Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Девочки, решила завести орхидей, они мне так нравятся. Скажите, пожалуйста, за ними трудно смотреть, нужно ли особое место, долго ли цветут. В общем дайте пару советов новичку Я не Бог весть какой эксперт, но у меня их много уже собралось. При покупке смотрите больше на корни, чем на верх - корешки должны быть живые, зеленые или желто-зеленые, листья твердые на ощупь, без повреждений, пятен и пр. После окончания цветения я орхи пересаживаю из магазинного субстрата (чаще всего он ужастный) в покупную сосновую кору, перед этим осматриваю корни, обрезаю гниль и на пару часов помещаю их в раствор "Фундазола" либо антибиотика. Поливаю редко - раз в 7-12 дней, но очень обильно - ставлю в таз с теплой водой минут на 15-20, иногда водичкой протираю листья. Очень внимательно нужно следить, чтоб вода не застаивалась в центре розетки и листовых пазухах (я промакиваю досуха салфетками) - шейка орхидеи сгнивает "на счет раз" от этого. Вода для полива - отстоянная, теплая. Орхи не любят солнцепек, но света им нужно довольно много. Горшок должен быть прозрачным, желательно побольше в нем отверстий - корни любят воздух и меньше гниют. У меня они все в пластиковых стаканах, где дыр я им навырезала от души Лучше начните с фаленопсисов - их много разных расцветок и форм и они самые неприхотливые из орхидей @}->-- kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Кстати, еще забыла упомянуть, что цветоносы отрезаются только когда они пожелтеют-засохнут, из почек на цветоносах могут еще цветы пойти, ну или детки ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Спасибо что немного меня сориентировали :) А какую лучше купить, которая цветёт или нет? Вообще это имеет значения? Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 То есть я имею в виду которая уже в цветах или нет Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Я покупала и такие, и такие. Пару даже специально купила "уставших", чтоб попрактиковаться в реанимации - тьфу-тьфу все живы и даже пострадавшие удалось привести в чувство. Конечно, когда покупаете цветущие - оно интереснее. Вот у меня одна орхидейка, куплена в ноябре и до сих пор цветет - красота неописуемая. Только на улице осторожно - они очень боятся холода, температура меньше 15 уже считается критической. Я последнюю домой в трех пакетах несла, но все-равно она примерзла и листья, как уши спаниеля висят (((((( Стараюсь зимой цветы не покупать, но не могла удержаться - такой у нее необычный цвет был - я таких еще не видела. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Еще один момент - не покупайте синюю орхидею. Синие - это крашенные белые, таких в природе нет (хотя некоторые продавцы рассказывают сказки доверчивым покупателям), красят их инъекциями и после цветения такое растение обычно погибает - слишком сильный стресс. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
myrzilka Моя тема в СВ Имя: Татьяна Откуда: Волгоград Опубликовано: 5 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 Синие - это крашенные белые, таких в природе нет (хотя некоторые продавцы рассказывают сказки доверчивым покупателям), красят их инъекциями и после цветения такое растение обычно погибает - слишком сильный стресс. ага! я почему-то так и подозревала Мои процессы Мой магазинчик Мой блог tatisobko2016@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 5 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 вот покажу своих - фуксия вымучила свой бутон, до этого она растила бутоны и сбрасывала их, гипеаструм лезет бутончик)))))))))) и декабрист снова расцвел bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 6 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 вот покажу своих - фуксия вымучила свой бутон, до этого она растила бутоны и сбрасывала их, гипеаструм лезет бутончик)))))))))) и декабрист снова расцвел Ух ты, как приятно зимой посмотреть на нежные цветы, как напоминание о том, что скоро весна А у гипеаструма это стрелка с цветком сразу лезет из луковички? Листики он потом дорастит или может быть и без них? У меня просто такого никогда не было, вот и вопросов много kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 6 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 когда я его купила у него была 2 листа и стрела, а осенью он листья сбросил - я все ждала ждала и вот лезет именно стрела))))) хотя они такие - могут и без листьев цвести bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dooddy Моя тема в СВ Имя: Олеся Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 Девочки, может кто подскажет как этот цветок называется. я его в подъезде подобрала, кто то оставил отросток там, теперь растет у меня на работе. Интересно почитать о нем и как ухаживать надо знать. Извиняюсь за фотки, они с телефона Приглашаю в мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 на каланхоэ похож bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dooddy Моя тема в СВ Имя: Олеся Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 у меня дома растет калонхоэ, на него он не похож, этот (что на фото больше вьюн напоминает). хотя может калонхоэ разных видов бывают Приглашаю в мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 вот какие бывают bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас