oka Имя: Ольга Опубликовано: 29 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2009 Мы же для вышивки используем. Там не обязательна прочность. У меня и украшения на армированных нитках держатся, а они иногда за что нибудь цепляются. Ну, хорошо, если так. А почему бы не подумать о прочности? Ведь не хочется, чтобы нитки со временем отгнили, и все осыпалось... Филиппики - к Рождеству! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 29 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2009 Так нитки же лавсановые, они не сгниют. Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 29 декабря 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2009 пасибо ВСЕМ за советы и консультацию! С вами так здорово!@}->--@}->--@}->-- Пока я по магазинам бегала, вы мне вё нужное и написали! Сделала вывод - бисер буду искать чешский или японский, шить скорее всего армированной или капроновой или лавсановой белой ( под цвет канвы) нитью - если будет светить то эркю. Потому что закреплять леску у меня терпения боюсь не хватит! Спасибо ещё раз!:-* yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 29 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2009 Молодец! быстро ты на рыбалку собралась! Удачи тебе! скоро и рыбку уже бисерную увидим!!! Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oka Имя: Ольга Опубликовано: 30 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2009 Юля, а ты рыбку только бисером будешь или всю картину? Думаю, интересно смотрелось бы, если бисером сделать только рыбку, а остальное - крестиком. Филиппики - к Рождеству! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 30 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2009 Юля, есть еще одно наблюдение, может поможет в работе: прозрачный цветной бисер (как ни странно) дает эффект объема, а матовый - глубины, полосатые (внутри) бисеринки хорошо смотрятся в фоне, ну там вода, воздух, они создают впечатление некоторого колебания... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 30 декабря 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2009 Юля, а ты рыбку только бисером будешь или всю картину? Думаю, интересно смотрелось бы, если бисером сделать только рыбку, а остальное - крестиком. Ой, извини, пропустила вопрос! Да, рыбку бисером, а остальное крестиком, так в схеме задумано. Ниточками то я уже начала, а за бисером сегодня ездила. Замаялась. О чешском многие и не слышали, в результате назвали одно место, но я туда сегодня не доехала. Купила турецкого, если не подойдёт сыну сплавлю на поделки yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 30 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2009 Ой, извини, пропустила вопрос! Да, рыбку бисером, а остальное крестиком, так в схеме задумано. Ниточками то я уже начала, а за бисером сегодня ездила. Замаялась. О чешском многие и не слышали, в результате назвали одно место, но я туда сегодня не доехала. Купила турецкого, если не подойдёт сыну сплавлю на поделкичешский и японский отличаются равномерными бисеринками и усточивостью цвета, турецкий (на сколько я помню) точностью колибровки не отличался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 30 декабря 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2009 Юля, есть еще одно наблюдение, может поможет в работе: прозрачный цветной бисер (как ни странно) дает эффект объема, а матовый - глубины, полосатые (внутри) бисеринки хорошо смотрятся в фоне, ну там вода, воздух, они создают впечатление некоторого колебания... Спасибо за разъяснение, буду знать. А то я сегодня стояла перед витриной пялилась и соображала, мозги так скрипели что вокруг все косились Купила наверное прозрачного, ещё были перламутровые вот на их счет я и думала. Матовые решила сразу не покупать, в скане к схеме все вроде прозрачные. А полосатых внутри не видела... Надо будет присмотрется! yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 30 декабря 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2009 чешский и японский отличаются равномерными бисеринками и усточивостью цвета, турецкий (на сколько я помню) точностью колибровки не отличался Эт я заметила... На нем даже номер не всегда был. Купила на всякий случай, вдруг ничего другого не найду. А теперь знаю где искать! yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oka Имя: Ольга Опубликовано: 31 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2009 Ой, извини, пропустила вопрос! Да, рыбку бисером, а остальное крестиком, так в схеме задумано. Ниточками то я уже начала, а за бисером сегодня ездила. Замаялась. О чешском многие и не слышали, в результате назвали одно место, но я туда сегодня не доехала. Купила турецкого, если не подойдёт сыну сплавлю на поделки А, так это уже схема с бисером! А я думала, ты сама придумала. Хотя так будет очень красиво, бисерная рыбка на вышитом фоне - здорово!! Может, и турецкий подойдет, попробуй, я такого не видела. Я тут еще с удивлением узнала, что не весь импортный бисер можно мочить. Наш-то советский облезал, это ясно. Но Mill Hill можно стирать (Но он и стоит 60 рублей пакетик 20 г, а то и дороже). Филиппики - к Рождеству! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 1 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 А, так это уже схема с бисером! А я думала, ты сама придумала. Хотя так будет очень красиво, бисерная рыбка на вышитом фоне - здорово!! Может, и турецкий подойдет, попробуй, я такого не видела. Я тут еще с удивлением узнала, что не весь импортный бисер можно мочить. Наш-то советский облезал, это ясно. Но Mill Hill можно стирать (Но он и стоит 60 рублей пакетик 20 г, а то и дороже). Вот это ты озадачила! Я как то про стирку и не задумалась - думала конечно можно! А что такое Mill Hill даже не знаю, покопаюсь в нете. Спасибо, ока! С новым годом! yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oka Имя: Ольга Опубликовано: 1 января 2010 Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 Вот это ты озадачила! Я как то про стирку и не задумалась - думала конечно можно! А что такое Mill Hill даже не знаю, покопаюсь в нете. Спасибо, ока! С новым годом! Вот и думала, чего там - стирай да и все! Ан нет! А Mill Hill - это японский бисер, высокого качества, он идет под номерами, есть соответствия с номерами мулине ДМС. С Новым годом! Филиппики - к Рождеству! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 1 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 Вот и думала, чего там - стирай да и все! Ан нет! А Mill Hill - это японский бисер, высокого качества, он идет под номерами, есть соответствия с номерами мулине ДМС. С Новым годом! Спасибо за разъяснения! Бисером я ещё не вышивала, хочу всё же попробовать купить чешский или этот японский. Буду искать , благо есть что вышивать ниточками yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас