Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 19 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2010 а он тогда толкаться будет и мелкий bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2010 а он тогда толкаться будет и мелкий Катя, размер спатика зависит в первую очередь от его сорта. есть мелкие сорта(лист длинной около 10 см) есть средние, а есть огромные - у них листья длинной от 50 см до 1м- точнее сейчас не скажу - надо померить, в той комнате сын спит. а то что толкаться будет- он все равно долго еще осваиваться будет, и возможно какой-то из них и "уйдет". а так уже "бодренько" будет смотреться - ну решать тебе! Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 19 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2010 У нас тоже нарциссы зацвели на соседней грядке, а у меня почему-то только бутончики выпустили... Зато дома у меня зацвел вот какой красавец: viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 19 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2010 Спасибо. Завтра еще на размер горшка гляну bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2010 У нас тоже нарциссы зацвели на соседней грядке, а у меня почему-то только бутончики выпустили... Зато дома у меня зацвел вот какой красавец: [ATTACH]18276[/ATTACH] Вика, гип шикарный!!! у меня сейчас набирает бутон орхидейный гип. Вот так он цвел в прошлом году: Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 19 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2010 Вика, гип шикарный!!! у меня сейчас набирает бутон орхидейный гип. Вот так он цвел в прошлом году:[ATTACH]18277[/ATTACH] Здорово! Я таких не видела! viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2010 А у меня есть еще и гип. Papilio butterfly. я за ним несколько лет гонялась... Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Косичка Моя тема в СВ Имя: Алена Откуда: Харьков Опубликовано: 19 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2010 А у меня есть еще и гип. Papilio butterfly. я за ним несколько лет гонялась...[ATTACH]18278[/ATTACH] Какой красивый цветок! Мой адресок Alenka_05061982@ukr.net Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 Таше где у тебя всё помещается???? Такие цветы красивые!!!@}->--*BRAVO**THUMBS UP* bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 А у меня есть еще и гип. Papilio butterfly. я за ним несколько лет гонялась...[ATTACH]18278[/ATTACH]ух ты, вот это красота... он клубневый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 А у меня есть еще и гип. Papilio butterfly. я за ним несколько лет гонялась...[ATTACH]18278[/ATTACH] Ух, ты, красавец!!! Супер! viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 А у меня геранька белая отцвела, а розовая цвести начала. и спатифилум 2 посадила, а 2 оставила пусть корешки разовьют и вместе в один горшок посажу... а вот это - 2 длинненьких кактуса - растут из семян (когда-то я купила) - вот из 10 семянок - 2 выросли И Таше расскажи если знаешь - что за цветок. он когда молодой все листья в темную точку, а потом они пропадают bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natasya Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 Девочки, кто-нибудь сажал фрезию? Купила две луковицы, они в чешуйке как гладиолусы. Одну луковицу "раздела" от них, а там маленькая луковичка, а сверху нее еще одна (верхняя молоденькая светленькая, а внизу луковичка потемнее). Эти луковички надо разоединять или сажать две сразу, чешуйки снимать или нет? spichka1977@yandex.ru Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiallae Моя тема в СВ Откуда: РК г.Инта Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 Маленькая - это детка. Фрезия образует деток не только вокруг себя, но и под собой и может над собой. Вниз детки могут уходить см на 4. Если две луковички соединены друг с другом (получается два этажа), то лучше разрезать этот соединяющий их корешок посередине, это самое безвредное решение. И прям так сажать, на глубину равной высоте двух луковиц. Очищать не обязательно. Ну если есть подгнившие чешуйки, то конечно. Наташ, вот только их надо хранить сначала в теплом месте(примерно 1,5-2 мес. сразу после выкопки), потом в холодильнике около месяца, затем опять в тепло, теперь уже почти до самой посадки. Но за 3-4 недели до того - подержать опять в холодильнике. Этот перепад температур способствует предотвращению от чрезмерного подогрева. И дает сигнал к новому формированию цветоносов. Другими словами закладываются цветочные почки в луковицах. Но раз они только из магазина, то можно предположить, что держали их в тепле. В магазинах вообще редко добросовестно следуют условиям хранения того или иного растения, клубня, луковицы... Теперь только просто высадить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас