Натальюшка Моя тема в СВ Имя: Наталья Откуда: Тольятти Опубликовано: 17 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2010 А может кто знает рецепты по приготовлению блюд из замороженных ягод. Они еще с того лета остались и сейчас начинаются. Вот что нарыла)) 1 Это блюдо легко решает проблему освобождения вашего холодильника от прошлогодних замороженных ягод. Кроме того, это витаминный, сочный и достаточно диетический десерт, время на подготовку которого занимает всего 5 минут. Детям понравится. Клубничный манник Манку смешать с сахаром. На дно формы, лучше разъемной, хорошенько смазанной сливочным маслом, выложить несколько кусочков мелко нарезанного сливочного масла (грамм 15) и насыпать тонкий слой манки (3-4 столовые ложки), сверху выкладывать замороженную клубнику, стараясь не создавать пустот. Каждый слой клубники пересыпать 3-мя ложками манки с сахаром.На последний слой клубники высыпать всю оставшуюся манку с сахаром, проследив, чтобы все просветы между ягодами были заполнены манкой.Сверху на клубнике должен быть тонкий слой манки. Разровнять и равномерно распределить по поверхности будущей запеканки кусочки сливочного масла.Манник с замороженной клубникой запекать около часа в разогретой до 200°С духовке.Клубничный манник получается очень сочным, но вынуть его целиком из формы, если форма не разъемная, не удается. Так что приходится каждому накладывать его порцию на тарелку. Очень вкусен горячим. 2 ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД Для теста: 1 стакан муки. 1 стакан сахара. 3 яйца. Сода на кончике чайной ложки, гашенная уксусом. Для начинки. Сметана 300-400гр. 2-3 ст. ложки сахара. 450гр. любых замороженных ягод (лучше всего клубника или вишня). Ягоды вообще можно взять любые, которые любите, но они должны быть заморожены. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.Тесто. В яйца всыпать сахар и перемешать, добавить муку и гашенную соду. Влить тесто в форму и выпекать до готовности. Примерно 20-30 минут. Проверить готовность можно спичкой, тесто не должно к ней прилипать. Пирог остудить и разрезать на два коржа. Нижний корж сделать чуть толще. Начинка. Замороженную клубнику или вишню нарезать тонкими плоскими ломтиками. Потом смешать сметану с сахаром. Приготовление. Намазать на нижний корж слой сметаны, на этот слой положить нарезанную клубнику или вишню, выкладывать слоями, должно получится 3 слоя сметаны и 2 слоя ягод. Накрыть верхним коржом и сверху украсить слоем сметаны и ягод. Поставить в холодильник для пропитки. 3 ДЕСЕРТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД Рубрика: Рецепты приготовления мороженного На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) смеси из замороженных ягод на ваш выбор 500 гр натурального йогурта или не кислой сметаны 3 ст л сахарной пудры Очень просто, почти ничего не нужно, кроме большого количества времени, чтобы все могло качественно заморозиться. 1. Размораживать ягоды в течении 10 мин при комнатной температуре. 2. Поместить йогурт, сахарную пудру и ягоды в комбайн и все долго смешивать до однородного состояния. Переложить в контейнер пригодный для морозилки и замораживать в течении 5 часов или оставить на ночь, если возможно. 3. Подавать в стеклянных бокалах с печеньем, раскладывать по бокалам круглой ложкой для мороженого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оль4ик Имя: Оля Опубликовано: 22 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2010 Наташа, напиши еще раз рецепт печенюшек golovan.o@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натальюшка Моя тема в СВ Имя: Наталья Откуда: Тольятти Опубликовано: 23 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2010 Наташа, напиши еще раз рецепт печенюшек Пожайлуста рецепт. "Домашнее печенье" 1 пачка маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 100 гр сметаны 10 ложек муки соль 1 чайная ложка соды гашенная уксусом Маргарин растопить. Добавить все остальные ингредиенты,а затем муку. http://forum.say7.info/topic3400.html тут вот подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 25 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2010 Ищу рецептик любой для хлеба. У нас от всех гуляний осталось его очень много, сухарики не хочу делать..Так что, может, кто поделиться рецептиком каким-нибудь? Хлеб был куплен дня три назад - и вроде свежий ещё, но уже невкусный.... [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 25 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2010 Ищу рецептик любой для хлеба. У нас от всех гуляний осталось его очень много, сухарики не хочу делать..Так что, может, кто поделиться рецептиком каким-нибудь? Хлеб был куплен дня три назад - и вроде свежий ещё, но уже невкусный.... Сделай горячие бутерброды...или гренки....или обжарь и сверху: майонез+чеснок, огурец, шпроты Вот яичница с хлебом: Для рецепта Вам потребуются: - яйцо - 4 шт. - белый хлеб - 3-4 кусочка - масло сливочное - 2 ст.л. На хорошо разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Хлеб порежьте небольшими ломтиками и обжарьте его с обеих сторон. Как только подрумянится вторая сторона, влейте яйца, посолите и перчите по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 25 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2010 Шарлотка из хлеба с фруктами Ингредиенты: пшеничный батон молоко жирное 100 мл. яйца куриные 2 шт. яблоко 1 шт. апельсин 1 шт. сахар ванильный 15 г сахар песок 30 г соль щепотка сахарная пудра по желанию Способ приготовления: Батон (половину) нарезать тонкими ломтями, срезать корки. В миске взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, влить жирное молоко. Яблоко (половину) очистить, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин (половину) так же очистить, нарезать кубиками. Форму для запекания (объем 1/2 литра) смазать маслом. Выложить первый слой из хлеба, смоченного в молочной смеси. Сверху все фрукты, накрыть таким же слоем хлеба, остатками молочной смеси залить будущую шартотку. Духовка 180 градусов. Запекать 25 минут до золотистого цвета. Посыпать пудрой, украсить фруктами и подать к завтраку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 25 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2010 Шарлотка из яблок с черным хлебом Приготовьте яблоки (лучше кислых сортов, например антоновские) - 3 штуки, сахар-песок - 100 г, корицу, гвоздику и ванилин по вкусу, орехи (миндаль или лещину) - 2 ст. л., сухое белое вино - 2 ст. л., черный черствый протертый хлеб - 1 стакан, растительное масло (лучше оливковое) - 1 ст. л., цедру половины лимона, апельсиновые корки. Яблоки очистите, нарежьте ломтиками, выньте зерна, положите 2 столовые ложки сахара, добавьте корицу, толченые орехи, апельсиновые корки, белое вино. Слегка потушите, чтобы яблоки не разварились. Одновременно разотрите черствый черный хлеб с растительным маслом, добавьте лимонную цедру и остаток сахара, мелко истолченную корицу, гвоздику и ванилин. Форму смажьте маслом, обсыпьте просеянными сухарями из черного хлеба. Положите в нее половину массы из черного хлеба, затем яблоки, сверху оставшуюся хлебную массу. Поставьте в печь или духовку на 1 час, периодически поворачивая форму, чтобы кругом подрумянилось. При подаче на стол полейте шарлотку клюквенным соусом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 25 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2010 ХЛЕБ С ДОМАШНИМ СЫРОМ Продукты: хлеб 100 г, масло сливочное 30 г, сыр 20 г. Инструкции: Нарезать пшеничный хлеб ломтиками, поджарить на сливочном масле до румяной корочки. Ломтики поджаренного хлеба намазать сливочным маслом, положить в кастрюлю. Натереть сыр на терке, посыпать ломтики и запечь в духовом шкафу ХЛЕБ В СОУСЕ К ЗАВТРАКУ Продукты: хлеб 100-150 г, мука 10 г, масло 15 г, молоко 100 г, сыр 10 г, соль по вкусу. Инструкции: Муку поджарить с маслом, посолить по вкусу. Развести молоком, чтобы получился соус. Прокипятить 5-6 минут. Белый хлеб нарезать ломтиками, поджарить на масле. .Кусочки положить в кастрюлю или на сковородку, смазанную маслом, залить подготовленным соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу СУП С ХЛЕБОМ И ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ Продукты: хлеб пшеничный 200 г, мясной бульон 1,6- 2 л, вареная колбаса 230-300 г, сырое яйцо 4-5 шт. cоль по вкусу. Инструкции: Тонкие ломтики пшеничного хлеба подсушить в духовке. Нарезать кружочками колбасу и положить в кастрюлю рядами с ломтиками подсушенного хлеба. Залить мясным бульоном, поставить кастрюлю на слабый огонь и варить 10-15 минут. Перед подачей супа на стол разбить в каждую тарелку по одному сырому яйцу и залить их кипящим супом. САЛАТ ИЗ ХЛЕБА С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ Продукты: хлеб пшеничный 200 г, чеснок 20 г, грецкие орехи 100 г, масло подсолнечное 30 г, зелень 5 г, соленья 150 г, соль по вкусу. Инструкции: Чеснок очичтить, добавить соль, очищенные грецкие орехи. Хорошо растереть, истолочь в ступке. Пшеничный хлеб замочить в воде, затем отжать и смешать с чесноком и орехами. Массу взбить, заправить подсолнечным маслом. Подать на стол в салатнице. Сверху положить веточку зелени петрушки, укропа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 25 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2010 Наташ, уже печётся в духовке один из твоих рецептиков! Я его немного разнообразила, правда, посмотрим, что получится, но запах тянется аппетитнвй... [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 25 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2010 Наташ, уже печётся в духовке один из твоих рецептиков! Я его немного разнообразила, правда, посмотрим, что получится, но запах тянется аппетитнвй... Расскажешь потом, что получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 25 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2010 Расскажешь потом, что получилось! Рассказываю: нарезала хлебушек квадратными кусочками, обжарила на масле, выложила в форму, промазала небольшим слоем майонеза; сосики разрезала на 4 кусочка. обжарила со всякими приправами для мяса, выложила поверх хлеба, сверху закрыла ещё обжаренным хлебом, промазала майонезом повторно; сверху выложила тёртый сыр, перемешанный с натёртым чесноком; поставила в духовку, пока сыр не расплавился. Вот, чтобы было до духовки и после... Получилось вкусно, вкусно! После пробы делаю вывод - в следующий раз добавлю больше майонеза, потому что хлеб немного суховат и больше перчика - не хватает остроты, даже несмотря на чеснок; и постараюсь разрезать буханку или полбуханки на две половинки и запеку единым кусочком - так удобнее резать, потому что уже порезанные кусочки сыр склеил и, когда вытаскиваешь, разваливается начинка.... Приятного аппетита!!! [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 25 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2010 Слушай, на вид аппетитно - а если ты говоришь, что еще и вкусно, надо тоже будет попробовать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 2 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2010 девочки, расскажите как вы готовите разные виды павидла, никогда не варила, а в этом году надумала... да, и как вы заготавливаете витамины (малину, черную смородину) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сибирия Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 2 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2010 Аня,повидло я не варила,тут ничего сказать не могу.А вот ягодду всегда замораживаю в каких-нибудь контейнерах одноразовых.Просто пересыпаю с сахаром и всё! получается очень вкусно.Прошлым летом так же заготовила ещё и персики,абрикосы,груши и сливы.Всё сначала перемыла,обсушила,потом отделила кожуру и порезала дольками,сложила так же в контейнеры пересыпав сахаром.Сахара можно не жалеть,вкуснее будет! А зимой как достану из морозильника,оттаю один контейнер,так он влёт уходил!Повкуснее варенья будет! А ещё свежий горошек морозила с дачи,цветную капусту,перец сладкий,укроп порезаный.... Мои процессы и хвастушки Мой альбом dolgan2009@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас