Перейти к публикации

У кого что дома растёт.

Таше

Рекомендованные сообщения

Моя тема в СВ
Тарам пам пам..А вот и ХОЯ!

Расцвела.. но моя без запаха она!! или я просто не дотянулась до нее..

Ух ты! Какой необычный и красивый цветок *THUMBS UP*

Говорят, что хойя всегда цветет на одном и том же цветоносе, т.е. они не отмирают после цветения, как у большинства растений.

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

Наконец-то моя орхидея стала приживятся и вот свалилась с окна и у нее поломался один цветонос :( Надо чем то смазать? На том цветоносе могут еще появится бутончики и цветочки?

Моя тема в СВ
Наконец-то моя орхидея стала приживятся и вот свалилась с окна и у нее поломался один цветонос :( Надо чем то смазать? На том цветоносе могут еще появится бутончики и цветочки?

Активированным углем толченым или кашкой любого антибиотика, если нет фундазола дома. Я вообще куркумой все надрезы и сломы на растениях присыпаю - она отличный антисептик и для людей, и для растюх )))

На цветоносе цветы могут появится - если на нем остались спящие почки, то оттуда может пойти в рост новая ветка цветоноса или детка, а может и засохнуть - тут не угадаешь. У меня на "Марии-Терезии" один цветонос изначально был отломан, где-то в 15 сантиметрах от основы и стоял несколько месяцев зеленый, не усыхал. Так как на нем была спящая почка, то я его не трогала. А потом с работы орху домой принесла и цветонос этот отломанный буквально за 2 дня усох, зато новый лист вылез..... В общем, с этими чудными растениями не угадаешь, какие будут последствия тех или иных наших поступков *JOKINGLY*

Марина отчитываюсь.

Замиокулькас уже с корнями и маленьким клубенечком. (не выдержала я.. и раскопала его.. ну и пересадила отдельно, раз уж вытащила из земли его).

Так что, так тоже можно размножать его.

А хоя пока не расцвела...надеюсь успеет до праздников показать свою красоту!

Я не могу особо похвастаться комнатными растениями, но вот хойя - это просто чудо - в маленьком горшочке, без пересадки несколько лет подряд радует буйным цветением! Не знаю как ее размножать, хочется обновить. Посоветуешь?:-*

IMG_0635.jpg

IMG_0636.jpg

Моя тема в СВ
Я не могу особо похвастаться комнатными растениями, но вот хойя - это просто чудо - в маленьком горшочке, без пересадки несколько лет подряд радует буйным цветением! Не знаю как ее размножать, хочется обновить. Посоветуешь?:-*

Вот такого я точно никогда не видела =-O А можно весь цветок с горшком сфоткать, чтоб понимать соотношение "размер посудины - размер растения"...:-[

Ого какая красота!!!

Вот что значит маленький горшок..

Я размножала просто листочком.. оторвала и в воду поставила.. потом когда появились корни посадила..

А я сегодня выкинула мини фаленопсис.. совсем сгнил.. реанимировала его.. даже на работу принесла.. но так и выкинула.... хорошо хоть детка от него растет..

Не как не могу подобрать нужную почву для них.. при покупке они растут в коре, очень крупные куски..

Купила 2 разных пакета и все не то..мелкий субстрат какой то..

Какие чудесный хойи! Интересно, когда мои зацветут... )))

Хойя размножается черенкованием. Можно в воду, можно сразу в землю.

Я вот узнала, что у нас выставка цветов будет проводиться небольшая... Дак я туда очень хочу, но идти очень боюсь ))) Боюсь, что я оттуда с пустыми руками не уйду...

А мне свекровь отдала декоративные помидорки ) Надо их пересадить, будут дома расти ) Но что меня поразило, на одной уже помидорка есть :-P

DSC_3797.jpg DSC_3798.jpg

А еще хочу поделиться тем, как у меня поживают разрезанные орхидеи. Пока никто не погиб ) Все сидят ) А вот самое интересное, что нижняя часть разрезанной на двое орхидеи. У нее было 4 листочка. 3 засохли. Цветоносы тоже почти полностью засохли. Я уж думала, что засохнет полностью. А тут смотрю, почка! А сегодня смотрю, еще 2! ) Ну 2-то из этого точно точки роста, а вот третья, может и корешок новый. Но так радостно! )

DSC_3793.jpg DSC_3796.jpg

Марина.. как наверное приятно, когда находишь новые листочки, корни.. лично я всегда радуюсь этому..

Какая почву используешь для орх?

Есть еще Гемария.. типа тоже к орхам относится..

вот фото с интернета.

images-cms-image-000000227.jpg

Моя тема в СВ

А я сегодня выкинула мини фаленопсис.. совсем сгнил.. реанимировала его.. даже на работу принесла.. но так и выкинула.... хорошо хоть детка от него растет..

Не как не могу подобрать нужную почву для них.. при покупке они растут в коре, очень крупные куски..

Купила 2 разных пакета и все не то..мелкий субстрат какой то..

Поделюсь своим опытом с миньками, может и пригодится :-[ У меня их сейчас 5 штук разных сортов и все сидят в такой же крупной коре, как и большие собратья - в более мелкой фракции две миньки сгнили очень быстро, просто оглянуться не успела - там как-то с циркуляцией воздуха совсем плохо. А еще двоих еле вытащила - из мелкой коры перевела в тепличку на мох, дождалась пока новые корешки пойдут в рост и посадила в маленькие горшочки в крупную кору. Тьфу-тьфу принялись хорошо - листики, корешки новые растут, у одной даже цветонос появился.

Покупаю для орхидей кору и еще сборную почву, где сразу идет кора, мох и как бы земля... По сути один сборный набор должен быть на 1 горшок, но из опыта поняла, что лучше именно земли поменьше делать, коры побольше. Так что покупаю и то, и то, и земли чуток кладу, а вот коры побольше. Причем действительно, у меня крупная кора... Ломать ее лень бывает ) Так что сажу, как есть ) И ничего, вроде растут )

А мне свекровь отдала декоративные помидорки ) Надо их пересадить, будут дома расти ) Но что меня поразило, на одной уже помидорка есть :-P

[ATTACH=CONFIG]134548[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]134549[/ATTACH]

Ваши помидорки могут оказаться соляномум, а он ядовитый (есть их нельзя и лучше от детей прятать)

05f4628c7697d1e99afab2aa2ab7f7c852d148179973504.jpg Приглашаю в мои процессы

Ваши помидорки могут оказаться соляномум, а он ядовитый (есть их нельзя и лучше от детей прятать)

Спасибо за совет, я уточню, но как поняла, что это съедобные... Но обязательно уточню! А детей пока нет )

Кстати, возвращаясь к орхидеям. Кто-то писал, что при покупке сразу орхидеи пересаживает. Я вот их никогда не пересаживаю сразу. Только по мере необходимости, когда горшок ломается или уже корни не помещаются...

Кстати, возвращаясь к орхидеям. Кто-то писал, что при покупке сразу орхидеи пересаживает. Я вот их никогда не пересаживаю сразу. Только по мере необходимости, когда горшок ломается или уже корни не помещаются...

У нас на рынке продают европейские орхидей и китайские. Вот китайские приходится сразу пересаживать. Горшка практически нет , плёнка какая- то . Не стоят даже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...