Перейти к публикации

Ищу рецепт !! Ваши заявки.


Рекомендованные сообщения

А может кто знает рецепты по приготовлению блюд из замороженных ягод. Они еще с того лета остались и сейчас начинаются.

Вот что нарыла));-)

1

Это блюдо легко решает проблему освобождения вашего холодильника от прошлогодних замороженных ягод.

Кроме того, это витаминный, сочный и достаточно диетический десерт, время на подготовку которого занимает всего 5 минут.

Детям понравится.

Клубничный манник

Манку смешать с сахаром.

На дно формы, лучше разъемной, хорошенько смазанной сливочным маслом, выложить несколько кусочков мелко нарезанного сливочного масла (грамм 15) и насыпать тонкий слой манки (3-4 столовые ложки), сверху выкладывать замороженную клубнику, стараясь не создавать пустот. Каждый слой клубники пересыпать 3-мя ложками манки с сахаром.На последний слой клубники высыпать всю оставшуюся манку с сахаром, проследив, чтобы все просветы между ягодами были заполнены манкой.Сверху на клубнике должен быть тонкий слой манки.

Разровнять и равномерно распределить по поверхности будущей запеканки кусочки сливочного масла.Манник с замороженной клубникой запекать около часа в разогретой до 200°С духовке.Клубничный манник получается очень сочным, но вынуть его целиком из формы, если форма не разъемная, не удается. Так что приходится каждому накладывать его порцию на тарелку.

Очень вкусен горячим.

 

2 ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД

Для теста:

1 стакан муки.

1 стакан сахара.

3 яйца.

Сода на кончике чайной ложки, гашенная уксусом.

Для начинки.

Сметана 300-400гр.

2-3 ст. ложки сахара.

450гр. любых замороженных ягод (лучше всего клубника или вишня).

Ягоды вообще можно взять любые, которые любите, но они должны быть заморожены. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.Тесто. В яйца всыпать сахар и перемешать, добавить муку и гашенную соду. Влить тесто в форму и выпекать до готовности. Примерно 20-30 минут. Проверить готовность можно спичкой, тесто не должно к ней прилипать. Пирог остудить и разрезать на два коржа. Нижний корж сделать чуть толще.

Начинка. Замороженную клубнику или вишню нарезать тонкими плоскими ломтиками. Потом смешать сметану с сахаром. Приготовление. Намазать на нижний корж слой сметаны, на этот слой положить нарезанную клубнику или вишню, выкладывать слоями, должно получится 3 слоя сметаны и 2 слоя ягод. Накрыть верхним коржом и сверху украсить слоем сметаны и ягод. Поставить в холодильник для пропитки.

 

 

3 ДЕСЕРТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД

Рубрика: Рецепты приготовления мороженного

На 4 порции:

500 гр (1 lb 2 oz) смеси из замороженных ягод на ваш выбор

500 гр натурального йогурта или не кислой сметаны

3 ст л сахарной пудры

Очень просто, почти ничего не нужно, кроме большого количества времени, чтобы все могло качественно заморозиться.

1. Размораживать ягоды в течении 10 мин при комнатной температуре.

2. Поместить йогурт, сахарную пудру и ягоды в комбайн и все долго смешивать до однородного состояния. Переложить в контейнер пригодный для морозилки и замораживать в течении 5 часов или оставить на ночь, если возможно.

3. Подавать в стеклянных бокалах с печеньем, раскладывать по бокалам круглой ложкой для мороженого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наташа, напиши еще раз рецепт печенюшек

 

Пожайлуста рецепт.

"Домашнее печенье"

1 пачка маргарина

1 стакан сахара

2 яйца

100 гр сметаны

10 ложек муки

соль

1 чайная ложка соды гашенная уксусом

Маргарин растопить. Добавить все остальные ингредиенты,а затем муку.

http://forum.say7.info/topic3400.html тут вот подробнее;-)

9102c9399569.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ищу рецептик любой для хлеба. У нас от всех гуляний осталось его очень много, сухарики не хочу делать..Так что, может, кто поделиться рецептиком каким-нибудь? :-[ Хлеб был куплен дня три назад - и вроде свежий ещё, но уже невкусный....

[sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ищу рецептик любой для хлеба. У нас от всех гуляний осталось его очень много, сухарики не хочу делать..Так что, может, кто поделиться рецептиком каким-нибудь? :-[ Хлеб был куплен дня три назад - и вроде свежий ещё, но уже невкусный....

 

Сделай горячие бутерброды...или гренки....или обжарь и сверху: майонез+чеснок, огурец, шпроты

 

Вот яичница с хлебом:

Для рецепта Вам потребуются:

- яйцо - 4 шт.

- белый хлеб - 3-4 кусочка

- масло сливочное - 2 ст.л.

На хорошо разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Хлеб порежьте небольшими ломтиками и обжарьте его с обеих сторон. Как только подрумянится вторая сторона, влейте яйца, посолите и перчите по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шарлотка из хлеба с фруктами

 

Ингредиенты:

пшеничный батон

молоко жирное 100 мл.

яйца куриные 2 шт.

яблоко 1 шт.

апельсин 1 шт.

сахар ванильный 15 г

сахар песок 30 г

соль щепотка

сахарная пудра по желанию

 

Способ приготовления: Батон (половину) нарезать тонкими ломтями, срезать корки. В миске взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, влить жирное молоко. Яблоко (половину) очистить, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин (половину) так же очистить, нарезать кубиками. Форму для запекания (объем 1/2 литра) смазать маслом. Выложить первый слой из хлеба, смоченного в молочной смеси. Сверху все фрукты, накрыть таким же слоем хлеба, остатками молочной смеси залить будущую шартотку.

Духовка 180 градусов. Запекать 25 минут до золотистого цвета.

 

Посыпать пудрой, украсить фруктами и подать к завтраку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шарлотка из яблок с черным хлебом

 

Приготовьте яблоки (лучше кислых сортов, например антоновские) - 3 штуки, сахар-песок - 100 г, корицу, гвоздику и ванилин по вкусу, орехи (миндаль или лещину) - 2 ст. л., сухое белое вино - 2 ст. л., черный черствый протертый хлеб - 1 стакан,

растительное масло (лучше оливковое) - 1 ст. л., цедру половины лимона, апельсиновые корки.

 

Яблоки очистите, нарежьте ломтиками, выньте зерна, положите 2 столовые ложки сахара, добавьте корицу, толченые орехи, апельсиновые корки, белое вино. Слегка потушите, чтобы яблоки не разварились. Одновременно разотрите черствый черный хлеб с растительным маслом, добавьте лимонную цедру и остаток сахара, мелко истолченную корицу, гвоздику и ванилин. Форму смажьте маслом, обсыпьте просеянными сухарями из черного хлеба. Положите в нее половину массы из черного хлеба, затем яблоки, сверху оставшуюся хлебную массу. Поставьте в печь или духовку на 1 час, периодически поворачивая форму, чтобы кругом подрумянилось. При подаче на стол полейте шарлотку клюквенным соусом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ХЛЕБ С ДОМАШНИМ СЫРОМ

 

Продукты:

хлеб 100 г,

масло сливочное 30 г,

сыр 20 г.

Инструкции:

 

Нарезать пшеничный хлеб ломтиками, поджарить на сливочном масле до румяной корочки. Ломтики поджаренного хлеба намазать сливочным маслом, положить в кастрюлю. Натереть сыр на терке, посыпать ломтики и запечь в духовом шкафу

 

ХЛЕБ В СОУСЕ К ЗАВТРАКУ

 

Продукты:

хлеб 100-150 г,

мука 10 г,

масло 15 г,

молоко 100 г,

сыр 10 г,

соль по вкусу.

Инструкции:

 

Муку поджарить с маслом, посолить по вкусу. Развести молоком, чтобы получился соус. Прокипятить 5-6 минут. Белый хлеб нарезать ломтиками, поджарить на масле. .Кусочки положить в кастрюлю или на сковородку, смазанную маслом, залить подготовленным соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу

 

СУП С ХЛЕБОМ И ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ

 

Продукты:

хлеб пшеничный 200 г,

мясной бульон 1,6- 2 л,

вареная колбаса 230-300 г,

сырое яйцо 4-5 шт.

cоль по вкусу.

Инструкции:

 

Тонкие ломтики пшеничного хлеба подсушить в духовке. Нарезать кружочками колбасу и положить в кастрюлю рядами с ломтиками подсушенного хлеба. Залить мясным бульоном, поставить кастрюлю на слабый огонь и варить 10-15 минут. Перед подачей супа на стол разбить в каждую тарелку по одному сырому яйцу и залить их кипящим супом.

 

САЛАТ ИЗ ХЛЕБА С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ

 

Продукты:

хлеб пшеничный 200 г,

чеснок 20 г,

грецкие орехи 100 г,

масло подсолнечное 30 г,

зелень 5 г,

соленья 150 г,

соль по вкусу.

Инструкции:

 

Чеснок очичтить, добавить соль, очищенные грецкие орехи. Хорошо растереть, истолочь в ступке. Пшеничный хлеб замочить в воде, затем отжать и смешать с чесноком и орехами. Массу взбить, заправить подсолнечным маслом. Подать на стол в салатнице. Сверху положить веточку зелени петрушки, укропа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наташ, уже печётся в духовке один из твоих рецептиков! ;-) Я его немного разнообразила, правда, посмотрим, что получится, но запах тянется аппетитнвй...

[sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наташ, уже печётся в духовке один из твоих рецептиков! ;-) Я его немного разнообразила, правда, посмотрим, что получится, но запах тянется аппетитнвй...

 

Расскажешь потом, что получилось!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расскажешь потом, что получилось!

 

Рассказываю: нарезала хлебушек квадратными кусочками, обжарила на масле, выложила в форму, промазала небольшим слоем майонеза; сосики разрезала на 4 кусочка. обжарила со всякими приправами для мяса, выложила поверх хлеба, сверху закрыла ещё обжаренным хлебом, промазала майонезом повторно; сверху выложила тёртый сыр, перемешанный с натёртым чесноком; поставила в духовку, пока сыр не расплавился. Вот, чтобы было до духовки и после...

 

Получилось вкусно, вкусно!

 

После пробы делаю вывод - в следующий раз добавлю больше майонеза, потому что хлеб немного суховат и больше перчика - не хватает остроты, даже несмотря на чеснок; и постараюсь разрезать буханку или полбуханки на две половинки и запеку единым кусочком - так удобнее резать, потому что уже порезанные кусочки сыр склеил и, когда вытаскиваешь, разваливается начинка....

 

Приятного аппетита!!!

P1260218.jpg

P1260222.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

девочки, расскажите как вы готовите разные виды павидла, никогда не варила, а в этом году надумала... да, и как вы заготавливаете витамины (малину, черную смородину)

   

NanaFat.gif
 

line_c1_l0_b0_t0ede0-f4eef0f3ece5_d04.09.2009_fc8_f0_fs10_tz10800.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аня,повидло я не варила,тут ничего сказать не могу.А вот ягодду всегда замораживаю в каких-нибудь контейнерах одноразовых.Просто пересыпаю с сахаром и всё! получается очень вкусно.Прошлым летом так же заготовила ещё и персики,абрикосы,груши и сливы.Всё сначала перемыла,обсушила,потом отделила кожуру и порезала дольками,сложила так же в контейнеры пересыпав сахаром.Сахара можно не жалеть,вкуснее будет! А зимой как достану из морозильника,оттаю один контейнер,так он влёт уходил!Повкуснее варенья будет! А ещё свежий горошек морозила с дачи,цветную капусту,перец сладкий,укроп порезаный....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...