Перейти к публикации

У кого что дома растёт.

Таше

Рекомендованные сообщения

Татьяна, какие лилии красивые! Я таких еще не видела. @}->--

А я вам тоже хочу показаться:

1. Промышленная, начинаем второй раз цвести

IMG_7523_1.jpg

2. Эту фиалочку мне на ДР подарили:

IMG_7526_1.jpg

3. А это моя водохлебка примула, цветет неостанавливаясь с 8-ого марта

Правда 2 дня без полива, подпортили внешний вид, да и цветочки уже отцветают. Они вначале белые раскрываются.

IMG_7527_1.jpg

1290043790kw5ZEhXfP.png

лилии домашние?

если рассуждать логично, то домашние. т.к. растут дома на балконе.

Татьяна, какие лилии красивые! Я таких еще не видела. @}->--

спасибо! у тебя тоже цветочки очень красивые!!

вот еще покажу. еще немного открылись

c0f129943a40bd8577c13f215b8c68d5558db8121837542.jpg 23b05617c0c751e936a4b5a64d9ebe31558db8121837543.jpg c21ce34a6769879b00bf2bbf14a5939d558db8121837544.jpg

6dfe21fa564fa1442ccc2a0517ab97c7558db8121837545.jpg 29ca23ec27d50f20b1a0fdaa998e87e9558db8121837546.jpg cc1b542b719f2dde09b2fbb54c296c9a558db8121837547.jpg

а зимой дома? или как? расскажи я такие тоже хочу

я их весной в горшок посадила. очень большой и тяжелый. думаю, зиму на балконе не выживут. но зато сейчас красота!!

я посылала Любе луковицы с листочками в прошлом году из Ульяновска в Тверскую область. Листочки по дороге отгнили ,да и про луковицы что-то Люба молчит,наверное пропали . Листочки во влажной среде за неделю точно сгниют.

Нина, ты что! С ними все в порядке *THUMBS UP* Я ж тогда писала, что луковицы доехали, живы-здоровы и весной я их достала из темноты, листики вылезли, все отлично ;-)@}->--

Единственное что, мне все таки не судьба цветы разводить - кошка-злодейка стала грызть его. Причем она не ест листки, а просто отгрызает и все. Если отгрызет все листки, то будет добираться до корней. Вобщем я долго ее отгоняла, ставила бедный цветик и на холодильник и на кухонный шкаф (все бесполезно), потом мне его стало жалко, ведь не за этим он приехал так далеко, чтоб от мохнатых лап погибнуть))) Я его потом отнесла к маме, там он живет в полном покое и цветет очень хорошо) Вот буквально месяц назад, наверное, мы любовались на цветочки!

Нина, ты что! С ними все в порядке *THUMBS UP* Я ж тогда писала, что луковицы доехали, живы-здоровы и весной я их достала из темноты, листики вылезли, все отлично ;-)@}->--

Единственное что, мне все таки не судьба цветы разводить - кошка-злодейка стала грызть его. Причем она не ест листки, а просто отгрызает и все. Если отгрызет все листки, то будет добираться до корней. Вобщем я долго ее отгоняла, ставила бедный цветик и на холодильник и на кухонный шкаф (все бесполезно), потом мне его стало жалко, ведь не за этим он приехал так далеко, чтоб от мохнатых лап погибнуть))) Я его потом отнесла к маме, там он живет в полном покое и цветет очень хорошо) Вот буквально месяц назад, наверное, мы любовались на цветочки!

Ой,ну,слава Богу,что все живо и здорово и даже цветет.

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

Цветет очень хорошо) Цветы были очень крупные *THUMBS UP* Я честно говоря не сфотографировала, за что мне ата-та, в следующий раз исправлюсь)

Люба,покажу ,о каких цветах говорим, раз ты забыла сфотать.

А мои после того раза еще не зацветут никак . Я их только пересадила в новый горшок,но пришла сноха и давай у меня эти луковицы выпрашивать. Луковицы только за корень взялись,а я их снова раздраконила. Теперь никак не оклемаются,пока только листики,но надеюсь ,что попозже,к осени,зацветут.

P1030873.jpg

Ох, какой цветок! Такая нежная красота! Цвет очаровательный@}->--

Нина, а они могут по нескольку раз за лето цвести?

Да ,у меня цвели по два раза. После того,как отцветут,не заливай их водой сильно,дай им отдохнуть,а потом в августе обильно раза два полить,они еще раз зацветут. По крайней мере у меня так было.

Девочки :-) Цветовод из меня хреновый - только хрен и выращивать :-D

И к цветам я раньше без особого пиетета относилась. А последние несколько лет цветочки у нас дома стали появляться с космической скоростью.

Я приношу отростки, листочки того что понравилось, садит и поливает муж. А я только хочу сухие листики-веточки-цветочки убираю, ну и любуюсь :-) Хотя все до единого отростки-листочки дали корешки и принялись, цветут-растут :-)

Но вопрос вот у меня какой - принесла я два листочка фиалки - сперла в кабинете директора :-D:-[ Поставила в водичку, быстро дали корешки и даже листочки полезли. Уже хорошенькие такие. Посадили их в землю, и так получилось, что присыпали эти детки землей. И торчат сейчасу меня из горшочков эти основные листочки, а детки никак не лезут из под земли.

Я думала вытащить этих деток на поверхность, муж не дал - сами листочки основные бодренько торчат. Вот мне и интересно - вылезут детки сами? Может так и должно быть?

А еще одна фиалочка у меня сидела-сидела парой листиков маленьких на поверхности горшка, и ни туда-ни сюда, а тут как начала колосится :-D Может и эти две вылезут???

Фиалководы! АУ! подскажите :-[

А лимон у меня уже на двух своих ветках дал отростки! Вот! На каждой ветке уже еще по одной большой есть и еще по две маленьких лезут! УРА! Может и лимонов когда дождемся? :-D

Кстати, лимон я привезла с работы уже большой. Стволик и две ветки. Сначала он на этих ветках листики вверх новые выбрасывал. А теперь вот и ветки в стороны расти начали! Я с ним разговариваю :-[

Aina.gif

Z1ikDw8c_55_0000KHQutC40L3Rg9C70LAg0YPQttC1.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...