Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Тарам пам пам..А вот и ХОЯ! Расцвела.. но моя без запаха она!! или я просто не дотянулась до нее.. Ух ты! Какой необычный и красивый цветок Говорят, что хойя всегда цветет на одном и том же цветоносе, т.е. они не отмирают после цветения, как у большинства растений. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Наконец-то моя орхидея стала приживятся и вот свалилась с окна и у нее поломался один цветонос :( Надо чем то смазать? На том цветоносе могут еще появится бутончики и цветочки? Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Наконец-то моя орхидея стала приживятся и вот свалилась с окна и у нее поломался один цветонос :( Надо чем то смазать? На том цветоносе могут еще появится бутончики и цветочки? Активированным углем толченым или кашкой любого антибиотика, если нет фундазола дома. Я вообще куркумой все надрезы и сломы на растениях присыпаю - она отличный антисептик и для людей, и для растюх ))) На цветоносе цветы могут появится - если на нем остались спящие почки, то оттуда может пойти в рост новая ветка цветоноса или детка, а может и засохнуть - тут не угадаешь. У меня на "Марии-Терезии" один цветонос изначально был отломан, где-то в 15 сантиметрах от основы и стоял несколько месяцев зеленый, не усыхал. Так как на нем была спящая почка, то я его не трогала. А потом с работы орху домой принесла и цветонос этот отломанный буквально за 2 дня усох, зато новый лист вылез..... В общем, с этими чудными растениями не угадаешь, какие будут последствия тех или иных наших поступков kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валент Моя тема в СВ Имя: Валентина Опубликовано: 7 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 Марина отчитываюсь. Замиокулькас уже с корнями и маленьким клубенечком. (не выдержала я.. и раскопала его.. ну и пересадила отдельно, раз уж вытащила из земли его). Так что, так тоже можно размножать его. А хоя пока не расцвела...надеюсь успеет до праздников показать свою красоту! Я не могу особо похвастаться комнатными растениями, но вот хойя - это просто чудо - в маленьком горшочке, без пересадки несколько лет подряд радует буйным цветением! Не знаю как ее размножать, хочется обновить. Посоветуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 7 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 Я не могу особо похвастаться комнатными растениями, но вот хойя - это просто чудо - в маленьком горшочке, без пересадки несколько лет подряд радует буйным цветением! Не знаю как ее размножать, хочется обновить. Посоветуешь? Вот такого я точно никогда не видела А можно весь цветок с горшком сфоткать, чтоб понимать соотношение "размер посудины - размер растения"... kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 7 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 Я не могу особо похвастаться комнатными растениями, но вот хойя - это просто чудо - в маленьком горшочке, без пересадки несколько лет подряд радует буйным цветением! Не знаю как ее размножать, хочется обновить. Посоветуешь? Ого какая красота!!! Вот что значит маленький горшок.. Я размножала просто листочком.. оторвала и в воду поставила.. потом когда появились корни посадила.. А я сегодня выкинула мини фаленопсис.. совсем сгнил.. реанимировала его.. даже на работу принесла.. но так и выкинула.... хорошо хоть детка от него растет.. Не как не могу подобрать нужную почву для них.. при покупке они растут в коре, очень крупные куски.. Купила 2 разных пакета и все не то..мелкий субстрат какой то.. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 7 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 Какие чудесный хойи! Интересно, когда мои зацветут... ))) Хойя размножается черенкованием. Можно в воду, можно сразу в землю. Я вот узнала, что у нас выставка цветов будет проводиться небольшая... Дак я туда очень хочу, но идти очень боюсь ))) Боюсь, что я оттуда с пустыми руками не уйду... А мне свекровь отдала декоративные помидорки ) Надо их пересадить, будут дома расти ) Но что меня поразило, на одной уже помидорка есть А еще хочу поделиться тем, как у меня поживают разрезанные орхидеи. Пока никто не погиб ) Все сидят ) А вот самое интересное, что нижняя часть разрезанной на двое орхидеи. У нее было 4 листочка. 3 засохли. Цветоносы тоже почти полностью засохли. Я уж думала, что засохнет полностью. А тут смотрю, почка! А сегодня смотрю, еще 2! ) Ну 2-то из этого точно точки роста, а вот третья, может и корешок новый. Но так радостно! ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 7 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 Марина.. как наверное приятно, когда находишь новые листочки, корни.. лично я всегда радуюсь этому.. Какая почву используешь для орх? Есть еще Гемария.. типа тоже к орхам относится.. вот фото с интернета. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 7 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 А я сегодня выкинула мини фаленопсис.. совсем сгнил.. реанимировала его.. даже на работу принесла.. но так и выкинула.... хорошо хоть детка от него растет.. Не как не могу подобрать нужную почву для них.. при покупке они растут в коре, очень крупные куски.. Купила 2 разных пакета и все не то..мелкий субстрат какой то.. Поделюсь своим опытом с миньками, может и пригодится У меня их сейчас 5 штук разных сортов и все сидят в такой же крупной коре, как и большие собратья - в более мелкой фракции две миньки сгнили очень быстро, просто оглянуться не успела - там как-то с циркуляцией воздуха совсем плохо. А еще двоих еле вытащила - из мелкой коры перевела в тепличку на мох, дождалась пока новые корешки пойдут в рост и посадила в маленькие горшочки в крупную кору. Тьфу-тьфу принялись хорошо - листики, корешки новые растут, у одной даже цветонос появился. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 7 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 Покупаю для орхидей кору и еще сборную почву, где сразу идет кора, мох и как бы земля... По сути один сборный набор должен быть на 1 горшок, но из опыта поняла, что лучше именно земли поменьше делать, коры побольше. Так что покупаю и то, и то, и земли чуток кладу, а вот коры побольше. Причем действительно, у меня крупная кора... Ломать ее лень бывает ) Так что сажу, как есть ) И ничего, вроде растут ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dooddy Моя тема в СВ Имя: Олеся Опубликовано: 7 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 А мне свекровь отдала декоративные помидорки ) Надо их пересадить, будут дома расти ) Но что меня поразило, на одной уже помидорка есть [ATTACH=CONFIG]134548[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]134549[/ATTACH] Ваши помидорки могут оказаться соляномум, а он ядовитый (есть их нельзя и лучше от детей прятать) Приглашаю в мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 7 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 Ваши помидорки могут оказаться соляномум, а он ядовитый (есть их нельзя и лучше от детей прятать) Спасибо за совет, я уточню, но как поняла, что это съедобные... Но обязательно уточню! А детей пока нет ) Кстати, возвращаясь к орхидеям. Кто-то писал, что при покупке сразу орхидеи пересаживает. Я вот их никогда не пересаживаю сразу. Только по мере необходимости, когда горшок ломается или уже корни не помещаются... marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда-Я Моя тема в СВ Имя: Надежда Опубликовано: 8 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2014 Кстати, возвращаясь к орхидеям. Кто-то писал, что при покупке сразу орхидеи пересаживает. Я вот их никогда не пересаживаю сразу. Только по мере необходимости, когда горшок ломается или уже корни не помещаются... У нас на рынке продают европейские орхидей и китайские. Вот китайские приходится сразу пересаживать. Горшка практически нет , плёнка какая- то . Не стоят даже. nadyajj@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 8 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2014 Увидела на хое еще бутоны. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас