Перейти к публикации

Что ты делаешь в эту минуту ? Признавайся :)

drlivsi

Рекомендованные сообщения

а я хочу как у Наташки - двойняшки или близнецы, но мальчик и девочка.... вот такая мечта:-[

Девочка и мальчик это двойняшки. Я тоже думала об этом, вообще мне кажется, когда разница в возрасте у детей маленькая ( погодки или 2-3 года) это так здОрово. Сближает очень и их, и всю семью. Я так бы очень хотела)

Вообще очень интересно а двойняшки бывают только в семьях, у кого были двойняшки? У моей мамы подруга - у ней сестра двойняшка (они не похожи, разные совсем), и вот у одной из них дочка родила близняшек))) Получается через поколение рождаются.

У меня в семье были близнецы, но очень далекие родственники.

Я иногда думаю.. мальчика надо.. а как оплачу школу, гимнастику, садик.. жилья нет.. сразу все желание пропадает.. ведь малышу надо давать и образование, и одеть, обуть.. не всю же жизнь под нашивать за кем то..и все желание пропадает...

Обувь стоит так же как и взрослая.. есть и дороже.. поэтому пока радуюсь своей капризуле.. зато с ней мы неразлучные.. спать только с мамой.. Самый важный факт - это нет жилья... все остальное бы пережила..

Короче пока буду нянчить малыша брата.. ждем .. пока 5 месяц берем..:-X

Девочка и мальчик это двойняшки. Я тоже думала об этом, вообще мне кажется, когда разница в возрасте у детей маленькая ( погодки или 2-3 года) это так здОрово. Сближает очень и их, и всю семью. Я так бы очень хотела)

Вообще очень интересно а двойняшки бывают только в семьях, у кого были двойняшки? У моей мамы подруга - у ней сестра двойняшка (они не похожи, разные совсем), и вот у одной из них дочка родила близняшек))) Получается через поколение рождаются.

Не обязательно через поколение. Вообще забеременеть близнецами шансы у всех одинаковые. Монозиготная двойня (однояйцевые близнецы) считаются генетической анамалией. По наследству передается только предрасположденность к разнояйцевым двойняшкам, когда в семье у женщин есть такая особенность, когда по каким-то причинам у них в один цикл выделяется более одной яйцеклетки. Но это большая редкость. Чаще это происходит по другим причинам. Чаще всего прием горманальных препаратов, а еще возраст (чем старше, тем больше шансы), многоплодня беременность в прошлом и еще куча всего.

Мы с супругом и предположить не могли, что у нас такое возможно. Что у него в семье была тройня я знала. Но это у ооочень дальних родственников, да и при чем тут его то гены? А вот что я сама носитель таких генов узнала уже после того как родила своих мальчишек. Но у меня мальчики монозиготные, более того они моноамниотические (т.е. у них и мешок один был). Хотя парни у нас на самом деле из тройни. Третий малыш погиб в начале беременности, пацанов врачи сохранили а третьего не получилось. Поэтому когда мы узнали о том, что ждем третьего малыша было ощущение, что это к нам наша тройняшка вернулась. Розница между детьми год и 8 месяцев. Чем старше они становятся, тем чаще я слышу вопрос "а это тройня?"

dashulcka@mail.ru 2f81ac7dbc26f5ae3ad72921465feabd.gif Мои процессы, СП Уютный дворик

Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/kanzashi_kaliningrad

Я в Instagram: @dashul.cka

Девочки, у нас жуть что с погодой! Температура +1, снег и дождь поочередно. У меня уже 3й деньь суставы ломит на эту пакость. *HELP**HELP**HELP*

С первым согласна отчасти. Все зависит от родителей. Я старшей объясняла все, что происходит, как с малышом обращаться. Потому что знаю, что некоторые малыши знакомых либо кормили грудничков своей едой, либо накрывали малышей подушками, чтобы маме не мешали крики. Да и теперь много чего объясняю.

По поводу второго - есть 2 варианта. Либо у женщины выделяются 2 яйцеклетки за 1 цикл. Такое либо из-за лекарств, как сказано выше, либо наследственность по женской линии. Ну либо мужчина очень активный (точнее некоторые его мелочи :-D ) и одну яйцеклетку оплодотворяет несколько головастиков. Так и определяются кто будет близнецы (1 яйцо) или двойня и т.д. (несколько яиц)

Девочки, у нас жуть что с погодой! Температура +1, снег и дождь поочередно. У меня уже 3й деньь суставы ломит на эту пакость. *HELP**HELP**HELP*

Сочувствую.... у нас тоже за окном пакость. То дождь с почти штормовым ветром, то солнце.... бедная моя голова, от мигрени на стенку скоро залезу

dashulcka@mail.ru 2f81ac7dbc26f5ae3ad72921465feabd.gif Мои процессы, СП Уютный дворик

у нас вот по папиной линии только близняшки - у его матери было 2 сестры одинаковые))))) при чем я их помню старушками совсем - такие одинаковые и я долго думала что это один человек, пока они вместе не пришли)))))) и потому у папиной мамы родились 2 мальчишек .... может и еще кто был - я не знаю - у нашей бабули был пожар и никаких фото не сохранилось

У моего папы были двоюродные брат с сестрой - двойняшки, у меня мальчик и девочка, получается что через поколение.

ce9519a81714ae119112f65f7f4d4016.gif

У моего папы были двоюродные брат с сестрой - двойняшки, у меня мальчик и девочка, получается что через поколение.

Да, как правило, через поколение. Но считается, что больше вероятности по маминой линии получить "сюрприз", чем по папиной.

А вообще, хорошо, чтобы хоть кто-нибудь родился. :-*

А вообще, хорошо, чтобы хоть кто-нибудь родился. :-*

Абсолютно верно!

одну яйцеклетку оплодотворяет несколько головастиков. Так и определяются кто будет близнецы (1 яйцо) или двойня и т.д. (несколько яиц)

Марианна ,одну яйцеклетку несколько сперматозоидов НИКОГДА не оплодотворяют,только ОДИН.

Схема зачатия вполне стандартна: одна яйцеклетка плюс один сперматозоид. Но вскоре после начала формирования зародыш расщепляется на две абсолютно идентичные половинки. Почему происходит такое расщепление, объяснить пока не может никто.

Одна плацента или две?

Возможны оба варианта. Если расщепление случилось в первые пять дней после зачатия, то развитие обоих плодов происходит подобно тому, как оно идет у двойняшек – у каждого своя плацента, околоплодный пузырь и все остальное. Такие близнецы хоть и очень похожи друг на друга, но различить их все-таки можно. А вот если расщепление произошло на пятый – седьмой день, то плацента на двоих одна и сходство у детей будет полным.

Какова вероятность родить таких близнецов?

Появление однояйцевых близнецов невозможно запланировать, оно не связано ни с какими наследственными и прочими факторами. Оно всегда постоянно и составляет 3 на 1000 беременностей, то есть 0,3%.

Что такое зеркальные близнецы?

Зеркальные близнецы составляют около 25% однояйцевых близнецов. У них зеркальные отпечатки пальцев, один из них оказывается левшой, а другой правшой, а их волосы вьются в противоположных направлениях.

Двойняшки (разнояйцевые близнецы) развиваются из двух или большего числа оплодотворенных яиц. Механизм их возникновения не связан с делением одного яйца: разные яйцеклетки оплодотворяются разными сперматозоидами. Близнецы (в народной терминологии) всегда одного пола, а двойняшки могут принадлежать к одному или разным полам.

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

О! Оказывается у меня парни зеркальные! Отпечатки не проверяла :-) , но завихры на головых в разную сторону и старший левша, а младший правша.

А мне сегодня пришла посылочка из Киева*YAHOO**YAHOO**YAHOO*

от Людмилы-Ru-sana . Людочка, СПАСИБО тебе огромнейшее! Люда настолько аккуратна,что даже каждый кусочек ткани подписала,к какому разряду она относится, за что отдельное СПАСИБО,т к я в этом деле полный профан. Вот теперь попробую Хардангер,что-нить соорудю... Люда,там даже и не совсем маленькие кусочки ткани И еще ниточки,я такие только на витрине в магазине видела...Людочка,они ж не дешевые:-[ Право,мне даже неудобно...

И еще декупажные салфеточки.*WRITE* Люда ...ты настоящий друХ *THUMBS UP**KISSED**KISSED**KISSED*

Кстати,посылка дошла очень быстро. 21 марта отправлена, 30 марта была уже в Ульяновске. 31- в почтовом отделении нашего района. Почта-молодца!

VVruIzF.jpeg P1130037.jpg

P1130039.jpg

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

Моя тема в СВ

Нина, я очень рада, что все благополучно доехало и, действительно, очень быстро ;-) Ниточками, кстати, в свое время со мной одна девочка поделилась и я ими отшила салфетку в СП Хардангер и игольничку, и у меня еще есть :-P :-D

Надеюсь скоро буду любоваться на очередную красоту в Вашей темке, теперь уже в технике Хардангер ;-)@}->--

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...