Добавьте 15 лавровых листов. Плотно уложите в ведро и выдержите при комнатной температуре 5 дней. Переложите в литровые банки и стерилизуйте 40 минут. Закатайте. Капуста со свеклой На ведро возьмите 8 кг капусты, 300 г свеклы, 100 г хрена, 100 г чеснока, 100 г петрушки (можно корень) и 3 стручка горького перца (для тех, кто любит поострее). Затем приготовьте рассол: вскипятите 4 л воды, 200 г соли, 200 г сахара. Капусту порежьте крупными кусками – кочан на 6-8 частей, петрушку и чеснок порежьте мелко, свеклу – кубиками, хрен натрите на терке. Все сложите в ведро, залейте теплым рассолом, положите груз и оставьте в комнате на двое суток. Периодически нужно протыкать капусту деревянной палкой. Затем на 5 дней вынесите ведро на холод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 Девочки, у меня дома оказались 2 пачки БЕШБАРМАКА. Что можно приготовить? bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
нитка Моя тема в СВ Имя: Ольга Откуда: Belarus Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 Бешбармак)))). Это очень вкусное блюдо! Отвариваешь баранину 2,5 где-то часа. Чтоб легко от косточек мясо отставало. Отделяешь мясо от костей, мелко режешь. Режешь репчатый лук тонко, полукольцами. Ошпариваешь его в дуршлаге кипятком. В том бульоне, где варилось мясо отвариваешь лепешки из теста. На тарелку кладешь отварные лепешки, сверху мяско, сверху лук. Это казахское блюдо. На самом деле, если любишь баранину, то это очень вкусно. oloe2011@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natasya Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 21 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2010 Девочки, кто-нибудь солил селедку? Можете рецептами поделиться? spichka1977@yandex.ru Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас