Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 17 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2011 Аня, просто эти "два крестика" можно убрать в процессе работы. Я когда собаку вышивала тоже убрала пару цветов, которыми были вышиты реально по два крестика. Хотя нитки готовила всех цветов.так я и не спорю, что можно убрать, но ведь о ниж знать нужно, я для этого (я так думаю) надо схему просмотреть на каждый отдельный цвет, отредактировать одиночки, убрать цвет, который встречается совсем по-немногу.... Да короче, давайте у Тани (Таше) спросим ее мнение, она то со схемами давно работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oka Имя: Ольга Опубликовано: 17 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2011 девочки, я что-то не пойму... вы посмотрели просто на картинку? или все-таки рассмотрели расположение каждого цвета в отдельности? Вы считаете что в хорошо проработанной схеме может быть цвет, которым вышивается только два крестика? Аня, Хаеды все такие. Никто и не обещал, что будет ИДЕАЛЬНАЯ схема, а ты говоришь именно об этом. Если ты хочешь идеальной схемы, то это дим, ланарте и другие производители наборов, и наши тоже. А хаеды, это прогоны, которые проработали немного и все! Есть у них явно провальные схемы, эта НЕ из провальных, это видно в РМ, тут и не надо по каждому цвету рыскать. А дальше вышивальщица уже сама правит, убирает ненужные по ее мнению крестики. Я сама не люблю такие схемы, и никогда никакие Хаеды шить не стану. Меня не интересует ФОТОГРАФИЧНОСТЬ, а кому-то хочется. Мне наоборот больше нравится некоторая грубость вышивки, тогда только видно, что это работа нитками и руками. Каждому свое! А идеальных схем у хаеда в принципе НЕТ, это нужно понять. Филиппики - к Рождеству! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 17 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2011 oka, так вопрос же в чем заключался? прогон это или нет... на мой вкус - это прогон... Ну а другие пусть решают сами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oka Имя: Ольга Опубликовано: 17 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2011 oka, так вопрос же в чем заключался? прогон это или нет... на мой вкус - это прогон... Ну а другие пусть решают сами Аня, ну все хаеды и прочие - формально прогоны, ты права, просто не все прогоны МОЖНО шить. Этот можно, я думаю. Для меня вопрос звучал именно так. А что хаеды не отшивают производители схем и не доводят их до ума, было ясно априори. А еще для подстраховки хорошо бы найти отшитый вариант этой схемы. Кстати, надежна на это есть, ведь кто-то сделал РМ, как известно, Хаеды идут в PDF-файлах на 30 листах! Филиппики - к Рождеству! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 Интересно а почему дизайнеры Хаеда не дорабатывают свой схемы? Девочки, а у ГК тоже есть недоработанные схемы? Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 Девочки, всем спасибо за советы! Вчера целый день сидела-работала над схемой, убрала пару оттенков зелёного и голубого с цветов и серый с камней, несколько похожих оттенков просто объединила (старалась сверять по живой палитре ДМС), убрала одиночные крестики. Результат дня: убрано 5 оттенков, отредактировано 10 цветов. Там конечно ещё работы море, но это оказалось даже интересно, правда самого кота я сильно не правлю-жалко если напорчу в его пушистости, в основном редактировала фончик и уж совсем "наглые" одиночки на коте. Думаю, что после тщательной проработки всё же осмелюсь за него взяться. Отдельно спасибо Океза совет про канву, полукрест и количество нитей, думаю что в 3 нити на 18 канве полукрестом-то что надо. Девочки, когда доработаю схемку-выложу, посмотрите, слово скажете.... Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 Наташа,на 18 канве даже в 2 нити нормально будет.В 3 нити и затратно и тяжеловато будет такую большую отшивать.На 18 канве ХАЕД обычно крестом в 1 нить шьют,а полукр. будет в 2 самое то. А ты попробуй маленький кусочек в 2 вышить .На 50 см от глаза отодвинешь,уже все воспринимается как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 21 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2011 так я и не спорю, что можно убрать, но ведь о ниж знать нужно, я для этого (я так думаю) надо схему просмотреть на каждый отдельный цвет, отредактировать одиночки, убрать цвет, который встречается совсем по-немногу.... Да короче, давайте у Тани (Таше) спросим ее мнение, она то со схемами давно работает Спасибо, Аня за доверие и оценку! я посмотрела на схемку. котик просто очаровашка! а вот по поводу проработки схемы... девочки чем больше количество крестиков задействовано, тем лучше качество. но в этой схеме все таки очень много не нужных оттенков. но при всем при этом не так уж много цветов. я когда прогоняю картинки через прогу ориентируюсь в основном на о что самый приемлемый размер для вышивки это все таки где то 150 х 250, ну или 200х300. потому что иначе вышивать то придется уж очень долго... да и не каждый решиться на такой длительный и затратный процесс. но иногда все таки тянет на более подробные схемы, но тут важно наименьшее количество мелких групп каких либо цветов. и зачем использовать несколько близких оттенков тем более если они расположены в разных местах и всего по несколько крестиков. в этой схеме размер то получается не слабый на 16 канве - 63.5 х 46.8см. я в таких случаях еще и думаю как это "бесценное творение" будет смотрется на стене и куда его можно будет пристроить. конечно если комната очень большая и просторная - то смотреться должно бесподобно. но не все могут разместить эту красоту дома так, что бы она не давила в дальнейшем на психику. особенно меня удивляет стремление вышить на таком полотнище лица во весь размер, а еще хлеще если просто взгляд... в связи с этим вспоминаю часто свой опыт из студенческого прошлого... когда нам доверили сделать роспись на стене фойе университета... ну мы по детской простоте расписали эту стену в космическом стиле... космос летающие экзотические космические аппараты. ну и основной элемент росписи доверили мне нарисовать этакую Аэлиту с пронзительным печальным взглядом. короче лицо было примерно размером 1метр на 2 метра(примерно) результатом не только мои сокурсники , но и я сама остались довольны. а уж проходящие реагировали по разному, НО равнодушных не было... говорить ни кто ни чего не мог... парни и мужчины .. кто спотыкался засмотревшись, кто просто пытался уйти в стену. один потом все таки присмотревшись ко всем, безошибочно определил кто автор. и пытался познакомится.... но все же, после этого опыта, от увиденного поведения ошарашенных зрителей, я поняла что не всегда стоит шокировать размером подобного творения. поэтому для меня все таки важнее именно качество проработки моей работы. и прогнав картинку в большом формате я все таки пытаюсь сделать схемку поменьше , но тоже с хорошим качеством. намного сложнее бывает в меньшем размере добиться хорошего и читаемого качества. не говоря уже о похожести на оригинал. в таком случае все таки картины таких больших размеров более комфортно смотрятся именно с мелкими деталями... типа библиотеки, пейзажа с просторами полей или луга. или вид на город. но это все таки только мое мнение. и каждый принимает решение по поводу подобной авантюры сам. а уж тем более по схемам хаеда. у которых схемы растут как грибы после дождя. все свои запасы хаеда я давно уже поудаляла... и у них коллекционирую только картинки исходников для их прогонов. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 22 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2011 Таше, спасибо за советы. Я потихонечку взялась проработать схему, правда работы там много, как завершу процесс-выложу на ваш суд, но скоро не ждите, времени на всё не хватает.... Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 22 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2011 Таше, спасибо за советы. Я потихонечку взялась проработать схему, правда работы там много, как завершу процесс-выложу на ваш суд, но скоро не ждите, времени на всё не хватает.... Да, Наташа, работы для создания схемы в хорошем качестве и ее проработки нужно очень много, поэтому я иногда отвлекаюсь на другие схемы . глаза очень устают и появляется "рябь". так как программа-то как пиксели видит так их и показывает, а уж мы смотрим на этот результат с точки зрения вышивальшиков. конечно если бы все картинки исходники были идеального качества.... но это не реально. легче только делать схемы именно с компьютерной графики, а не с фотографий и не с живописных картин и их копий. Все у тебя получится! ни кто тебя не торопит! Удачи! и конечно же будем ждать результатов. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас