Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 2 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2010 Оль, я с тобой на все 100 согласна, но у меня холодильник старый, мне просто негде хранить замороженные продукты, вот расчитаюсь с долгами и влезу в новые, чтоб купить себе холодильник с морозильной камерой... а пока... что-то мои мальчишки под конец зимы стали активно есть варенья, причем разные, все запасы съели, вот и хочу пополниться, джемы нужны для пирога, а витамины для поддержания иммунитета, ну и малинка, для заболевших... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлячок73 Откуда: Центр Сибири Опубликовано: 4 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2010 Ну мы делаем так: Чёрная смородина Смородину моем, сушим и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар в соотношении 1:1 (если смородина сладкая, то сахар 500 г). Хорошо перемешать и в баночку. Хранить в холодильнике. Вишня, малина и другие ягоды Ягоды моем, сушим и в зависимости от ягод пропускаем через мясорубку или разделяем на части(например, абрикосы, сливы и т.д.), удаляем косточки(вишня, черешня). Добавляем сахар по вкусу. Как выделится сок из ягод, ставим на средний огонь. Перемешиваем деревянной ложкой, не забывая снимать появившуюся пену. Как закипит, снять с огня и оставить остывать. На следующий день повторить, и так 2-3 дня. Потом разложить в чистые стерилизованные баночки и закрыть крышкой. Абрикосовый конфитюр (мой самый любимый) Абрикосы моем, сушим и пропускаем через мясорубку, добавляем сахар 1:1. Ставим на медленный огонь и через 2 минуты после закипания снять с огня и в баночку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 5 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2010 Девочки, а кто-нибудь делал салат с морским коктейлем??? Я раньше делала, брала рецепт из интернета, а может у кого свой оригинальный есть рецепт, поделитесь??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 6 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2010 ... и конечно же салаты такие никто не делает - или делиться не хотят...:'( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлячок73 Откуда: Центр Сибири Опубликовано: 6 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2010 ... и конечно же салаты такие никто не делает - или делиться не хотят...:'( К сожалению ни разу не делала, даже не знаю что это. Но думаю, что наверно в креманки вместо мороженого и крема ложат морские продукты. Угадала? Хотя название звучит прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 6 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2010 К сожалению ни разу не делала, даже не знаю что это. Но думаю, что наверно в креманки вместо мороженого и крема ложат морские продукты. Угадала? Хотя название звучит прикольно Светик, морской коктейль это смесь (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) из которой получаются довольно вкусные салаты...но к этому еще добавляют овощи или что-то другое по желанию... Думала, может кто поделиться СВОИМ составом продуктов для такого салата... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлячок73 Откуда: Центр Сибири Опубликовано: 6 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2010 Светик, морской коктейль это смесь (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) из которой получаются довольно вкусные салаты...но к этому еще добавляют овощи или что-то другое по желанию... Думала, может кто поделиться СВОИМ составом продуктов для такого салата... Вот это разнообразие морских продуктов, аж глаза 5 копеек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мячик Имя: Наталья Опубликовано: 6 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2010 ... и конечно же салаты такие никто не делает - или делиться не хотят...:'( Я делаю так: Морской коктейль,огурец солёный,перец болгарский 2шт,лук 2шт. Одну луковицу мелко нарезать и засыпать в кипящую воду затем туда же морской коктель всё посолить и добавить немного укропа варить 10минут. Откинуть на друшлаг . Лук и перец мелко нашинковать и залить уксусом .Мелко нарезать солёный огурец Всё смешать и залить подсолнечным маслом. Скажу сразу получается салатик на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 12 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2010 срочно нужна подсказка, мне дали рецепт абрикосового варенья. По нему во внутрь абрикосинки вкладывается ее очищенное зернышко. Вроде это зернышко дает обалденный аромат. А я вот где-то читала, что в зернышке абрикосы имеется какой-то яд, который в консервациях активизируется... Теперь сижу вся в муках, вкладывать зернышко или нет... а абрикосы уже разломленные стоят на плите в ожидании процесса варки... что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 12 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2010 Чуствую, что поздно - варенье сварено! Яд абрикосового зернышка Абрикосы могут не только радовать своим сладким вкусом. Главный источник опасности находится в сердцевине фрукта. Оказывается, в этих самых зернышках скрывается вещество амигдалин, которое в пищеварительном тракте разлагается и образует синильную кислоту — очень сильный яд. Конечно, от пары зернышек ничего не случится, а вот большая доза гарантирует отравление, сопровождающееся першением в горле, тошнотой, слабостью, головной болью, рвотой, судорогами и потерей сознания. А вот насчет того, что происходит при варке варенья ничего сказать не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 14 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2010 Нат@лия, ничего не поздно... хоть варенье и сварено, но от зернышек я отказалась... перестраховалась... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оль4ик Имя: Оля Опубликовано: 14 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2010 Countess я ела варенье с зернами, свекровь варила, было вкусно просто больше года его хранить нельзя golovan.o@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 14 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2010 срочно нужна подсказка, мне дали рецепт абрикосового варенья. По нему во внутрь абрикосинки вкладывается ее очищенное зернышко. Вроде это зернышко дает обалденный аромат. А я вот где-то читала, что в зернышке абрикосы имеется какой-то яд, который в консервациях активизируется... Теперь сижу вся в муках, вкладывать зернышко или нет... а абрикосы уже разломленные стоят на плите в ожидании процесса варки... что скажете? Мы постоянно варим такое варенье, вроде все живые. Только косточки надо проварить в воде, после чего снять коричневую шкурочку и уже беленькие зернышки в варенье. Особенно их любят дети и варенье не "доживает" даже до нового года. А еще я не ложу внутрь ягодки, а варю повидлом. viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Девочки, скажите пожалста. решила рыбу сделать в духовке (уже ее туда запихнула ) А теперь не знаю, надо ее сверху фольгой закрыть или можно открытую запекать? мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас