ФИШКА Моя тема в СВ Имя: Анна Опубликовано: 18 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2012 ФИШКА, это у вас ЕЩЁ морозы или ОПЯТЬ морозы ??? В начале апреля была нулевая температура, а с 9 апреля похолодало. Так неохота одевать опять зимнюю одежду Живу на Крайнем Севере: nyuska_tal@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semra Моя тема в СВ Имя: Марианна Опубликовано: 18 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2012 Как я вам сочувствую. Так ждала тепла, надоела еже зима. У нас пока тепло. Может потом и похолодает. Но пока темп-ра около +20(без солнца) держится. mussia@mail.ru Моя Галерея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Геша Моя тема в СВ Имя: Геша Опубликовано: 19 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2012 Дождики передают на выходные ээээх... Уже третий день ищу в инете кулон с аистом, пока наткнулась на одного красавца, но отдавать 10 я не согласна видимо он золотой, а мне бы серебрянный ээээх... удивляй других, удивляйся сама Я в процессе СП Пока снежинка не растает СП Драконы Ищу НОВОГОДНИЕ схемы и не только Анкета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 22 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Голосование АНГЕЛ_ЧЕЛОВЕК открыто@}->--@}->--@}->-- bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 24 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 Вот это шедевр 3D картинка на асфальте. shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 24 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 Красиво! А я сложила пазлы свои. Ушло на них три дня и заработала свой любимый хондроз от них Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 27 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 С обеда не могу успокоится! В голове полный сумбур и неразбериха... вот решила высказаться... Сегодня, во время совещания, заведующая сообщает мне и моей маме, что в группу придет еще один ребенок. Мы стали говорить о том, что детей и так 25 человек, что нет ни шкафчика, ни места для еще одной кровати. На что был ответ: - Не переживайте! Этот ребенок еще долго спать не будет! Месяц будет по часу ходить, месяц по два и тд, полгода до сна... Естественно, у нас, как и у всех, в глазах вопрос - как так??? Оказывается, ребенок "необычный" - не слышаший. Точнее, ему была сделана операция полгода назад, мальчик носит слуховой аппарат, стал различать речь не так давно. Мальчику 5 лет... Скажу честно - возмущению моему не было предела! Дело в том что сад наш обычный, да вот группа у нас - не совсем. Из 25 детей двое - не говорят! Один с родовой травмой, другой в младенчестве попал в сильную аварию. "Ма", "па", "пссс" (в туалет), "ам" - все! Еще одна девочка говорит очень быстро, но согласный звук преобладает "т" - понять, что она говорит, удается с трудом. Есть девочка с неуравновешенной психикой - истерики по любому поводу, смех без причины, агрессия к детям, может встать и пойти во время занятий, еды, залезть под стол и тд. В такие моменты не реагирует ни на что. Уже больше года бьемся с мамой, чтобы девочку показали неврологу-психиатру и тд. Ну и пара мальчиков которые дерутся по поводу и без... А тут еще и малыша с серьезным заболеванием дают. Да, все это сложности! Ведь такому ребенку нужно повышенное внимание, но это еще не самое трудное... Мне страшно вот что: Сидеть и все время контролировать малыша и детей около него возможности нет. А если Лида или Толик его просто ударят? По голове, по ушку... Игрушку не поделят например, или Толик "просто" стукнуть захочет... Или толкнут его дети и упадет, опять же может ударится... Не дай Бог снова возникнут проблемы со слухом или еще что... КТО БУДЕТ ВИНОВАТ??? КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ??? конечно же воспитатель!!! Я просто боюсь! Ведь буквально в конце лета в саду нашего города произошел несчастный случай - малыш выколол себе глаз карандашом. Горе родителям, ребенку и... воспитателю тоже! Теперь человек уволен с работы, имеет судимость, и должен выплатить большущую сумму компенсации родителям (подавали на 2 миллиона, уж сколько присудили не знаю). С одной стороны не оправдываю воспитателя, с другой - две совмещенных группы малышей (лето, отпуска) и без няни... Ситуация просто ужасна! Не хочу оказаться в чем-то подобном!!! Вот честное слово - не хочу я брать на себя ответственность за здоровье малыша! Не хочу, приходя на работу, испытывать постоянный стресс... а если еще и аппарат сломают? Как подсказали знающие люди - подобный може стоить 160!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тысяч.. при мое зп в 10 тыс сколько мне нужно рабоать на подобную компенсацию? и ни пить, ни есть.... Конечно ко всему можно привыкнуть - и к Лидиным истерикам, и к Сашиным "разговорам" жестами, и каждых 20 минут сажать Толика на стульчик, чтобы "остыл"... Но тут даже не знаю как быть... И еще - теперь никаких доплат в садах за вредность и "тяжелые" условия труда не будет. Сегодня как раз и читали приказ нам еще. А ребенок-необычный в группу - это теперь норма? Я понимаю - инклюзивное образование... Подумали о детях, а о взрослых??? В садах итак сейчас сотрудников не хватает - не идут молодые. А так и последние разбегутся... у меня уже в голове серьезно стоит вопрос об увольнении... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Песочек Моя тема в СВ Имя: Танечка Опубликовано: 27 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Анют,крепись! не понятна логика родителей таких "необычных " детей. да,нужна адаптация, но и индивидуальный подход тоже необходим. в наше-то время куча всяких зведений для таких вот детишек, где за ними будет глаз да глаз, и люди с ними будут заниматься подготовленные, и малыши не будут чувствовать себя "ущербными". а вот так подставлять своих же сотрудников крайне не разумно со стороны начальства. даже не знаю,что и посоветовать. Терпения наверное, и любви к людям схемки слать на Peso4ek@ngs.ru ))) Песочкины вышивайки Авантюра №7. Лето жаркое СП "Маки" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semra Моя тема в СВ Имя: Марианна Опубликовано: 27 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Анечка, я тебе так сочувствую. Воспитатель и так напряженная работа, так еще дополнительные "сложности" подкидывают. А вообще, такое ощущение, что весеннее обострение у руководства началось. Ты уже 3 за сегодня человек, который говорит об увольнении. У подруги начальство начало требовать перейти на сдельную з/п и т.д. А сестру вообще хотят заставить работать не до 4, а до 6 и еще в придачу в выходные выходить. mussia@mail.ru Моя Галерея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 27 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Я вот тоже родителей не понимаю такого ребенка... Сами отдают в дет сад, с себя ответственность снимают, а потом чуть-что, виноват хоть кто, кроме них и ребенка... Но ведь это дети... Иди за всеми уследи... И если твой спокойный, то не значит, что другие такие же... Сочувствую в такой ситуации и желаю, чтоб неприятностей не было с этим ребенком... А про начальство, это да... У меня у мужа начальник тоже вычудил... У того дома все в семье плохо, потому на работе торчит сутками напролет, и хочет того же от своих работников. Чтоб по 12 часов минимум и без выходных... Причем за сверхурочку оплату убрали ) Видать реально весеннее обострение ) А муж уже третью неделю без выходных работает... Да сейчас еще и все праздники похоже тож работать будет -_- marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 27 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Анечка, читаю твои тревожные мысли и понимаю как никто. Ну почему в дошкольных учреждениях такой беспредел? Почему за такие адские условия труда такая нищенская зарплата? Почему воспитатель должен работать в переполненной группе и порой без няни. Вот работаю музруком, но видя труд воспитателя всегда говорю: не пошла бы ни за какие деньги. А что касается особенных детей? У нас в след. году формируют интегрированную группу, где 10 человек норма, а 3 с психическими (или физическими) отклонениями. Так на группу положен логопед, обязательная доплата воспитателям, рабочий день с 8 до 18 ( а не с 7 до 19), и отпуск 56 дней. А ещё есть логопедическая группа для деток с нарушениями речи (правда при норме 12 их 15) с теми же условиями труда. Так в эти группы у воспитателей ажиотаж. Потому что в остальных группах при норме 20 на лицо до 28 человек и тоже разные дети с разными особенностями. А в яслях вообще ...опа, при норме 15 списочных 23 и попробуй их всех досмотри, мы ходим в группу помогаем их одевать-раздевать, иначе можно чёкнуться их всех обслужить. Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksiysha Моя тема в СВ Имя: Оксана Откуда: Брянск Опубликовано: 27 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 У нас в Киеве есть даже кардиологические садики. Вот я бы с радостью оттдала ребёнка бы в такой детский сад, если бы у нас в городе такой был. Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной. Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её. oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 27 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Ужас, а нет у вас в районе спец садика? Сочувствую, я бы уволилась. Правдо страшно, а родителям не страшно такого ребенка в садик отдавать, поражаюсь. shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 27 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 ну, ситуации разные бывают в жизни, а если родителям не на кого надеяться и надо ходить на работу и денюжку зарабатывать. У нас в логопедическую группу ходил мальчик слабослышащий и почти не говорящий, мать воспитывала одна, а мальчик умненький и такой хорошенький, но вот такая беда. Правда, аппарат слуховой ему уже к школе поставили, потом мама заходила к воспитателям, благодарила, рассказывала, что у Пашки всё хорошо в школе, а ещё он рисовать очень хорошо начал. Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас